Новости

Города и района 12.11.2019 г.

 

Очистка улиц от снега

По информации мастера Единой службы по благоустройству города Татьяны Смирновой, к очистке улиц Зеи техника приступила 11 ноября с 4 часов утра. Несмотря на продолжающийся снегопад, очищались главные улицы, тротуары. В работе была задействована практически вся техника предприятия.

Вручную, в первую очередь, началась уборка лестниц в микрорайоне Светлом. После завершения работы на этом участке, бригада взялась за пешеходные переходы.

 

Статья заинтересовала депутата госдумы

В «ЗВС» № 132 от 31 октября опубликован материал «Наши реки будут просто уничтожены». Проблемой, поднятой нашим корреспондентом в беседе с председателем артели старателей «Восток-1» Романом Ломакиным, заинтересовался депутат Государственной Думы Андрей Кузьмин.

5 ноября он направил депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нём он просит содействия «по проверке достоверности поставленных в интервью вопросов».

 

«Прямая линия»  в день помощи детям

Во время проведения Всероссийского дня помощи детям, который пройдёт 20 ноября, в прокуратуре Зейского района будет организована «прямая линия» по телефонам: 2-41-35, 2-45-42 и 2-11-48. Обращения несовершеннолетних и их законных представителей по вопросам защиты нарушенных прав, примут работники прокуратуры.

Цель акции – оказание юридической помощи детям, их правовое воспитание, выявление случаев нарушения законодательства, регламентирующего права несовершеннолетних.

Кроме того, 20 ноября работники прокуратуры проведут личный приём граждан.

 

Госнаграда

Звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации» присвоено директору физкультурно-оздоровительного комплекса г. Зеи Александру Смирнову. По указу президента Владимира Путина, госнаграду Александр Иванович получил за заслуги в развитии физической культуры и спорта, а также многолетнюю добросовестную работу в этой сфере.

 

«Зея-джаз» – лучшие

Эстрадный оркестр «Зея-Джаз» (руководитель Сергей Будник) Детской школы искусств г. Зеи завоевал первое место и  стал лауреатом первой премии, а дуэт саксофонистов ДШИ в составе Александра Ермоленко и Никиты Кирпиченко (иллюстратор, фортепиано – Елена Иваровская), завоевав второе место, признан лауреатом второй премии Первого международного конкурса эстрадно-джазовой музыки.

Конкурс проходил во Владивостоке 4–7 ноября на базе Дальневосточного государственного института искусств и собрал музыкантов из Приморья, Хабаровского края, Владивостока, Хабаровска и Чанчуня (КНР). 

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/img_5044yy.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468 Warning: getimagesize(images/stories/img_5249yy.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Поверь в мечту Девушка вышла замуж в тот день, который загадала полгода назад

В День влюбленных в Зее состоялась единственная свадьба. Причем невеста загадала, что выйдет замуж 14 февраля почти полгода назад, еще не зная, кто будет её женихом.

А почему бы не попробовать?

 

Люба Антонова – жительница Поляковского. Окончила школу и осталась в селе. Жизнь казалась бы совсем скучной, но здесь была любовь, из-за которой не хотелось уезжать. День шел за днем, однообразные серые будни стали навевать тоску. Надо что-то делать, менять свою жизнь, все чаще приходили такие мысли в голову девушки. И когда она увидела объявление в районной газете о том, что Покровский горный колледж проводит набор на ускоренные курсы лаборантов, решила попробовать свои силы. Было, конечно, волнительно, ведь после окончания школы прошло почти пять лет. Однако испытания она прошла успешно.

Любу зачислили в группу лаборантов химического анализа. На предприятиях компании «Петропавловск» срочно требовались специалисты, поэтому девчат, поступивших вместе с ней, обучали по ускоренной программе. Учиться было интересно, курс вела кандидат химических наук Лариса Ерохина. Она сама много лет проработала на производстве, поэтому многому научила девчонок.

Люба и не заметила, как закончилась учеба. Было немного боязно отправляться в самостоятельное плавание. Её направили в лабораторию на рудник Маломыр. За месяц она набралась практики, и хоть еще не считала себя великим профессионалом, но кое-чему успела научиться.

В октябре прошлого года Любу направили на открывшийся рудник Албын. На новом месте работа начиналась с нуля.

– Несмотря на должности и ранги, мы вместе принялись за обустройство наших рабочих мест, – вспоминает Люба, – мыли кабинеты, выносили мусор, разгружали и расставляли только что привезенное оборудование. За это время все успели сдружиться и понять, что мы – настоящий коллектив. И хоть в общежитии тогда еще не было ни света, ни воды, каждый понимал, что мы все это делаем для себя и только от нас зависит, как быстро устроим свой быт. Ну а самое главное событие было, когда в лаборатории, сделанной своими руками, мы получили первый результат и первыми увидели албынское золото.

За четыре месяца девушка сдала экзамены на IV квалификационный разряд. Говорит, что ждет повышения. А там, глядишь, не за горами и поступление в вуз. На предприятии приветствуют тех, кто не стоит на месте и стремится сделать карьеру, оплачивая обучение своих специалистов.

Я так хочу

Несмотря на большую загруженность, молодежь успевала знакомиться, влюбляться. В первые недели, после заезда на вахту, девушки сделали большой плакат. Все, кто еще не имел семьи, должен был написать, когда они выйдут замуж. Со смехом и шутками девчата вписывали даты. Кому-то хотелось, чтобы торжество состоялось летом, кто-то приурочил этот праздник к весенним дням, когда цветет черемуха и голова кружится от дурманящего запаха сирени, третьи связали свое замужество с ностальгическими осенними красками, радующими глаз. Люба же, нисколько не задумываясь, написала – 14 февраля.

– Да, – рассмеялась она, – моя свадьба будет в День всех влюбленных! Я так хочу.

В её окружении тогда еще не было того, кто бы взволновал сердце, да и первая любовь осталась далеко в прошлом. Но мужского внимания было достаточно. И когда отец Любы позвонил, сказав, что на Албыне работает водителем его хороший знакомый Володя и девушка может в случае чего обратиться к нему за помощью, она попросила не давать её телефон незнакомцу. Почему-то не очень хотелось общаться с папиным знакомым.

Но звонок раздался через несколько дней. Володя, так звали парня, оказался интересным собеседником. И Люба иногда коротала вечера за разговорами по телефону.

У начальницы лаборатории намечался день рождения. Все знали, что она коллекционирует кактусы. Но где их взять? И тут Люба вспомнила, что Володя сейчас дома, в межвахтовом отпуске.

– Слушай, купи кактусы, – когда поедешь на вахту, – обратилась она к парню по телефону, – очень нужно.

Ну а тот не стал расспрашивать зачем и почему, просто взял и привез.

– Было уже темно, когда я выбежала из общежития, на улице стояли несколько парней, – рассказывает Люба, – я уже потянулась к трубке, чтобы набрать номер. Потом смотрю – один кивает головой. Я подошла, взяла цветочные горшки и даже не разглядела, что из себя представляет молодой человек.

Волшебный плакат

После этой недолгой встречи события стали развиваться если не стремительно, то быстро. Володя Баранов после нескольких дней знакомства предложил Любе выйти за него замуж. Девушка была не готова к такому повороту событий. Одно дело – просто встречаться, общаться. А связывать себя узами брака? Однако парень ненавязчиво намекал на серьезные отношения.

– Люба мне понравилась сразу, – говорит Володя, – у меня характер сложный. А она умеет понять, иногда просто не обращает внимания на какие-то мелочи, от которых другая потеряла бы равновесие. Я понял, что это моя девушка.

Он уговорил её съездить к родителям.

– И я после знакомства с Володиной семьей поняла, что готова выйти за него замуж, – говорит Люба.

Первая вахта у девушки затянулась почти на четыре месяца. А когда на работу приняли новых лаборантов, «первопроходцев» отпустили на отдых. Володя и Люба приехали в Поляковский и объявили родственникам, что готовы пожениться. Когда подавали заявление в загс, попросили поставить дату регистрации на 14 февраля.

– Я же знала, что так будет, – улыбается Люба, – мысли материальны. И если очень чего-то захотеть, то так и получится.

На Албыне это будет вторая свадьба, когда женятся двое сотрудников предприятия. Коллеги, к сожалению, не смогли побывать на регистрации, чуть позже они отметят это событие с молодоженами в узком кругу. Ну а девчонки, придя в комнату, наверное, развернут плакат и напомнят друг другу о предстоящих свадьбах. Ведь, как оказалось, плакат-то волшебный!

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.



"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа