Новости

Города и района 15.01.2021 г.

 

Приняли поздравления и пообщались

Глава Приамурья Василий Орлов в День российской печати по видеоконференцсвязи пообщался с редакторами амурских СМИ.

15 журналистских коллективов газет были отмечены благодарственными письмами губернатора. Следует напомнить, что в начале 2020 года в области было 117 зарегистрированных СМИ, на начало 2021 года их стало на 12 меньше.

Евгений Дуюнов, руководитель Амурского отделения Союза журналистов России, рассказал, что в этом году количество членов  организации в регионе достигло 150 человек. Все журналисты "ЗВС" являются членами Союза. Отметил, что "Зейские вести сегодня" стали победителями проекта по социально ориентированной тематике, наряду с "Амурской службой новостей", "Амурской правдой", "Моей мадонной".

Василий Орлов уверен, что профессиональная журналистика – это единственное средство донести качественную, достоверную и оперативную информацию до населения. Поблагодарил за освещение картины с COVID-19 и напомнил: в регионе в ближайшее время начнется вакцинация от коронавирусной инфекции.

В ходе встречи говорилось и о проблемах снижения тиража газет, переходе подписчиков на сайты и в соцсети, которые становятся основными конкурентами печатных СМИ. Также Василий Орлов ответил на вопросы журналистов, проведя небольшую пресс-конференцию.

 

Операция «Лёд»

16 и 17 января сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Лёд». Его цель – предотвращение происшествий на водных объектах.

Ежегодно в Зейском районе происходят несчастные случаи, связанные с выходом и выездом на лёд водоёмов. Не­однократно разъяснялось, что использовать ледяной покров для прохода или проезда можно только в тех местах, которые специально оборудованы для этого и имеют соответствующие указатели. В настоящее время в Зейском районе официально открыты две переправы: через Гилюй и через Деп.

О результатах профилактической акции читайте в одном из следующих номеров «ЗВС».

 

Телевещание прервётся

18 января с 8 до 17 часов на ретрансляторе телерадиовещания пройдут плановые профилактические работы. В указанное время прекратится трансляция теле- и радиопередач.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 12.01.2021 г.

 

Дальневосточникам – субсидия

Правительство РФ утвердило величину базового тарифа электроэнергии для Дальнего Востока. В 2020 году для регионов ДФО он составлял пять рублей за киловатт-час, а в 2021 году увеличен на 9,8 процента.

В соответствии с подписанным документом, стоимость одного киловатт-часа обойдётся дальневосточникам в 5,49 рубля. Это почти на 10 процентов больше, чем в прошлом году. При этом величина указана без НДС.

Вместе с тем президент России подписал закон, в соответствии с которым механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке продлевается до 2028 года. Сейчас для некоторых дальневосточных регионов действует механизм выравнивания тарифов на электроэнергию со среднероссийскими. Тарифы субсидируются за счёт надбавки к ценам на мощность потребителей оптового энергорынка европейской части России, Урала и Сибири. Закон продлевает этот механизм на восемь лет.

 

Для взрослой поликлиники

В Зейскую больницу поступила "Лада-Гранта". Санитарный автомобиль направлен во взрослую поликлинику для работы участковой службы, сообщил главный врач больницы Андрей Гибадуллин.

Всего минздрав Приамурья получил 20 автомобилей – это три УАЗа, восемь автомобилей марки "Нива" и девять "Лада-Гранта". 9 января они отправились в Благовещенск, Свободный, Белогорск, Райчихинск, Зею, Ромны, Архару, Екатеринославку, Константиновку.

"За прошлый год мы получили 85 единиц автотранспорта для медицинских учреждений нашего региона. Машины оплачены из средств как областного, так и федерального бюджетов, – рассказала глава амурского минздрава Светлана Леонтьева.

 

В красивые даты

В  инстаграм-аккаунте управления загс по Амурской области появился пост с самыми красивыми для бракосочетания датами в 2021 году. При этом бронировать их можно уже сейчас на портале госуслуг.

"В этом году оригинальными и необычными станут даты, состоящие из комбинации только трёх цифр: 1,2,0. Особенно много таких дат в зимние месяцы, например: 12.01.2021, 20.01.2021, 10.02.2021, 11.02.2021, 02.12.2021, 11.12.2021, 22.12.2021 и осенью: 02.10.2021, 12.10.2021, 22.10.2021, 12.11.2021 и 20.11.2021. В преддверии народного праздника Красной Горки популярными весенними датами станут 7 и 8 мая 2021 года, ведь день празднования Красной Горки в этом году совпадает с другим великим праздником – Днём Победы. С каждым годом всё больше влюбленных пар желают соединить свои судьбы 8 июля – в День семьи, любви и верности", опубликовано на странице ведомства.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Серёга, Володя и Димка-картинка

Серёга уже не встаёт даже днём. Лежит в тени дерева. Одет в лохмотья, на голове зимняя шапка. Тощие жёлтые в кровоподтёках ноги, шерстяные вязаные носки. Вокруг какие-то огрызки, раздавленные конфеты в фантиках – подаяние жалостливых людей.

«Мне 57 лет, – отвечает он на вопрос о возрасте. – Лето здесь буду жить, а зима придёт, переберусь куда-нибудь. Может, в КПЗ определят…».

При упоминании о КПЗ его лицо светлеет (должно быть, пребывание связано с приятными воспоминаниями о тепле-светле). Потом он отворачивается и прикрывает лицо.

Осведомлённые о «житие бомжа» прохожие поясняют: «Как стемнеет, сюда другие побирушки приходят. Сбиваются в кучку и спят, а с рассветом разбредаются. Полиция их вообще не трогает, как будто их и нет вовсе».

Второй Серёга не только тёзка, но и ровесник первого. Он – инвалид-колясочник. Его пост – центральный вход в торговый комплекс «Эльдорадо». Где потерял ноги? Отморозил. А пальцы на руках? Тоже.

«А мы никому не мешаем, – с вызовом говорит он. – Кто подаст, тот подаст. Ну, выпиваем. И что?».

Рядом, у входа, – Володя. Словоохотлив. «Семья была когда-то. Но давно уже нет. А мне одному неплохо. Что хочу, то и делаю». Прерывает беседу и семенит к подъехавшей машине. Согнувшись у открытого окна, беседует с женщиной-водителем. Возвращается довольный.

«Мне 62 года, – продолжает он. – Кому я в таком возрасте нужен?». Потом обиженно замолкает.

Санёк в основном обретается возле «Нивы». Приветлив. Охотно поддерживает разговор. Соглашается, что во всех своих бедах виноват, прежде всего, сам. Вспоминает, что когда-то была статья 201 УК РСФСР (тунеядство). Сейчас её нет, и житьё стало вольготнее.

«Мои братья давно уже на кладбище, – делится он своим горем-бедой. – Мог бы жить нормально, если бы не пил. Да теперь чего уж говорить об этом. Дай рублей двадцать».

Неподалёку, у самой двери, ещё один попрошайка.

«Меня зовут Димка-картинка, – представляется он. – Мне много не надо. Что дадут, то и ладно. У Димки-картинки далеко идущие планы: «Сейчас в огородах овощи пойдут, картошка. Вот тогда полегче жить будет».

Пока беседуем, подходят трое. Испитые лица, неряшливая, землистого цвета одежда. Они из тех, кто не опустился ещё до самого дна, но на верном пути к этому.

Интересно, им не страшно смотреть в лицо своего скорого будущего?

Григорий Филатов.

 

На лестнице жизни

Тема эта живо обсуждается жителями города. В Инстаграме подписчики «Зейских вестей сегодня» – zvportal и «Отзовика» – otzovik_zeya высказывают свое мнение.

аlekxis_30:

– Печально все это.

gnosova784:

– А ведь где-то есть родня?!

Alla_s_._:

– Для собак приют строят, а люди никому не нужны. Хуже собак.

tanya_gold_888:

– Жалко их… Виноваты, конечно, сами. Но они такие беззащитные. Жизнь действительно под дых может дать. Поэтому, когда поднимаешься по лестнице жизни, не забывай здороваться с теми, кто встречается тебе на ней.

shumilina7350:

– Мне их не жалко, они сами сделали свою жизнь такой, у каждого есть выбор. У собак выбора нет, их люди заводят, а потом выкидывают.

kolosova9528:

– Не могу не согласиться. Яркий пример – наш сосед дядя Саша. Он был инвалидом первой группы. Вырастил двоих сыновей, дом – полная чаша, жена – красавица. Зимой плел сети, летом ездил на рыбалку. Никогда не унывал, всегда улыбался.

natalia.4234:

– …Такие люди были всегда, но безобразия, как сейчас, никогда не было. Прямо проходу от них нет, еще и пристают со своими репликами, а если им делаешь замечание, то в ответ такие слова услышишь… Когда же обратят на них внимание полиция или соцзащита?

smirnovatatiana77:

– Мне их не жалко. Они сами выбрали эту жизнь. Те, кто знает нашу семью, меня поймут. Младший брат умница, симпатичный, рос в работящей семье, но в какой-то момент стал пить, сколько ни пытались вытащить – без толку, работать перестал, друзья стали дороже, пропил квартиру, результат – убили и сожгли.

savinova5945:

– С ними что, не могут ничего сделать? Это ужас какой-то. Ладно бы где-нибудь в другом месте, а то в парке, где очень много детишек ходят мимо и на всё это смотрят. Малыши спрашивают, почему они там лежат, что с ними. Они мало того что лежат там, так ещё и в туалет под себя ходят.

dmitriy7222:

– Конкретно этих инвалидов полиция не забирает, так как нельзя арестовывать на 15 суток инвалидов за правонарушение, только штраф. Остальные периодически уезжают из парка на 15 суток.

marincevih_chef:

– Ну разве нельзя их отправить в какой-нибудь приют для бездомных или ещё куда-нибудь, где за ними присматривают.

dmitriy7222:

– В приют можно, но только с их согласия. А согласие они не дают, в приюте пить нельзя.

pisarevatatyana56:

– Да это же с подачи людей, которые подают им милостыню, а они потом эти деньги пропивают. Ну и результат – в парке.

tanya_gold_888:

– Никому они не нужны! Но я в шоке от того, что люди их презирают. Настолько злые и зажравшиеся, что противно! Утеряны все духовные нравственности, чувство сострадания. Да, они виноваты сами. Но вот это: «Что мне ребёнку сказать, когда я мимо иду!» – аж переворачивает! Скажи, что пить водку нельзя! Она ломает всю жизнь! От водки люди приходят к такому образу жизни.

n.a.s.t.y.a1987:

– Да что тут говорить. Если всем людям по фигу, упал человек на улице от духоты, например, или ещё по какой-то причине, а все будут мимо топать и на телефон снимать, и никто не подойдёт. Человечности осталось мало в людях, к сожалению.

malinovnina:

– Люди, будьте добрее. И ваши дети будут взрослыми, и не известно, какая судьба их ждёт. Уж такие мы все чистенькие!

ggd_zeya:

– Добрее – это как?

dv4810:

– Бутылку им купить и закуски подкинуть.

anastasiia.fedoreeva:

– То есть дети должны вот это безобразие наблюдать, а взрослые должны им говорить: терпи, сынок (или доча), не известно, каким ты вырастешь...

rabota_zeya:

– Это люди, которым все равно уже, как будет дальше. Ну, приедет полиция, заберёт. Дальше что? Оставит их жить на территории полиции? Люди! Вы хоть читайте законы, когда несёте такой трэш в соцсети! Чтобы что-то изменить, этим людям нужно самим что-то сделать. Но, увы, им это не нужно. А вы хотите запретить таким людям существовать? Или чего вы добиваетесь? Чтобы их убрали с ваших глаз? Я считаю, что социуму не нужны такие, которые «пасут» других! Неважно: бомжей «пасут», соседей или других.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии