Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Его песни были для нас откровением

Сейчас уже невозможно объяснить нынешним молодым, каким шоком для нас, живущих 40 лет назад, оказалось появление Владимира Высоцкого. Для того чтобы понять это, нужно было родиться в 50-х и быть молодым в 70-х – в пору расцвета таланта Владимира Семёновича.

Он ворвался в нашу жизнь и ударил яркой вспышкой, как луч прожектора. Тогда ещё незнакомый нам исполнитель буквально сразил текстом песен, своим неподражаемым голосом, манерой держаться на сцене, ролями в кино... В ту пору махрового застоя, когда любое слово, сказанное вне установленных рамок, казалось крамолой, был страх за этого человека. Нам, пацанам, которым уже на генетическом уровне достался страх от родителей, переживших годы репрессий, казалось, что власти не простят ему свободомыслия и его непременно арестуют. Наверное, так и произошло бы, родись бард лет на 20 раньше. Но всем нам повезло, и он, как предтеча, появился в кино и на эстраде именно тогда, когда был жизненно необходим. Совпало многое: хрущёвская “оттепель”, которая (несмотря на отступление) сделала уже невозможным возврат в 30-е годы, появление телевизоров и катушечных магнитофонов, предсказуемые и поднадоевшие исполнители советских эстрадных песен...

Живые, не утверждённые никаким худсоветом песни, исполненные самим же автором, потрясали точностью строк, чётким лаконизмом. Основной возможностью услышать их были магнитофонные записи. Переписывали друг у друга до такого состояния, что песня скорее угадывалась, чем слышалась, но мы были счастливы. Настроение певца-бунтаря передавалось и нам. Хотелось быть лучше, чище, честнее и мужественнее. Мы вдруг осознали, что жить можно и нужно иначе. Уверен, что своими песнями Владимир Высоцкий спас для нормальной жизни многих мальчишек, по которым уже плакала тюрьма.

– Ты слышал, – бился в телефонной трубке голос моего друга Генки, – слышал песню “Охота на волков”?!

Слышится щелчок переключателя магнитофона и телефонная мембрана доносит до меня новую песню Высоцкого. Телефонная трубка трещала и скрипела, но всё же передавала знакомый тембр голоса певца, слова незнакомой для меня песни.

– Уже ночь. Я завтра у тебя перепишу.

– Приходи утром.

Ночь казалась бесконечной, и было страшно: вдруг эта удивительная песня сказочным образом испарится из Генкиного магнитофона или он передумает и не даст мне её переписать...

Высоцкий умер в 42 года. Его смерть потрясла, как может потрясти потеря самого близкого человека. В ту пору нам, тридцатилетним, он казался своим, но уже пожившим, опытным. Сейчас, почти через 33 года после ухода, нам, шестидесятилетним, он видится мальчишкой. Ах, время, время, куда ты так несёшься? Ну не могу я представить его 75-летним. И всё же с юбилеем вас, Владимир Семёнович.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа