Новости

Города и района 27.02.2020 г.

 

Еда из автоматов

Вопросы организации дополнительного питания в школах через автоматы выдачи продуктов обсудят с потребителями специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. С 17 февраля по 2 марта они проводят "горячую линию".

Разъяснения о питании школьников из вендинговых аппаратов дадут помощник врача по санитарно-гигиеническому обучению  филиала центра Галина Колотилина (телефон 2-15-83), заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах Татьяна Кузьмина (телефон 2-18-79).

 

Мобильный пенсионер

Акцию "Мобильный пенсионер" возобновили в Зее. С 7 февраля, по сообщению молодёжного парламента, волонтёры вновь начали работу по помощи пенсионерам в освоении мобильных устройств и приложений. Мероприятие организовано для упрощения жизни людей пенсионного возраста и организации им более комфортного общения.

Теперь "Мобильный пенсионер" проводится каждую пятницу в 16 часов в офисе общества инвалидов (мкр. Светлый, 67, первый этаж). Чтобы записаться, можно обращаться к председателю общества Ирине Посух или к членам молодёжного парламента.

 

Виртуозы живут в Зее

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Владислав Цугунов (класс преподавателя Натальи Митько) завоевал диплом лауреата III степени (I и II места не присуждались), а Дарья Трушкова (класс преподавателя Ирины Сухенко) награждена дипломом участника II открытого зонального конкурса пианистов "Юный виртуоз".

Конкурс проходил в середине февраля в г. Свободном в рамках зонального методического объединения. В нем приняли участие 24 юных музыканта отделений фортепиано детских школ искусств Свободного, Зеи, Февральска и Циолковского.

 

Экзамен для родителей

Всероссийская акция "День сдачи ЕГЭ родителями" пройдёт сегодня в Зее. Как сообщили в отделе образования администрации г. Зеи, мамы и папы выпускников 11 классов школ города могут испытать свои силы и проверить знания по истории в едином государственном экзамене.

Тестирование проводится в лицее. Начало в 17:30 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/img_5044yy.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468 Warning: getimagesize(images/stories/img_5249yy.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Поверь в мечту Девушка вышла замуж в тот день, который загадала полгода назад

В День влюбленных в Зее состоялась единственная свадьба. Причем невеста загадала, что выйдет замуж 14 февраля почти полгода назад, еще не зная, кто будет её женихом.

А почему бы не попробовать?

 

Люба Антонова – жительница Поляковского. Окончила школу и осталась в селе. Жизнь казалась бы совсем скучной, но здесь была любовь, из-за которой не хотелось уезжать. День шел за днем, однообразные серые будни стали навевать тоску. Надо что-то делать, менять свою жизнь, все чаще приходили такие мысли в голову девушки. И когда она увидела объявление в районной газете о том, что Покровский горный колледж проводит набор на ускоренные курсы лаборантов, решила попробовать свои силы. Было, конечно, волнительно, ведь после окончания школы прошло почти пять лет. Однако испытания она прошла успешно.

Любу зачислили в группу лаборантов химического анализа. На предприятиях компании «Петропавловск» срочно требовались специалисты, поэтому девчат, поступивших вместе с ней, обучали по ускоренной программе. Учиться было интересно, курс вела кандидат химических наук Лариса Ерохина. Она сама много лет проработала на производстве, поэтому многому научила девчонок.

Люба и не заметила, как закончилась учеба. Было немного боязно отправляться в самостоятельное плавание. Её направили в лабораторию на рудник Маломыр. За месяц она набралась практики, и хоть еще не считала себя великим профессионалом, но кое-чему успела научиться.

В октябре прошлого года Любу направили на открывшийся рудник Албын. На новом месте работа начиналась с нуля.

– Несмотря на должности и ранги, мы вместе принялись за обустройство наших рабочих мест, – вспоминает Люба, – мыли кабинеты, выносили мусор, разгружали и расставляли только что привезенное оборудование. За это время все успели сдружиться и понять, что мы – настоящий коллектив. И хоть в общежитии тогда еще не было ни света, ни воды, каждый понимал, что мы все это делаем для себя и только от нас зависит, как быстро устроим свой быт. Ну а самое главное событие было, когда в лаборатории, сделанной своими руками, мы получили первый результат и первыми увидели албынское золото.

За четыре месяца девушка сдала экзамены на IV квалификационный разряд. Говорит, что ждет повышения. А там, глядишь, не за горами и поступление в вуз. На предприятии приветствуют тех, кто не стоит на месте и стремится сделать карьеру, оплачивая обучение своих специалистов.

Я так хочу

Несмотря на большую загруженность, молодежь успевала знакомиться, влюбляться. В первые недели, после заезда на вахту, девушки сделали большой плакат. Все, кто еще не имел семьи, должен был написать, когда они выйдут замуж. Со смехом и шутками девчата вписывали даты. Кому-то хотелось, чтобы торжество состоялось летом, кто-то приурочил этот праздник к весенним дням, когда цветет черемуха и голова кружится от дурманящего запаха сирени, третьи связали свое замужество с ностальгическими осенними красками, радующими глаз. Люба же, нисколько не задумываясь, написала – 14 февраля.

– Да, – рассмеялась она, – моя свадьба будет в День всех влюбленных! Я так хочу.

В её окружении тогда еще не было того, кто бы взволновал сердце, да и первая любовь осталась далеко в прошлом. Но мужского внимания было достаточно. И когда отец Любы позвонил, сказав, что на Албыне работает водителем его хороший знакомый Володя и девушка может в случае чего обратиться к нему за помощью, она попросила не давать её телефон незнакомцу. Почему-то не очень хотелось общаться с папиным знакомым.

Но звонок раздался через несколько дней. Володя, так звали парня, оказался интересным собеседником. И Люба иногда коротала вечера за разговорами по телефону.

У начальницы лаборатории намечался день рождения. Все знали, что она коллекционирует кактусы. Но где их взять? И тут Люба вспомнила, что Володя сейчас дома, в межвахтовом отпуске.

– Слушай, купи кактусы, – когда поедешь на вахту, – обратилась она к парню по телефону, – очень нужно.

Ну а тот не стал расспрашивать зачем и почему, просто взял и привез.

– Было уже темно, когда я выбежала из общежития, на улице стояли несколько парней, – рассказывает Люба, – я уже потянулась к трубке, чтобы набрать номер. Потом смотрю – один кивает головой. Я подошла, взяла цветочные горшки и даже не разглядела, что из себя представляет молодой человек.

Волшебный плакат

После этой недолгой встречи события стали развиваться если не стремительно, то быстро. Володя Баранов после нескольких дней знакомства предложил Любе выйти за него замуж. Девушка была не готова к такому повороту событий. Одно дело – просто встречаться, общаться. А связывать себя узами брака? Однако парень ненавязчиво намекал на серьезные отношения.

– Люба мне понравилась сразу, – говорит Володя, – у меня характер сложный. А она умеет понять, иногда просто не обращает внимания на какие-то мелочи, от которых другая потеряла бы равновесие. Я понял, что это моя девушка.

Он уговорил её съездить к родителям.

– И я после знакомства с Володиной семьей поняла, что готова выйти за него замуж, – говорит Люба.

Первая вахта у девушки затянулась почти на четыре месяца. А когда на работу приняли новых лаборантов, «первопроходцев» отпустили на отдых. Володя и Люба приехали в Поляковский и объявили родственникам, что готовы пожениться. Когда подавали заявление в загс, попросили поставить дату регистрации на 14 февраля.

– Я же знала, что так будет, – улыбается Люба, – мысли материальны. И если очень чего-то захотеть, то так и получится.

На Албыне это будет вторая свадьба, когда женятся двое сотрудников предприятия. Коллеги, к сожалению, не смогли побывать на регистрации, чуть позже они отметят это событие с молодоженами в узком кругу. Ну а девчонки, придя в комнату, наверное, развернут плакат и напомнят друг другу о предстоящих свадьбах. Ведь, как оказалось, плакат-то волшебный!

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.



"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме