Новости

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Не рискуйте понапрасну

На территории Зейского района редкая зима обходится без происшествий, связанных с выходом или выездом на лёд водохранилища, рек или водоёмов. Последствия таких несанкционированных вылазок порой самые трагические. В северных районах Приамурья ледяной покров уже сформировался, но, судя по тому, что настоящих морозов ещё не было, вряд ли он сейчас достаточно прочный, так что выходить на лёд пока не стоит.

 

По правилам безопасности

С учётом многолетнего опыта проведения спасательных работ ГУ МЧС России по Амурской области разработало правила безопасности на льду, которые настоятельно рекомендуется соблюдать.

Нельзя выходить на лёд в тёмное время суток или в условиях плохой видимости.

При переходе через реку нужно пользоваться организованными ледовыми переправами. Если таковых нет, то передвигаться нужно по уже проторённым тропам или лыжне.

Не стоит проверять прочность льда ударом ноги, но, оказавшись на тонком потрескивающем льду, следует осторожно повернуться обратно и скользящими шагами возвращаться по пройдённому пути к берегу.

Отправляясь на замёрзший водоём, захватите с собой прочный фал длиной 20–25 метров с большой глухой петлёй на конце и грузом. Это поможет забросить шнур провалившемуся под лёд человеку, а петля нужна для того, чтобы попавший в беду смог продеть её под мышки.

При переходе водоёма группой необходимо соблюдать дистанцию между идущими в 5-6 метров.

Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых слоем снега, а также там, где быстрое течение или выходят на поверхность родники. Здесь лёд, как правило, значительно тоньше.

Не рекомендуется также выходить на лёд в состоянии алкогольного опьянения, прыгать или бегать по ледяной поверхности.

В общем-то, перечисленные рекомендации универсальны, и их придерживаются спасатели Зейского района. Правда при этом принимается в расчёт наличие Зейского водохранилища, автомобильное движение по которому запрещено.

Планируются рейды

На основании распоряжения правительства Амурской области главой Зейского района принято постановление, предусматривающее меры по обеспечению безопасности на водоёмах в зимний период. В соответствии с этим документом, главам прибрежных поселений необходимо установить аншлаги с информацией о запрете выезда на лёд. Планируется проведение рейдов с участием сотрудников МЧС и ОГИБДД.

Сектор ГО ЧС Зейского района также напоминает, что в случае возникновения внештатных ситуаций следует звонить:

- 101 – набор всех операторов мобильной связи; - 01 – со стационарных телефонов; - 112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб;- 2-11-10 – единая дежурная диспетчерская служба Зейского района.

В зоне повышенной опасности

Начался ледостав, и скоро по льду водохранилища потянется караван автомобилей. Ледовая дорога – самый короткий путь из северных поселений в районный центр, и никакие запреты не в силах остановить это движение.

Несмотря на это, не следует забывать, что вся площадь ледяного покрова водохранилища – зона повышенной опасности для всех видов транспортных средств, что подтверждается многочисленными трагедиями.

Нужно помнить, что повышение температурного фона в последние годы приводит к уменьшению толщины льда, а снежный покров ослабляет его структуру. Неравномерная толщина ледяного покрова на акватории водохранилища определяется особыми условиями замерзания: не везде лёд имеет достаточную прочность, чтобы выдержать вес автомобиля.

Управление эксплуатации Зейского водохранилища напоминает всем жителям города и района, что выезд на лёд автотранспорта сопровождается риском для жизни и здоровья участников этого мероприятия.

Филиал Управления эксплуатации Зейского водохранилища.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии