Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Посыл на выбор жизненного пути

Вечер. Поезд. Купе. У окна сердитый мужик. Долго молчит, потом его прорывает. Из гневных слов понятно, что областное начальство отчитало его ни за что ни про что. Тираду заканчивает словами: «В лесники подамся. Ружьё за спину и гуляй себе по лесу».

Улыбаюсь. Мужик щетинится: «Чего смешного я сказал-то?».

Объясняю: «В лесной охране больше 30 лет. Хочешь, расскажу, как там «гуляется по лесу»?».

Рассказал коротко, но ёмко. Сосед задумался, в затылке почесал: видать, понял, что глупость брякнул. Потом спать лёг, а на меня нахлынули воспоминания. За правду надо биться

Мой отец в лесной охране отслужил 41 год. Надо было видеть, с каким достоинством он носил форму и как дорожил честью лесника. А разве забудешь случай, когда он чуть живой приехал на телеге, избитый лесными ворюгами?

Помню, мама на весь дом голосила: «Бросай эту работу!».

Участковый приходил. Долго с отцом разговаривал. Поговорил и ушёл, а дня через три снова у калитки. Говорит: «Демьяныч, а им от тебя тоже досталось. Двое-то в больнице. Может, не надо было дело до конфликта доводить? Потом бы разобрались».

Отец из шкатулки медаль «За отвагу» достал. Говорит: «Вот, товарищ Сталин удостоверил, что я не трус. Не мог я отступить перед ними».

Извинился участковый, ушёл, а у меня в памяти на всю жизнь зарубка: перед подлостью не отступать и биться до конца за правду.

В объезд участка на конях «верхами» отец отправлялся каждые пять дней. Он уезжал, и всё это время семья была в тревоге. Оружия с собой никогда не брал. Говорил: «На фронте опостылело, а сейчас не война».

Счастье

Рядом с нашими домами высилась безлесная сопка. Как-то собрал нас, поселковых пацанов, лесничий и спрашивает: «Что будем делать с лысой сопкой?». Мы в голос: «Саженцы на ней высадить».

Работа на склонах сопки закипела на следующий день. Тяжеленной мотыгой нужно было подготовить площадку размерами метр на метр и конвертом высадить на ней пять саженцев. Откуда у нас, десятилетних мальчишек, брались силы орудовать пятикилограммовой мотыгой, до сих пор не понимаю. За изготовление одной площадки и высадку пяти саженцев полагались по две с половиной копейки. Старались мы изо всех сил, срывали с ладоней кровавые мозоли, но ухитрялись делать по сорок площадок. За это в конце рабочего дня получали рубль. Деньги несли мамам, а те, видев окровавленные наши руки, ругали лесничего – дядю Серафима. Тот в ответ: «Радуйтесь. У вас настоящие мужики растут».

Несколько дней длилась эпопея с посадками деревьев и ни одному из нас в голову не приходило не пойти утром на работу. Засмеют. Перебинтованными руками брали мотыги и продолжали работу.

Закончили посадки. Собрал нас дядя Серафим на пристанционной площади и каждому выдал премию. Деньги небольшие, но когда тебя, десятилетнего мальчишку, на глазах всего посёлка называют по имени-отчеству, да ещё и грамоту вручают, то это дорогого стоит.

После посадки саженцы нужно было регулярно поливать и вся поселковая детвора – от подростков до пятилетних карапузов – включилась в это. Воду несли кто в бидончиках, кто в ведёрках, а малышня – в бутылочках. Помню, как горько рыдал пятилетний карапуз, разбивший бутылочку с водой: не донёс «патроны». Сбегал я домой, принёс бутылочку и полили вместе с ним саженцы.

Уже через много лет увидел я эту сопку, и представить невозможно, каким счастливым человеком себя почувствовал.

«Таланты» и... «поклонники»

Как-то отец поручил нам, мальчишкам, изготовить и развесить аншлаги по периметру своего участка. Отпечатанный (и наверняка кем-то одобренный) текст дал. Но показался он нам (мягко говоря) не слишком убедительным. На наш взгляд, чего-то в нём не хватало. Взяли мы кисти, масляную краску и приступили к выполнению задания. Правила приличия не позволяют мне привести дословное содержание всех аншлагов, которые вышли из-под нашего «пера», но самый «безобидный» звучал примерно так: «Лес поджег, пе…раст, – получи, скотина, в глаз!». Рядом изображение гнусной рожи с синяком под глазом. Развесили. С удовлетворением посмотрели на дело рук своих и по домам разошлись.

Но убойной нашей агитации не суждено было сработать. Как раз в ту пору с пленума обкома партии возвращался первый секретарь райкома и угораздило его проехать по дороге, украшенной нашими аншлагами. Остановил машину и велел водителю собрать их.

«Разбор полётов» состоялся тут же в посёлке. Вызвали отца и сразу же всё выяснилось. Мы заверили районного начальника, что всё исправим, а тот, растроганный нашей непосредственностью и желанием сделать как лучше, отправил водителя в магазин. Пока тот ездил, первый секретарь расспросил нас, как и что. Похвалил за оригинальность и выдумку, пожурил за употребление ненормативной лексики.

Когда шофёр привёз из магазина коробки с печеньем и конфетами, устроили прямо на привокзальной площади чаепитие.

Районное начальство уехало, а недели через две, здесь же, на привокзальной площади, от имени РК КПСС вручали нам ценные подарки и грамоты, в которых были слова «…за верное служение Родине».

Александр Соболев.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа