Новости

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Здравый смысл не взял верх

Передо мной сидит девушка, ей 20 лет. Взгляд потухший, под глазами синяки, как будто она не спала несколько ночей, черты лица заострились, она сгорбилась и нервно сжимает пальцы. Рассказывая свою историю, девушка будто читает написанный текст, мне даже не приходится задавать вопросы. Создается впечатление, что она исповедуется.  Теперь могу сказать: да, я – наркоманка, но от осознания этого мне не грустно, не страшно, это просто констатация факта. Когда меня спросят, кололась ли я, я скажу да так же спокойно, как будто меня спросили, обедала я сегодня или нет. Я не пила, не курила, не гуляла до утра по подворотням, хорошо училась, и у меня замечательная семья, родители, способные понять, простить и помочь. Наверное, тяга к наркотикам была заложена в меня с прошлой жизни, я ничего не желала больше, чем попробовать наркотик.

Мне так хотелось стать наркоманкой, что я физически ощущала ломку, хотя ни разу до этого не кололась. Бывало, нюхала, но от страха передозировки и неопытности доза была слишком мала, чтобы что-то почувствовать. Я знала весь механизм «от» и «до», как купить, приготовить и уколоться. В школе я толкла таблетки, ссыпала их в маленькие целлофановые пакетики, заматывала ниткой, а конец подогревала зажигалкой, хотя даже не знала, что именно так готовится чек. Помню еще одну особенность из детства: меня всегда манили шприцы, я делала уколы игрушкам, но иглы втыкала в плюшевые лапы, а не в пятую точку. Наверное, именно этот детский опыт помог мне с первой попытки попасть в вену, но… все по порядку.

Достать героин было делом нехитрым, не буду рассказывать, как и где я его взяла. Взяла не в чистом виде, а пайкой, то есть уже приготовленный, в шприце. Я сидела дома и долго думала, ну вот я в шаге от своей мечты: уколовшись, дороги обратно не будет никогда, я стану наркоманкой. Я не строила иллюзий, не думала, что попробую и сразу брошу, я знала: той беспечной жизни уже не будет. Здравый смысл не взял верх в споре меня со мной же.

У меня тонкие руки и вен практически не видно. Пережала руку и колю в локтевой сгиб, боли не чувствуется, наверное, это из-за выброса адреналина. Ура, я попала. В шприц вползает тоненькая струйка крови, давить на поршень страшно, но вспоминаю дворовую шутку «кто не рискует, тот не кайфует» и ввожу половину пайки. Вынимаю иглу и жду. Сердце бешено колотится в предвкушении неизвестного. Голова немного закружилась, и … страх ушел. Я почувствовала необычайную легкость. Пошла, умылась, позвонила друзьям, мне безумно захотелось поговорить, поделиться радостью. Я готова была обнять весь мир и признаться ему в любви. Проблемы не уменьшились, они просто исчезли, как будто их не было. Всегда думала, что после укола будет хотеться спать, ничего подобного, охота двигаться, бежать общаться, выполнять свою работу, но стоит лишь присесть или прилечь, глаза закрываются сами собой, рот слегка приоткрывается, но это безумно приятно. Вот только тошнит и пить хочется нестерпимо, но это мелочи.

На следующий день я сама звонила и просила оставить мне пайку. Наркотик так резко ворвался в мою жизнь, но с первого раза стал неотъемлемой её частью. Я не ошиблась в выборе и согласна с вокалистом моей любимой группы «Нирвана» Куртом Кобейном, который в своей предсмертной записке написал «Лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть».

Уколов было три, три прекрасных дня подряд, а сейчас мне плохо, так плохо, что даже нет сил описывать свое состояние. Меня тошнит, трясет, болит живот и голова. Вчера был самый ужасный день во всей моей жизни, в городе пропал героин. Кто-то будет смеяться и скажет, что с трех раз не бывает ломки, возможно, это самовнушение, но мне плохо. Физически вытерпеть я пока могу, но вот что творится с моей психикой, я не понимаю. Хочется плакать, кричать, умолять дать денег и порошка, а еще лучше зарыться на два метра в землю и умереть. Тем, кто жаждет ощущения кайфа, скажу: забудьте, что героин – это свобода, и не пробуйте. Что же касается меня, я сделала свой выбор, не стоит осуждать меня и винить, да и понимания ни от кого я не жду, просто не замечайте. Не стоит бояться, я не украду у вас ничего, не убью, как бы плохо мне не было. Смиритесь с этим, нас, наркоманов, много, мы среди вас, и у нас лишь одна просьба: живите своей жизнью.

Беседа с этой девушкой ввела меня в ступор. Молодая, красивая, но с потухшими, безжизненными глазами и безумной обреченностью в голосе. Думаю, у нее может получиться завязать с наркотиками, вот только захочет ли она этого? Только от её выбора зависит: жить или умереть. Однажды она уже ошиблась, решившись попробовать «кайф», пусть следующий выбор будет в сторону здоровья и счастья.

Беседовала Алина Хабарова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 17.12.2011 09:53
Один друг, запивался до "белочки". В семье вытворял такое, что бедные родители лучше бы его не рожали на свет!
Попал в наркушку. Вот там то ему была лафа. И кормят три раза в день, и цветной телек, чистые простыни, а главное - можно пить прямо НА "работе". Таков метод "лечения". И вот когда он шел по аллее, из кустов выскочил шизик (они там все вперемежку лежали) и табуретку опустил на его голову. Больно, блин - так бы сказал живой Михаил Евдокимов, когда весло сломалось о плечо...Пошла рукопашная. В пылу драки палец попал в рот шизику, тот давай его грызть и чтобы не откусили палец совсем, приходилось защищаться. Шизику была разодрана щека до уха. За это юного алкаша посадили в одиночную камеру. После некоторой отсидки и уговоров персонал выпустить его на условиях смирения, его выпустили.
0 #2 Богдан 17.12.2011 09:57
Но вскоре вьюноша попался на новом нарушении "закона" - напился и поскандалил с персоналом. Его опять в одиночку. Он молил-просил, но пришлось отсидеть по полной. Не мед - говорит...Но коль выводы алкаш не делал, думал, что все будут с ним заниматься только увещеваниями, а он может без особого вреда для себя дурковать и дальше. И вот как-то за очередные проделки его на этот раз положили в усмирительной рубахе к шизикам в одну палату. Тут наш "герой" понял, хоть и были еще мозги затуманены алкоголем, что все может быть с этими ребятами.
Лежа, он видел как кто-то изображал из себя Наполеона, кто-то плакал, кто-то головой стучит о стену, ну и проч. веселенькие картинки, которые вы сами можете до фантазировать. Наступила ночь. Свет выключили. Парень напрягся, ведь Наполеоны со товарищи не ложась спать продолжали мимо его кровати демарши. и вот один присел рядом и стал с интересом рассматривать лицо весельчака-алка ша.
0 #3 Богдан 17.12.2011 09:58
А когда начал попытку без скальпеля прооперировать глаз лежащему в усмирительной рубашке горе-пьянчужке - заорал во все горло - ратуйтя!!! Но так как раньше на такие его частые призывы сбегались все врачи, то видимо им это надоело и они ушли баиньки.
Короче, агрессия продолжается, средств борьбы нетути, а на помощь никто не торопится, а доживет ли до утра? Так дожил в борьбе до рассвета. На второй день организм говорит - надо бы спатеньки, глазки слипаются, а суровая обстановка говорит - ни-ни, наполеону твой глаз шибко приглянулся...Н е спит изо всех сил добрый молодец. Крепится. Но организм не железный и вот не заметил как уснул. Вдруг среди приятных грез ощущает, что на него что-то наваливается всем телом. Заорал благим матом и запричитал о помощи: любимые мои, добренькие санитары, врачи мои верные - СПАСИТЕ!!! Я больше никогда так поступать не буду и брошу пить...
0 #4 Богдан 17.12.2011 10:00
Приятное слово и кошке приятно и вот они двери - открываются и вбегают санитары. Оттащили шизика и увели дрожащего насмерть перепуганного с глазами по 7 копеек молодого "героя"- алкаша. И сказали: если еще раз ты нас подведешь, мы примем другие меры.
Быстро сказка сказывается да не легко обещания даденые сдержать...Снов а через время проштрафился паренек. И...Нет, не к шизикам, стали вводить некие препараты, при этом подопытный был опять в усмиряющей рубашке. От действия препаратов, бедолага почувствовал что "теряет" себя! У него начались провалы в памяти, появились некие странные симптомы. Звонок прозвенел - подумал парень и собрав остатки сознания после очередного без счета проведенного в таком состоянии дня, решил что если выйдет живым - точно бросит раз и на всегда пить! А выйти ему видимо уже уготовили только в одном направлении: у них постоянно кто-то умирал. И бригада алкашей была в похоронной команде.
0 #5 Богдан 17.12.2011 10:01
Летом еще ничего, копать можно, но от лени копали неглубоко, а зимой лопатами долбить землицу трудновато. Поэтому порой даже просто снегом забрасывали. Собаки бродившие в округе трупы выгребали и резвились...Уча сть юного алкаша была элементарно просчитана и не завидна. Но то его был добровольный "путь". Его "добрая" воля. И вот он как-то изловчился и выкрутился. Я уже запамятовал как.
Но с тех пор (а было это в застойные годы) парень не берет в рот ни пива, ни шампанского, ни лекарств на спирту.
Женился. Дети есть. Стал уважаем и в семье и в окружении. Работал в разных коллективах и на разных и даже на руководящих должностях. И сейчас живет.
Когда его вспоминаю, всегда мысленно желаю ему только одного, не обмануть самого себя: дал слово (себе) - держи!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии