Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Часы потерял

Много раз я уже говорил и писал о том, что ни в какие чудеса не верю. И всё же иногда чувствую – не прав. Случаются в нашей жизни такие истории, которые иначе как чудом не назовешь.

Есть у меня наручные часы, которые я приобрел лет тридцать назад. Старенькие, но идут исправно, поэтому в отставку отправлять их не собираюсь: сношу разок их лет в пять к часовому мастеру – и снова вперед. Летом ношу на руке, а зимой – в кармане куртки. Вот так я и живу со своими часиками: мирно, дружно.

Но вот несколько дней назад приехал на автобусе в полдень домой. Пообедал, почитал свежие газеты, послушал новости по телевизору. И только вечером вспомнил о часах. Сунулся в карман куртки – часов нет. В чем дело? Больше двадцати лет не терял часы, и что – потерял что ли? Обшарил все карманы еще раз – часов нет. Значит, точно потерял. Но где? Проанализировав все возможные варианты, пришел к выводу, что, очевидно, они выпали из кармана куртки на сиденье в автобусе: карманы-то неглубокие. Сообщил эту новость жене. А на следующий день утром снова еду этим же автобусом в город. Поделился своим горем с кондуктором.

– Часов, оставленных в автобусе, не видела. Да и другие кондукторы на эту тему ничего не говорили, – сообщила мне она.

Съездил в город, сделал свои дела. В полдень возвращаюсь домой. С потерей часов смирился. Жены дома нет – уехала в город прогуляться по магазинам. А через час и она возвращается домой.

Беру сумку, нагруженную продуктами. Начинаю её освобождать от содержимого.

– Всё вытащил из сумки? – спрашивает жена.

– Да вроде бы всё, – отвечаю.

– А вот и не всё, – говорит она и достаёт из сумки мои часы.

– Кондуктор, однако, отдала? – с удивлением спрашиваю я.

– Не кондуктор. Нашла.

– Где?

– Шла от автобусной остановки, смотрю – на снегу лежат.

Следует пояснить, что ходу от автобусной остановки до нашего подъезда всего-то метров сто. Возле нашего подъезда всегда стоит с десяток машин: одни отъезжают, другие приезжают. Место людное: идут люди к автобусам, спешат водители и их родственники к машинам. И вот в таких условиях возле одной из машин мои часы умудрились пролежать более суток в целости и сохранности, никем не замеченные – не считая моей жены. Но разве это не чудо?

Завёл их. Идут. И даже не простудились.

Николай САЧКОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 10.01.2013 06:54
Похожее чудо было у меня в 2009 году. Ехал я с обеда на работу и по пути остановился напротив почты, на обочине возле здания где раньше ГАИ было. Там ещё раньше знак стоял "остановка запрещена". Сходил на почту, постоял в очереди, заплатил за телефон. Вышел, сел в машину и поехал. Возле Чуринского магазина снова остановился, сходил в магазин. Потом на рынке останавливался. Приехал на работу, через некоторое время захотел позвонить, хвать рукой за пояс - а телефона нет. На работе и в машине поискал - нету. На телефон позвонил - гудки идут. Поехал по обратному маршруту, когда к бывшему ГАИ подъехал, смотрю - телефон на земле на виду лежит, в том месте где останавливался. А рядом ещё стоит машина и люди в ней сидят. Очень мне тогда приятно было.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа