Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Раз в крещенский вечерок

Вы верите в чудо? В то, что волшебной зимней ночью можно заглянуть за край реальности и узнать, что же ждет вас в будущем? Самое лучшее время для предсказаний – это период с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января). Люди издревле стремились узнать свое будущее, гадая на Святки. Наши предки верили, именно Святки удачны для всяческих предсказаний, потому что с того света приходят души умерших, а нечистая сила гуляет с Рождества до Крещения. Незримое присутствие духов среди живых людей, по народным поверьям, дает возможность заглянуть в свое будущее.

Мы с подругой Леной, не особо веря в гадания, решили развлечься и в один из подходящих вечеров, приготовив все необходимое для известных нам гаданий, сели за стол с желанием узнать свое будущее.

 

Первое гадание заключалось в том, чтобы взять огарки восковых свечей белого цвета, сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую.

С нетерпением, обжигая пальцы, держа в руках ложки с огарками над горячей печкой, мы ждали, когда воск станет жидким и прозрачным. А потом, вылив его в чашку с водой, фантазировали, что же за странные фигуры у нас получились и что они могут обозначать. Лена увидела силуэт крокодильчика: отчетливо проступала пасть и длинный хвост. Что обозначает это творение, остается только догадываться, но мы остановились на том, что подруге предстоит завести экзотическое животное или провести отпуск в тропиках. Я к гаданию отнеслась серьезней и не стала быстро выплескивать воск в воду, а лила его аккуратно, и результат превзошел ожидания: в моей чашке плавало ровненькое сердечко. Без споров мы пришли к мнению, что успех в амурных делах в наступившем году мне обеспечен.

Следующим известным гаданием стало предсказание по книге. Так как похвастаться огромной библиотекой я не могу, а в основном все любимые мной книги находятся в электронном варианте в компьютере, то единственной подходящей нам книгой мы сочли «Вторжение» Дина Кунца. Для тех, кто не в курсе: этот автор пишет фантастику, и некоторые его произведения, например, «Вторжение», дадут стопроцентную фору мистическим книгам Стивена Кинга. Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Лене выпала строка про то, как главная героиня мыла руку жидким мылом с апельсиновой отдушкой. Зато я прочитала «Реальность – не то, что было раньше». Что бы это могло значить, до сих пор остается для меня загадкой, зато есть над чем поразмышлять, и я уверена, что к концу года смогу найти объяснение, как фраза любимого писателя отразится в моей жизни.

Для следующего гадания нам понадобились шесть рюмок. В одну из них мы налили воды, в другую положили кольцо, в третью – насыпали немного риса, в четвертую – соли, в пятую – сахара, а последнюю оставили пустой. С закрытыми глазами каждая из нас тянула выбранную наугад рюмку. Я обрадовалась: мне попалась емкость с сахаром, значит, жизнь у меня весь год будет радостной, а вот Лена расстроилась: она вытянула соль, и наступивший год должен преподнести ей неприятности. Как несложно догадаться, если взять рюмку с рисом, то год будет сытным, если с кольцом, то выйдешь замуж, вода – предупреждение, что надо быть аккуратней с употреблением алкоголя, пустая же рюмка означает, что год будет нейтральным.

Затем мы решились на опасный эксперимент с зеркалами, хотя это гадание и считается самым страшным, мы с Леной – девушки отважные, поэтому начали устанавливать зеркала друг напротив друга. За этим занятием нас застала соседка баба Катя.

Увидев, чем мы занимаемся, она с увлечением ударилась в воспоминания о своих юных годах.

– Мы с подругами гадали каждые Святки, хотя родители запрещали, они были люди верующие, а гадание считали дьявольским занятием. Но мы, девчонки, этого не понимали, и было безумно интересно хоть одним глазком заглянуть в свое будущее. В ночь перед Рождеством родители топили баню, где мы, взяв необходимые атрибуты, и ворожили, обязательно распустив волосы и, уж не знаю почему, красиво накрасившись, наверное, ждали встречи с суженым-ряженым, – вспомнилось Екатерине Степановне.

Баба Катя рассказала о том, как они гадали. Например, девушки раскладывали на полу блюдце с водой, хлеб, уголь и кольца (золотое, серебряное и медное), пускали курицу или петуха и смотрели, какую вещь птица клюнет первой. Если птица станет пить воду, то муж будет пьяница. Если птица клюнет хлеб, то муж будет хороший и состоятельный. А если птица клюнет уголь, то муж будет бедняком или, как говорится, “прогорит”. Золотое кольцо предвещает богача, серебряное — мужа среднего достатка, а медное — бедняка.

Эх, жаль, но курица в моем доме имелась только в замороженном виде, поэтому такое интересное гадание пришлось отложить на некоторое время, когда я или Лена обзаведемся несушками.

Следующее гадание – с башмаком, валенком, а можно даже домашним тапочком. Девушка снимает с левой ноги башмак и кидает его за ворота. Куда башмак ляжет носком, оттуда и суженый появится. Если башмак ляжет носком к дому девушки, значит, не суждено ей в этом году выйти замуж.

– Самое смешное, что благодаря этому гаданию я познакомилась с отцом своего жениха, – смеясь, рассказала Екатерина Степановна. – Уж не знаю, что ему понадобилось после полуночи под нашим забором, но мой сапожок попал ему аккурат по голове.  Мы испугались, услышав его нецензурную брань, но сапог было жаль и пришлось выходить рассказывать правду. Каково же было мое удивление, когда жених Андрей привел меня к себе домой знакомить с родителями, а его отцом оказался человек, которого я нечаянно огрела обувкой, зато по прошествии лет мы со смехом вспоминали этот случай.

А вот на зеркалах наша гостья гадать наотрез отказалась. На вопрос: «Почему?» – ответила просто: «Боюсь!». Но потом, лукаво подмигнув, поведала историю, в её достоверность верится с трудом, но в этот волшебный для нас вечер эффект превзошел ожидания и это гадание мы решили даже не начинать.

Екатерина Степановна рассказала, как, однажды дурачась и гадая с подругами, увидела в зеркале мужчину, а после каждую ночь на протяжении недели ей снился этот человек и просил найти его. Наваждение прошло, как и появилось, но с тех пор о гадании на зеркалах баба Катя позабыла.

На этом мы решили остановиться, тем более что время за столь увлекательным занятием пролетело незаметно. Верить или нет в Святочные гадания – дело лично каждого, но я думаю, что именно в эти дни завеса тайны приоткрывается, и мы с Леной смогли хоть и одним глазком, но заглянуть в наше будущее.

Будущее узнавала

Алина Хабарова.

 

p

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа