Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Неравнодушные в беде не оставляют

В июле загорелось здание, в котором размещалось общество инвалидов. Пожарные, расследовавшие причину возникновения возгорания, пришли к заключению, что это был умышленный поджог. Материалы переданы в правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий, а для оставшихся без родных стен людей начались тяжёлые дни. Когда шоковое состояние прошло, председатель общества Наталья ФИЛИНОВА начала действовать.

Прежде всего, нужно было побеспокоиться о возведении кровли, которая при пожаре получила значительные повреждения. С помощью добровольцев снесли остатки крыши и убрали все полусгоревшие элементы стропил. Затем специалисты предприятия, возглавляемого Эдуардом Пугачёвым, приступили к возведению новой шатровой крыши. Возвели её довольно быстро и начавшиеся вскоре дожди уже не могли причинить вреда тому, что сохранилось. После этого можно было начинать работы по восстановлению повреждённых огнём стен, перекрытий, потолка и окон. – Рассчитывать на крупную финансовую поддержку мы, естественно, не могли, – рассказывает Наталья Филинова. – Но люди откликнулись на нашу беду и старались помочь, кто чем может. Суммы, которые предлагают нам неравнодушные к чужому горю люди, разные. Но неважно, сколько предложил человек в виде помощи. Самое главное, что идёт она от чистого сердца. Очень часто жертвователи отказываются называть себя. Просто отдают деньги и уходят. Но мне же всё нужно оприходовать, записать в специальный журнал и выписать квитанцию. Вот и уговариваю людей, чтобы они назвались, чтобы оформить сданные деньги документально.

Вместе с руководителем мы обходим помещение и она показывает всё, что успели сделать.

– После нехватки финансов наша вторая большая беда – отсутствие рабочих рук, – поясняет Наталья Николаевна. – Вот, видите, расстеленный на полу линолеум. Его нужно уложить, но некому этим заняться. Случайному человеку такую работу не поручишь, а специалистов нет.

Администрация города, как может, помогает погорельцам обустроиться. Благодаря поддержке муниципалитета удалось установить пластиковые окна и сейчас в помещениях тепло. Правда не везде. Там, где был очаг возгорания и повреждены стена и потолок, один-единственный радиатор не в силах обогреть помещение.

– Тепло-то поступает, – сетует собеседница, – но ООО “ТЭК” за него уже выставило счёт в размере 22 тысяч рублей. Почему-то во всех реестрах мы значимся как производственное предприятие, хотя никаким производством мы давно не занимаемся. Зато когда прохудилась труба в системе отопления и вода стала заливать помещение, то, несмотря на то что несколько раз обращалась в компанию за помощью, – никто так и не приехал. Кое-как замотали трубу сами, но вода продолжает капать и теперь нет уверенности, что трубу не прорвёт. Если это случится ночью, то беды снова не избежать.

У нас сейчас нет даже внутренней электропроводки. Для того чтобы её провести, нужны и провод, и специалисты. Вот и обращаюсь во все организации города со слёзной просьбой помочь. Но кто-то бы и рад был оказать помощь, да для монтажных работ внутренней электропроводки нужна лицензия, а есть она не у всех.

Необходимо ремонтировать внутренние стены помещения, но для этого потребуется гипсокартон. В полную негодность пришла мебель: то, что не было повреждено огнём, залили водой во время тушения пожара.

В общем, для того чтобы привести в порядок помещение, потребуется ещё немало сил и времени, но общество инвалидов не отчаивается. Самое главное, здесь поверили в то, что при желании можно добиться многого, а ещё убедились, что людей бескорыстных и неравнодушных к чужой беде очень много. На них-то здесь больше всего и надеются.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа