Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Листая старые страницы

Жизнь изменилась?

Пожелтевший от пятнадцатилетней давности листок, вырезанный из газеты «Зейский вестник», напомнил мне о встрече 1999 года. В заметке, которую написал тогда в газету, я поделился своими впечатлениями. Это было время, когда подолгу задерживались зарплаты и пенсии, когда нам постоянно напоминали, чтобы потуже затягивали пояса, а ассортимент товаров и продуктов в магазинах был гораздо хуже (да и купить было не на что). Разбитые тротуары, по которым опасно было ходить, плохо освещённые улицы, площадь Шохина, где проходили мероприятия. Мне вспомнилось, как провожали 1998 год и встречали новый. На площади так же стояла ёлка, выступали артисты, но из-за плохого освещения и тумана их не было видно.

За последние годы в городе открылось много новых магазинов, выложены плиткой некоторые тротуары, изменилась и площадь, она сейчас освещена.

В магазинах можно купить всё, но, к сожалению, и сейчас ещё зарплаты и пенсии многим не позволяют этого.

Мы празднуем, значит, живём

По традиции до наступления новогодних праздников рядом с площадью Шохина засверкала огнями красавица-ёлка, вырос сказочный городок с Дедом Морозом, Снегурочкой, горками. Несмотря на мороз, дети, да и взрослые тоже, с удовольствием катались с горок на санках и без них.

В новогоднюю ночь, когда термометр показывал ниже тридцати, казалось, что на площадь из своих уютных квартир не выйдет никто. Однако я ошибся. Посмотреть на праздничное представление собрались сотни горожан. В морозном тумане на зданиях вокруг площади тускло светились гирлянды, слышалась музыка, выступали местные артисты. Из-за мороза и тумана им было довольно трудно, да и площадь была почему-то не очень хорошо освещена (и это рядом с ГЭС!). И всё ж, думаю, что те, кто пришли на праздник, не пожалели об этом. Потому что, когда прогремели выстрелы и через несколько секунд в темном небе вспыхнули сказочные огни фейерверка, превращаясь в гигантские букеты цветов, равнодушных не осталось. Со здания «Энергетика» долгое время лился беспрерывный серебряный дождь. Но после ярких вспышек вдруг стало очень темно. В это время малыш поджёг петарду, и тусклый огонёк ещё раз осветил собравшийся народ. Кто-то в толпе пошутил: «Наверное, и наступивший год будет таким же неярким...».

И вдруг в честь наступающего года над площадью вновь вспыхнул яркий фейерверк, рассыпаясь гирляндами разноцветных огней неописуемой красоты. Каким будет новый год, ещё предстоит увидеть. А мне подумалось: «Нет, ярко горят огни в честь наступающего года. Значит, он должен быть лучше, чем прошедший». Очень хочется на это надеяться.

Под впечатлением увиденного люди ещё долго не расходились с площади, общаясь друг с другом и поздравляя с праздником. Значит, жизнь продолжается. Наш город живёт, несмотря ни на какие трудности.

Спасибо нашему мэру и всем остальным, кто принимал участие в проведении праздника. Это было впечатляюще!

Георгий Пичугин.

г. Зея («Зейский вестник», январь 1999 года).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Александр Чайко 15.01.2013 20:23
Встреча нового 1999 года... На крыше "Энергетика" приезжие спецы сделали серьёзный фейерверк. Казалось крыша рухнет. Но было красиво.
0 #2 Богдан 16.01.2013 07:37
Во Вселенной не может быть застоя. Иначе и оной бы не существовало. Посему закономерны изменения.
Люди увидели на примере вышестоящих информированных структур, что настало время великого хапка. И все спешили: кто не успел, - тот опоздал. Время вседозволенност и. С самого верха дали отмашку: берите столько суверенитета, сколько сможете переварить. Поэтому "руководители" искусственно задерживали вашу зарплату и ПРОКРУЧИВАЛИ ее. Чем чаще, тем больше навару. Из тех людишек, что были допущены к некой информации, вышли все наши миллиардеры. В одночасье. Одним словом - великий хапок.
Чем отличаются то и это время? Тогда еще была инерция в сознании людей, что руководители страны только для того и нужны, чтобы нам "построить" светлое будущее. Сегодня, когда верхи являются армейским вечным примером: делай как я, делай лучше чем я, люди стали "перестраиватьс я"...Но в целом, в обществе по умолчанию все поняли, что мы строим развитой КАПИТАЛИЗЬИМ, со всеми вытекаюшшыми последствиями.
0 #3 Богдан 16.01.2013 07:38
Р.С.
-А в капитализме главная ценность - ПРИБЫЛЬ. И как еще К.Маркс говаривал: нет такого преступления, перед которым бы остановились люди видя на горизонте 300% прибыли! В обществе капитализма - ПЕРЕПРОИЗВОДСТВ О! Вы же и сами заметили, что "отечественного " производителя не стало. Все из-за бугра. И полки - ломятся, в глазах рябит от блеска упаковок. Мы теперь других производителей поддерживаем, более близких и родных нам забугорникофф. Посему полки при капитализме всегда будут ломиться. И посему реклама, я думаю уже всех ЗАЕ-ЛА!!! Именно поэтому в обществе капитала зарплату дают каждую неделю. Чтобы они ляжку вам жгли и у вас всегда был соблазн купить что-либо из блесткого и разрекламирован ного. Вот именно поэтому производство в стране похоронили и имеем только единственный рост - торговлю!
0 #4 Богдан 16.01.2013 07:40
Р.С.
-Страна ничего не производяшшая, занялась ПЕРЕПРОДАЖЕЙ чужого труда. И вы ведь на себе все ощутили, что раньше цены были такие-то, а сегодня они минимум в 100 раз больше!!! В цене товара сидят эти самые 300% прибыли. А кое-где и более. Организован ОБЕСПЕЧЕННЫЙ сбыт товара. Это вам и мнимые "уценки", сэйлы, распродажи, лотереи, бонусы и прочая муйня для слабосоображающ их. А КАКЧЕСТВО товара при этом никого не стало колыхать. Твори, что совесть позволяет. БЕСПРЕДЕЛ при массе государственных органов контроля и надзора, вместе с прокуратурой и судами. И все плачут, что им мала зарплата...А где РЕЗУЛЬТАТ их работы??? Он отразится на вас и только на вас увижяемый электоратец!
Посему на ваше удивление о сегодняшних положительных "тенденциях", есть и иной угол зрения. Для тех, кто видит дальше, чем его приучают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии