Новости

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 27.06.2020 г.

 

Октябрьскую школу отремонтируют

Октябрьскую школу отремонтируют. Об этом сообщила депутатам районного Совета начальник финансового управления администрации Зейского района Людмила Арент.

По словам Людмилы Викторовны, администрация уже заключила договоры на приобретение ремонтно-строительных материалов. Также начальник финуправления озвучила сумму, которую планируется затратить на это мероприятие, – миллион рублей.

К слову, в Зейском районе многие школы нуждаются в основательном ремонте. К примеру, в п. Снежногорском образовательному учреждению необходимо подлатать крышу.

 

Избирком сообщает

Проголосовать в помещении избирательных участков на голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации можно в выходные дни с 9 до 19 час., в рабочие – с 8 до 20 часов.

Голосование на придомовых территориях и в местах общего пользования осуществляется согласно графику,  опубликованному в "ЗВС" № 73 от 25 июня.

Проголосовать вне помещения (на дому) можно, подав заявку по телефону или передать информацию через других лиц, обратившись в свою избирательную комиссию. Там же можно получить всю интересующую информацию.

1 июля избирательные участки откроют свои двери с 8 до 20 часов. Голосование осуществляется на избирательном участке, согласно месту вашей регистрации.

 

Без алкоголя

Продажа алкогольной продукции в зейских магазинах временно приостановлена.

Сегодня, 27 июня, в России празднуется День молодёжи, поэтому в соответствии с законом Амурской области от 25 сентября 2014 г. № 403-ОЗ "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области", на территории г. Зеи предприятиям торговли запрещена продажа всех видов алкогольной продукции.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Раз в крещенский вечерок

Вы верите в чудо? В то, что волшебной зимней ночью можно заглянуть за край реальности и узнать, что же ждет вас в будущем? Самое лучшее время для предсказаний – это период с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января). Люди издревле стремились узнать свое будущее, гадая на Святки. Наши предки верили, именно Святки удачны для всяческих предсказаний, потому что с того света приходят души умерших, а нечистая сила гуляет с Рождества до Крещения. Незримое присутствие духов среди живых людей, по народным поверьям, дает возможность заглянуть в свое будущее.

Мы с подругой Леной, не особо веря в гадания, решили развлечься и в один из подходящих вечеров, приготовив все необходимое для известных нам гаданий, сели за стол с желанием узнать свое будущее.

 

Первое гадание заключалось в том, чтобы взять огарки восковых свечей белого цвета, сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую.

С нетерпением, обжигая пальцы, держа в руках ложки с огарками над горячей печкой, мы ждали, когда воск станет жидким и прозрачным. А потом, вылив его в чашку с водой, фантазировали, что же за странные фигуры у нас получились и что они могут обозначать. Лена увидела силуэт крокодильчика: отчетливо проступала пасть и длинный хвост. Что обозначает это творение, остается только догадываться, но мы остановились на том, что подруге предстоит завести экзотическое животное или провести отпуск в тропиках. Я к гаданию отнеслась серьезней и не стала быстро выплескивать воск в воду, а лила его аккуратно, и результат превзошел ожидания: в моей чашке плавало ровненькое сердечко. Без споров мы пришли к мнению, что успех в амурных делах в наступившем году мне обеспечен.

Следующим известным гаданием стало предсказание по книге. Так как похвастаться огромной библиотекой я не могу, а в основном все любимые мной книги находятся в электронном варианте в компьютере, то единственной подходящей нам книгой мы сочли «Вторжение» Дина Кунца. Для тех, кто не в курсе: этот автор пишет фантастику, и некоторые его произведения, например, «Вторжение», дадут стопроцентную фору мистическим книгам Стивена Кинга. Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Лене выпала строка про то, как главная героиня мыла руку жидким мылом с апельсиновой отдушкой. Зато я прочитала «Реальность – не то, что было раньше». Что бы это могло значить, до сих пор остается для меня загадкой, зато есть над чем поразмышлять, и я уверена, что к концу года смогу найти объяснение, как фраза любимого писателя отразится в моей жизни.

Для следующего гадания нам понадобились шесть рюмок. В одну из них мы налили воды, в другую положили кольцо, в третью – насыпали немного риса, в четвертую – соли, в пятую – сахара, а последнюю оставили пустой. С закрытыми глазами каждая из нас тянула выбранную наугад рюмку. Я обрадовалась: мне попалась емкость с сахаром, значит, жизнь у меня весь год будет радостной, а вот Лена расстроилась: она вытянула соль, и наступивший год должен преподнести ей неприятности. Как несложно догадаться, если взять рюмку с рисом, то год будет сытным, если с кольцом, то выйдешь замуж, вода – предупреждение, что надо быть аккуратней с употреблением алкоголя, пустая же рюмка означает, что год будет нейтральным.

Затем мы решились на опасный эксперимент с зеркалами, хотя это гадание и считается самым страшным, мы с Леной – девушки отважные, поэтому начали устанавливать зеркала друг напротив друга. За этим занятием нас застала соседка баба Катя.

Увидев, чем мы занимаемся, она с увлечением ударилась в воспоминания о своих юных годах.

– Мы с подругами гадали каждые Святки, хотя родители запрещали, они были люди верующие, а гадание считали дьявольским занятием. Но мы, девчонки, этого не понимали, и было безумно интересно хоть одним глазком заглянуть в свое будущее. В ночь перед Рождеством родители топили баню, где мы, взяв необходимые атрибуты, и ворожили, обязательно распустив волосы и, уж не знаю почему, красиво накрасившись, наверное, ждали встречи с суженым-ряженым, – вспомнилось Екатерине Степановне.

Баба Катя рассказала о том, как они гадали. Например, девушки раскладывали на полу блюдце с водой, хлеб, уголь и кольца (золотое, серебряное и медное), пускали курицу или петуха и смотрели, какую вещь птица клюнет первой. Если птица станет пить воду, то муж будет пьяница. Если птица клюнет хлеб, то муж будет хороший и состоятельный. А если птица клюнет уголь, то муж будет бедняком или, как говорится, “прогорит”. Золотое кольцо предвещает богача, серебряное — мужа среднего достатка, а медное — бедняка.

Эх, жаль, но курица в моем доме имелась только в замороженном виде, поэтому такое интересное гадание пришлось отложить на некоторое время, когда я или Лена обзаведемся несушками.

Следующее гадание – с башмаком, валенком, а можно даже домашним тапочком. Девушка снимает с левой ноги башмак и кидает его за ворота. Куда башмак ляжет носком, оттуда и суженый появится. Если башмак ляжет носком к дому девушки, значит, не суждено ей в этом году выйти замуж.

– Самое смешное, что благодаря этому гаданию я познакомилась с отцом своего жениха, – смеясь, рассказала Екатерина Степановна. – Уж не знаю, что ему понадобилось после полуночи под нашим забором, но мой сапожок попал ему аккурат по голове.  Мы испугались, услышав его нецензурную брань, но сапог было жаль и пришлось выходить рассказывать правду. Каково же было мое удивление, когда жених Андрей привел меня к себе домой знакомить с родителями, а его отцом оказался человек, которого я нечаянно огрела обувкой, зато по прошествии лет мы со смехом вспоминали этот случай.

А вот на зеркалах наша гостья гадать наотрез отказалась. На вопрос: «Почему?» – ответила просто: «Боюсь!». Но потом, лукаво подмигнув, поведала историю, в её достоверность верится с трудом, но в этот волшебный для нас вечер эффект превзошел ожидания и это гадание мы решили даже не начинать.

Екатерина Степановна рассказала, как, однажды дурачась и гадая с подругами, увидела в зеркале мужчину, а после каждую ночь на протяжении недели ей снился этот человек и просил найти его. Наваждение прошло, как и появилось, но с тех пор о гадании на зеркалах баба Катя позабыла.

На этом мы решили остановиться, тем более что время за столь увлекательным занятием пролетело незаметно. Верить или нет в Святочные гадания – дело лично каждого, но я думаю, что именно в эти дни завеса тайны приоткрывается, и мы с Леной смогли хоть и одним глазком, но заглянуть в наше будущее.

Будущее узнавала

Алина Хабарова.

 

p

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии