Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Он и она

Они поругались и даже очень злобно. Он обвинил жену, что она отпустила внучку в столь поздний час одну. Жена махнула рукой и в тот же миг высказала все, что было у нее на душе. От удивления у мужа открылся рот. Таких слов о себе он от нее еще не слышал.

- Все, развод! - сказал он и пошел спать.

Долго ворочался в холодной постели. Сон не шел. В голову лезла всякая чушь.

"Надо же - с "кем она прожила сорок лет?!" - мучил его этот вопрос.

- Я тебе припомню все, милая, нет, не сегодня - завтра, все изложу на бумаге.

Словесную перепалку с женой он почти всегда проигрывал. Ему всегда хотелось ответить жене что-то заумное, но почему-то всегда опаздывал. В этом плане она парировала куда быстрее, чем он, и всегда остроумно. Била его словами прямо под дых, да так неожиданно! А главное - у нее всегда четко срабатывала память.

"Надо же, все помнит... Ну было... Ну был у него роман на стороне... Но когда это было?! Но ведь простила, и что теперь старое вспоминать! А-а!" - и он махнул рукой. "Надо разводиться, а то вот так всю жизнь и буду прозябать... А кстати, Клавка совсем не дурна бабенка, сама ему на ухо шептала, что жить без меня не может..."

И перед глазами поплыла Она - сочная, грудастая, да еще и блондинка. Просто кровь с молоком! Да еще на одном предприятии с ним работает. "Все, точка. Завтра же пойду к ней и скажу: так, мол, и так". И он повернулся на правый бок.

- Вот дура баба, потом будет локти кусать, да поздно будет, - сказал он и на этом заснул.

Луна, словно из клетки, неожиданно выпорхнула из-за тучи и ярким светом ударила в его лицо. Он проснулся с таким чувством, будто кто-то толкнул в бок. Посмотрел на жену, она лежала рядом, укрывшись одеялом. Руки лежали на груди и лицо, облитое лунным сиянием, казалось ему бездыханным. Испуг охватил его, горло сжало, как от тайного рыдания. Он приподнялся в постели, вглядываясь в лицо жены. Длинные темные ресницы были сомкнуты. Полуоткрытые губы безмолвны. Мелкие морщинки на лице разгладились, только глубокие оставили след, как отражение ее нелегкой судьбы. Он склонился над ней, затаив в испуге дыхание.

Но вдруг ее губы шевельнулись, и такая радость озарила его, что захотелось обнять и поцеловать жену, но она спала крепко, совсем как ребенок, и он не посмел нарушить ее сон.

- Красавица, - восхищался он, - просто Джоконда...

И все смотрел на нее и смотрел...

- Милая моя, какая ты близкая и родная, знаешь ли ты, как я люблю тебя. И не надо мне никого другого на свете, только будь всегда со мной, - шептал он.

Закрыв глаза, он увидел ее совсем молоденькой. Лучезарная и таинственная, совсем не распознанная, она стояла перед ним. Сколько сил и энергии он затратил на то, чтобы завоевать ее, чтобы потом всю жизнь идти рядом рука об руку. Но ведь было и другое! Каких только "чудес" он не выкидывал за свою жизнь, даже стыдно вспоминать. Хрупкая и нежная все стерпела, все вынесла. Вырастила детей и внучку и простила ему великий грех.

- Почему же в жизни все так не справедливо? - задал себе вопрос, но ответить не смог.

И вдруг предательски запершило в горле и глаза стали влажными. Он вытер их ладонью. Сон еще долго не шел.

Утром он проснулся от звона посуды на кухне и тут же выругался на жену. И этот день, как и все предыдущие, у них начался обыденно.

Владимир Шляндин.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии