Новости

Города и района 19.10.2019 г.

 

Телефонные обманщики

В информации «На крючке», опубликованной в №№ 123–124 от 12 октября, специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области предупреждают предпринимателей о новой мошеннической схеме: преступники выманивают из бизнеса деньги за «формальные» проверки. Там же был указан ошибочный номер, с которого осуществлялись звонки. Верный номер: 8-966-278-89-85. Возможно, звонки были и с других телефонных номеров.

О случаях обмана просят незамедлительно информировать правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Телефон «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Амурской области
8 (416-2) 20-20-20, круглосуточный телефон оперативного дежурного 8 (416-2) 52-56-29.

 

Космическая экскурсия

Ученики 6 “А” класса школы № 4 (классный руководитель – Ольга Абабкова) побывали на космодроме Восточном. Для
20 ребят аэрокосмического класса поездка стала увлекательной профориентационной экскурсией.

Школьники увидели объекты космической наземной инфраструктуры, посетили несколько монтажно-испытательных корпусов, стартовый комплекс – место запуска ракеты, площадку с газоотводом и многое другое.

Также ребята побывали в музее космодрома в Циолковском, где выставлены скафандр космонавта, гидрокостюм, большой космический парашют. Детям запомнились поделки из радиодеталей, а также очки виртуальной реальности, с помощью которых школьники смогли побывать в космосе. Здесь же юные амурчане продегустировали космическую еду.

 

Не оступись

Подростки из Овсянки на днях обсудили со специалистами отделения помощи семье и детям центра «Родник» вредность употребления психоактивных веществ и важность ведения здорового образа жизни. Ребята поговорили на тему «Вне закона» на заседании клуба «Не оступись». Для мальчишек и девчонок 13-14 лет проведены тренинги, в которых они учились делать выбор и прогнозировать последствия своих поступков.

Кроме того, в Доме культуры им. Георгия Клепикова проведено заседание клуба «Семейный ковчег» для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Здесь родители обсудили волнующие их проблемы, поделились друг с другом опытом решения жизненных трудностей.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Наше море

«Жизнь – есть особое царство природных вод…»

В. Вернадский

В последнее время сложная экологическая ситуация в ряде регионов страны вполне обоснованно стала предметом внимания общественности и средств массовой информации. Расточительное отношение к водным ресурсам, несовершенство водного законодательства и системы управления, отсутствие экономических стимулов рационального водопользования, выделение средств на водоохранные и водохозяйственные мероприятия по остаточному принципу, а также ряд других факторов могут привести к тому, что вода в течение ближайших лет третьего тысячелетия станет важнейшим дефицитным стратегическим природным ресурсом.

Об этом разговор корреспондента «ЗВ» с заместителем директора федерального государственного учреждения «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» Сергеем Костогрызом. (вступление)

– Сергей Викторович, Зейское водохранилище – самый крупный водоем в Амурской области. И оно, конечно, нуждается в охране. Этим и занимается ваше учреждение?

– Это так. Водохранилище используется для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, уменьшения высоты и повторяемости наводнений в долине реки Зеи, производства и регулирования электрической энергии, обеспечения судоходства, рыбного хозяйства и рекреации. Поступление больших объемов пресных вод в реку Амур оказывает существенное влияние на гидрохимический режим амурской воды, её состав и качество.

На берегах Зейского водохранилища расположены шесть населенных пунктов с общей численностью населения в пределах шести тысяч человек. На притоках водохранилища осуществляют добычу золота 12 предприятий (ОАО «Прииск Дамбуки», артели старателей «Восток-1», «Александровская» и другие), эксплуатируется 19 теплоходов и несамоходного транспорта, около 600 маломерных судов. В последние годы берега Зейского водохранилища становятся привлекательным местом отдыха для населения не только Амурской области, но и всего Дальневосточного региона.

Управление эксплуатации Зейского водохранилища следит за рациональным использованием водных ресурсов моря, осуществляет их охрану, ведет работу по предупреждению и ликвидации вредного воздействия воды на окружающую среду. Кроме того, разрабатываются и осуществляются противопаводковые мероприятия, проводится мониторинг (наблюдение, оценка и прогнозные изменения) состояния водных объектов. Наша задача также – это информационное обеспечение заинтересованных государственных структур и частных предприятий. Для этого регулярно проводятся обследования акватории, берегов и водоохранных зон, фиксируется их экологическое и морфометрическое состояние, производится отбор и анализ проб воды и донных отложений. При проведении обследований определяется наличие и объём древесины (древесного хлама) на береговой полосе и в акватории водохранилища для её последующего сбора и утилизации. Вынос древесины во время паводка на впадающих реках приводит к засорению акватории водохранилища, препятствует безопасному судоходству и нормальному функционированию одного из крупнейших энергетических объектов Дальнего Востока – Зейской ГЭС.

– Именно для этого в учреждении создана лаборатория?

– Для проведения обследований и очистки акватории и берегов водохранилища у нас есть необходимые механизмы, материалы и оборудование, созданы условия для качественной работы специалистов и обслуживающего персонала.

Значительный вклад в осуществление постоянного мониторинга состояния Зейского водохранилища и формирующих его притоков вносит аккредитованная гидрохимическая лаборатория (ГХЛ) учреждения. В 2011 году ГХЛ успешно прошла промежуточный инспекционный контроль, проводимый уполномоченной экспертной организацией. Гидрохимический анализ, осуществляемый в ГХЛ по 25 ингредиентам, показывает индекс загрязненности водоема. Результаты регулярных (плановых) анализов в 2011 году позволяют сделать вывод о том, что вода в нашем водохранилище чистая, то есть соответствует второму классу качества.

Кроме того, при внеплановых (аварийных) ситуациях, таких, например, как потенциально возможная утечка нефтепродуктов из ушедших под лёд транспортных средств, сотрудники ГХЛ незамедлительно выезжают на место аварии для отбора проб воды, оперативного проведения лабораторных исследований на наличие загрязняющих компонентов и информирования органов ГО и ЧС, а также других заинтересованных структур о результатах анализов.

Таким образом, гидрохимическая лаборатория ФГУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» имеет все необходимые разрешительные документы, квалифицированный персонал, оснащена приборами и оборудованием для проведения качественного исследования образцов воды (за исключением гидробиологического, микробиологического и радиационного исследований) в рамках основной деятельности учреждения, а также на договорной основе по заявкам предприятий всех форм собственности и физических лиц.

– Можно сказать, что Зейское водохранилище из-за его географического положения находится в более выгодных экологических условиях, чем другие водоемы?

– И всё же в результате неорганизованного отдыха населения на берегах водохранилища, а также промышленной деятельности различных предприятий происходит загрязнение водного объекта бытовыми и технологическими отходами. В настоящее время эта проблема решается на уровне Федерального агентства водных ресурсов, правительства Амурской области и администрации Зейского района. С целью улучшения экологической обстановки в охранных зонах и акватории моря отдел охраны водных ресурсов совместно с представителями органов исполнительной власти, Роспотребнадзора и сотрудниками средств массовой информации проводит проверки.

Управлением эксплуатации Зейского водохранилища постоянно ведётся работа с общественностью города Зеи и Зейского района. Это организация акций по очистке берегов водохранилища и водных объектов от мусора, проведение конкурсов и экологических занятий со школьниками.

Наличие существенных объёмов природных вод в России и при их дефиците во многих регионах земного шара в недалёком будущем этот факт будет предопределять стратегическое значение ведущих держав мира. Следовательно, способность государства поддерживать благоприятное экологическое состояние водных объектов, в числе которых далеко не последнее место занимает Зейское водохранилище, будет определять возможность и перспективы социально-экономического развития нашей страны, способность создания достойных условий проживания нынешнего и грядущих поколений. Сохранение водных ресурсов, начиная от маленького ручейка и заканчивая мировым океаном, возможно только в том случае, когда этот почин поддержит подавляющая часть населения. И мы, сотрудники управления эксплуатации Зейского водохранилища, надеемся, что совместные усилия всех жителей города Зеи и Зейского района помогут сохранить наше море – источник одного из главнейших природных ресурсов, без которого немыслимо существование человечества.

Маргарита РАЙ.

Фото из архива управления

эксплуатации

Зейского водохранилища.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 09.01.2012 11:52
Я в обще то думал что статья будет о Водохранилище а не о конторе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа