Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Новый год в тайге

– Можно подумать, что ты сам встречал каждый Новый год исключительно за праздничным столом.

– Ну, не всегда...

– Вот и напиши об этом.

– Может, и напишу. Но о своих приключениях я всё знаю, а о твоих – нет.

– А это будет интересно?

– Зависит от того, как расскажешь.

– Тогда расскажу, что вспомнилось, навскидку. Было это с четверть века назад. Работал следователем. Не тебе объяснять, что работать в ту пору приходилось днём и ночью, без выходных и праздников. Но получилось так, что ещё в начале декабря я знал, что эту новогоднюю ночь проведу в кругу семьи. Тем более что дежурным следователем уже был в минувшем году. В общем, готовились к Новому году: шампанское купили, достали даже икры и майонез для оливье. Но 31 декабря, утром, заходит в мой кабинет начальник следственного отдела и вижу по его глазам, что предстоит мне дорога дальняя, а возможно и ночь в неуютном казённом доме. Первая мысль: “Успею или нет вернуться к новогоднему столу? Если недалеко, то успею”. А тот объясняет, что в тайге, в 100 километрах от Бомнака, обнаружен труп охотника.

Понятно, что за полдня не успею в глухую тайгу съездить и назад вернуться. Дай Бог, дня за два обернуться, но пытаюсь трепыхаться: “Пусть следователь прокуратуры и едет. Это их подследственность”.

– Их, – соглашается начальник. – Но ты же знаешь, что следователей там всего два, да к тому же женщины. Куда их в тайгу и в такой мороз. Собирайся, самолёт через час, а тебе ещё до аэропорта добраться нужно.

Пробежал я по кабинетам. Кто унты собачьи дал, кто шубу, а приятель сунул мне в карман бутылку водки. Пригодится, говорит. Схватил следственный чемоданчик и в аэропорт, а по пути судмедэксперта захватили. Когда на аэродром вбежали, АН-2 уже собирался на взлётную полосу выруливать. Заскакивали чуть ли не на ходу. Пристроились на каких-то рюкзаках. Полетели.

Морозы в тот год стояли сумасшедшие, но когда прилетели в Бомнак, то поняли, что о настоящих морозах ничего не знали. Даже дыхание перехватило.

Вместе с участковым инспектором забрались мы в пропахшее соляркой нутро вездехода и покатили в неизвестном для меня направлении. Дорога кончилась быстро и обступил сплошной лес. Как ориентировался водитель, до сих пор не пойму, но ехал уверенно. По-моему, просто искал место, где деревья потоньше, и сшибал их прямо на ходу. Так и ехали под грохот двигателя и падающих деревьев. До стойбища оленеводов добрались во второй половине дня. Только тогда я почувствовал, как проголодался. До сих пор благодарен тем людям, которые от души накормили нас мясом и напоили чаем.

Пока чаёвничали, оленеводы снарядили четыре упряжки. В каждой по два оленя. Взобрались на нарты и поехали дальше. По-моему, повезло тем олешкам, которые везли каюра и меня. Весу-то в нас немного, а вот участковый и судмедэксперт оказались ребятами грузными и оленям пришлось напрячься. К тому же они по очереди на ухабах сваливались с нарт и тогда следом идущая упряжка осторожно переступала через барахтающегося в снегу недотёпу. А у меня как-то всё легко и сразу получилось, и я даже начал покрикивать на оленей. Мысли о неудачной встрече Нового года как-то сами собой улетучились, стало легко и весело. А чтобы мороз не донимал, время от времени соскакивали с нарт и бежали рядом.

К месту происшествия добрались уже в сумерках. Осмотр и доставка мёртвого на узеньких нартах – грустная история. Не стоит об этом рассказывать.

Возвращались в полной темноте и ехали уже раза в два медленнее. У меня только одна мысль была: успеем до полуночи добраться до стойбища или встретим начало нового года на нартах? Успели. Там и моя бутылка пригодилась. Правда встреча была больше похожа на поминки, но тут уж ничего не поделаешь.

Знаешь, сколько лет прошло, а не жалею, что когда-то вот так пришлось встретить Новый год.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа