Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Осторожно: хамство

Письмо, пришедшее в редакцию "ЗВ", поднимает проблему, с которой в последнее время мы сталкиваемся все чаще и чаще. И касается она нашей правовой безграмотности, хотя нет, тут дело не только в этом, вернее, не столько в этом. Прочитав его, кто-то скажет: "Надо было договор заключить, и все было бы тип-топ. Сама виновата!". Но менталитет у нас, что ли, такой: привыкли доверять друг другу, привыкли жить по пословице, что уговор - дороже денег. Да и что в этом плохого? Ведь жили же наши деды и прадеды по этому принципу, и неплохо жили. По крайней мере, уважение и сострадание друг к другу было. Почему же мы отступили от этих принципов, что с нами происходит? Теперь все чаще и чаще запросто можем пройти мимо плачущего ребенка, запросто обидеть старика, нахамить, обругать друг друга и продолжать жить дальше так, как будто бы ничего и не случилось. Кто-то возразит: и раньше такое было. Было. Но не в таких масштабах.

Письмо пришло из Благовещенска, от имени родных Людмила Татаринцева пишет:

"Поводом обратиться в "ЗВ" послужила сильная обида за родного человека - нашу маму Анну Алексееву. Никогда бы не подумала, что нам, детям, внукам и правнукам, придется встать, в полном смысле этого слова, на защиту нашей мамы и бабушки от хамства, проявленного в отношении нее штукатуром-маляром, которую она наняла побелить свою квартиру.

Около 60 лет мама проживает в Зее. Люди старшего поколения знают и помнят ее. Работала инструктором райисполкома, директором хлебокомбината, начальником автовокзала, была председателем профкома Зейского АТП. Люди уважали ее еще и за то, что она никогда не позволяла себе обращаться с ними грубо, а тем более употреблять в своей речи нецензурную брань.

После ухода из жизни нашего папы мама уже шесть лет живет одна. Пока позволяло здоровье, справлялась с домашними делами сама. По мере возможности мы стараемся помогать ей. Но у каждого из нас своя семья, работа, в общем, как у всех - житейская банальщина, тем более что я с семьей живу в Благовещенске. Поэтому мама стала нанимать так называемых в народе "помогаек", которые могли сделать непосильную для нее работу. Кто за спасибо, кто за умеренную для ее пенсии плату. Спасибо им.

Теперь мы подошли к событиям, которые возмутили нас до глубины души и побудили написать это письмо.

Минувшим летом мама решила сделать ремонт. А какой ремонт без побелки? Знакомые дали ей телефон Натальи, проживающей в социальном общежитии для одиноких и престарелых людей, которая предлагает свои услуги по побелке и представляется как штукатур-маляр. Та пришла, посмотрела фронт работ и назначила за побелку цену в размере пяти тысяч рублей. 16 августа со своей помощницей Олей она приступила к работе. Начали работу утром, а закончили, когда на улице стало смеркаться.

Дальше пишу со слов мамы: "Я приготовила ужин, накрыла на стол. Девчата к тому времени уже работу закончили. Вижу, что по стенам разводы идут. Стала им говорить, что побелено плохо, но Наталья меня убедила, что вечером видно плохо, да и побелка еще не просохла, а вот до утра просохнет и все будет нормально. Ну а если что не так, чтобы я ей перезвонила.

Мне нет чтобы попридержать деньги до утра и сказать: вот утром - посмотрим, а потом рассчитаемся, но она меня как-то убедила. И я ей поверила и отдала деньги. Накормила ужином (и обедом в этот день кормила тоже), дала лекарство для внука и два кабачка со своего огорода. Расстались мы по-хорошему.

Утром при дневном свете я увидела, что побелено плохо, и позвонила Наталье, попросила ее прийти, посмотреть на свою работу и по возможности либо перебелить, либо вернуть часть денег. На что она ответила, что ей сейчас некогда и, вообще, куда я смотрела вчера вечером, когда принимала работу? Я сказала, что побелка выполнена некачественно и кто бы другой на моем месте потребовал бы все деньги обратно. Но так как они потратили целый день, то пусть оставит себе за работу две тысячи, а три - вернет мне назад, потому что надо будет опять нанимать человека, чтобы все перебелить".

Вот с этого дня и начались проблемы. Наталья отказывалась вернуть деньги".

Далее автор подробно описывает ситуацию, с которой пришлось столкнуться Анне Станиславовне, чтобы вернуть деньги, выплаченные за отвратительно выполненную работу (а что побелка была отвратительная, я убедилась в этом лично - прим. Т.Т.). Далее Людмила Игоревна пишет:

"23 августа она (Наталья) принесла две тысячи. На вопрос: "А где еще тысяча?" - было сказано, что деньги будут тогда, когда мама заберет письмо из редакции, и, вообще, денег у нее сейчас нет, и она принесет их 30 августа".

Но ни в назначенный день, ни позже денег Анна Станиславовна так и не увидела. Зато услышала по телефону в свой адрес грубую брань: "...отборными матами эта женщина, не стесняясь маминого возраста, "тыкала" и обзывала ее. Кричала, что никаких денег она от нее не получит и не докажет, что именно она у нее белила, потому что никаких бумаг, то есть договоров, не подписывала. Мама не ожидала такого поворота событий. Из-за своей растерянности от такого обращения, нерешительности предпринять какие-то действия и неготовности постоять за себя она просто заболела. Бессонные ночи, высокое давление, жгучая боль в сердце - сопровождают ее теперь. Она никак не может успокоиться. В голове крутится один и тот же вопрос: "За что?". В жизни она сама никогда не позволяла так поступать с людьми".

Испытывая горечь и боль, как физическую, так и нравственную, ища хоть какую-то защиту и поддержку, Анна Станиславовна позвонила дочери в Благовещенск, рассказав всю эту омерзительную историю. Дочь, связавшись с горе-мастером по телефону, тоже не смогла ничего добиться, кроме оскорблений в свой адрес.

"И последнее, - пишет Людмила Игоревна, - Наталья утверждает, что мама ничего не докажет, так как не подписывала договор. Так вот это и не обязательно! Достаточное количество людей видели ее в этот день за работой, а потом и ее "работу". Но мы не "жаждем крови", да и мама уже смирилась с этой потерей. Мы не обеднеем, но, как нам кажется, и Наталья не разбогатела от таких "громадных деньжищ".

Хочется обратиться к людям, которые позволяют себе хамить. Они рядом с нами - в поликлиниках, в магазинах, в учреждениях, в транспорте, да где угодно! Этого хлама везде полно. "Дорогие" хамы! Поймите, что намного приятней, когда вас любят и уважают люди, с которыми вам приходится сталкиваться по жизни, неважно - знаете вы их или нет. Напрягитесь, переступите через свое хамство, проявите обаяние, покажите умение общаться с людьми красиво и культурно, откройте свое сердце навстречу им. Вы увидите, как ваша жизнь заиграет яркими красками и появится желание жить в любви и делать добро".

Письмо читала

Татьяна Тарасова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа