Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Желаемое и действительное

В “ЗВ” № 121 от 11 октября опубликован корреспондентский материал “Скорая” ждёт помощи”. Рассказывается в нём о бедственном положении станции “Скорой помощи” в Овсянке. Не берёмся утверждать за всех читателей “ЗВ”, но жители этого села, а также близлежащих населённых пунктов, обслуживаемых медперсоналом этой станции, публикацию прочитали наверняка. Ведь от оснащения, оперативности и квалификации работников “Скорой” зависит здоровье, а порой и жизнь. Тут уже хочешь или нет, а прочтёшь.

Возможно, что кто-то из наших читателей не останется равнодушным к поднятым проблемам здравоохранения сельских жителей и откликнется письмом в редакцию. Но статья появилась сравнительно недавно, а потому реакция если и последует, то немного позже. Мы всегда ждём писем наших читателей, ведь они – свидетельство того, что газетная публикация не прошла мимо внимания, зацепила, заставила откликнуться.

Кому нужна ложь?

Но писем читателей нужно ещё дождаться, а глава района Андрей Сухомесов уже выразил своё отношение к газетному материалу. На последнем еженедельном планёрном совещании в администрации района, в присутствии работников аппарата администрации и журналиста “ЗВ”, он охарактеризовал статью как “враньё”. В телефонной беседе с автором публикации он заявил, что в статье нет ни единого слова правды. Такое точное определение уровня достоверности не может не восхищать. Нет сомнений в том, что названное Андреем Модестовичем определение – результат глубокого анализа и расчёта. Ведь глава района по местным масштабам – руководитель высокого ранга и отдаёт отчёт своим словам. Каждое его высказывание воспринимают с особым вниманием. Ему верят, его слушают и просто так разбрасываться словами он не станет. Наверняка многие сидевшие в зале, кто высоко ценит авторитет своего шефа, согласились с этим определением газетной публикации.

Таким образом, утверждение главы района сводится к тому, что солгал журналист или... те, кто с ним беседовал в Овсянке.

Если верить в заговор работников станции “Скорой помощи”, то получается, что у них всё есть. Помещение для отдыха персонала оборудовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Построен новый гараж для транспорта, там смонтировано нормальное освещение и подведен водопровод. Для подвоза горючего имеется специально оборудованный транспорт, а хранится бензин в специально отведённом для этого изолированном помещении. Экипажи машин обеспечены рациями и мобильными средствами связи, а за пользование корпоративными сотовыми телефонами рассчитывается центральная больница. Дежурная смена находится в удобном помещении, где тепло, уютно, есть проточная вода, нормально оборудованный туалет и даже душевая кабина. А недотёпу-корреспондента просто обманули, показав ему развалины на территории старой сельской больницы, которые к дислокации станции “Скорой помощи” не имеют никакого отношения. Правда непонятно, зачем они это сделали?

Можно предположить, что это корреспондент “затаил в душе хамство” и всё, что написал, – попросту выдумал. Но и тогда остаётся всё тот же вопрос: зачем? Ведь разоблачить разнузданную выдумку “акробата пера” можно в два счёта. И глава района заявляет о недостоверности изложенных в статье фактов, правда не объясняя, в чём именно заключается эта самая недостоверность. Следовательно, корреспондент всё, буквально всё, сочинил и правдой остаётся лишь тот бесспорный факт, что в Овсянке всё-таки есть “Скорая помощь”. А вот всё остальное – враньё.

Ну что ж, позиция понятна. Придётся ещё раз ехать в Овсянку. На этот раз там предстоит встреча с главным врачом центральной больницы Ниной Лесик и заместителем главного врача по лечебной части Татьяной Волковой.

Главное – захотеть

Покружив по сельским улицам, въезжаю на территорию старой сельской больницы. Как давнего знакомого приветливо встречает стайка беззаботных щенков. На территории всё тот же приземистый покосившийся гараж, туалет без двери... Следом подъезжает машина “скорой помощи”. С водителем и фельдшером встречались здесь же совсем недавно.

– Глава района заявляет, что в моей статье о ситуации, в которой вы находитесь, всё неправда, – начинаю я объяснять людям свой неожиданный визит.

– А что неправда?

– Не знаю. Давайте, выкладывайте ваши претензии по газетной публикации. Где я был не прав?

– Написано всё то, что мы вам рассказали и показали. Никакой неправды нет.

Из дальнейшей беседы выясняется, что на следующий же день после выхода статьи на станцию “Скорой помощи” в срочном порядке доставили два новеньких огнетушителя, передали сотовый телефон, а из центральной больницы приехали электрики. Они монтируют освещение в гараже и в бывшей больничной кухне.

Время до приезда руководства ЦБ ещё есть. Отправляюсь в гараж. По словам электрика, в гараже укрепят восемь светильников и недостатка в освещении не будет.

Пока беседуем, во двор въезжает вереница машин с районным начальством.

На страницах “ЗВ” мы не раз поднимали проблемы организации здравоохранения в сельской местности. Нет сомнений в том, что и впредь мы будем об этом рассказывать, но в данном случае меня интересуют сроки возведения нового гаража и помещения для медицинского персонала и водителей “Скорой помощи”.

По словам главного врача, объявленный конкурс на строительство гаража в Овсянке не состоялся. Не нашлось организации, которую бы заинтересовала сумма в один миллион рублей, выделенная для строительства. Сейчас объявлен повторный конкурс, но не факт, что он состоится.

Пока же принято решение, что дежурные водители будут находиться в помещении бывшей больничной кухни, которая в спешном порядке переоборудуется, а фельдшерам выделят помещение в стационаре. Для связи будут смонтированы параллельные телефоны и, по мнению больничного начальства, такой порядок не скажется на снижении требуемых для выезда нормативов.

Также оперативно обещано решить вопрос заправки автомобилей на АЗС Овсянки. Как оказалось, на сельской автозаправке нет компьютера, включённого в общую сеть, а потому возникли проблемы с расчётами. Выяснилось, что эта проблема решаема.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 19.10.2012 06:20
Уважаемый Григорий Филатов.
Это нормальное руководство у нас что в городе что в районе по другому то и не умеют.
У нас привыкли после драки только трупы собирать. А предотвратить её не барское это дело. Законы нужны чтобы прижать таких как мы. А им соблюдать его по рангу не полагается.
Живой пример к тому Наш злосчастный микрорайон полевой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа