Новости

Города и района 7.12.2019 г.

 

Билеты  подорожают

Как сообщили в управлении социальной защиты населения по г. Зее и Зейскому району, с нового года стоимость единого социального проездного билета для всех категорий льготников повысится на 30 рублей и составит 200 руб.

Ежемесячно билеты приобретаются в почтовых отделениях связи по спискам, предоставленным управлением соцзащиты.

 

На тысячу рублей

Пенсии неработающих пенсионеров с 1 января вырастут на 6,6 %, сообщила пресс-служба ПФР. В ведомстве отметили, что это позволит увеличить ежемесячные выплаты на тысячу рублей. Средний же размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров в 2020 году составит 16,4 тыс. руб.

Таким образом, с начала нового года индексация пройдет с опережением инфляции, добавили в ПФР.

 

Общероссийский прием

Территориальное отделение Роспотребнадзора в г. Зее, Зейском и Магдагпачинском районах в рамках “Общероссийского дня приема граждан” 12 декабря проведет прием граждан с 12 до
20 часов по адресу: г. Зея, ул. Народная, 11. Интересующие вопросы можно будет задать при личном обращении или по телефонам: 2-19-01, 2-16-27, 2-19-60,
2-18-79.

 

Земский учитель

Педагоги, которые поедут работать в села, поселки городского типа или малые города Приамурья, получат выплату в два миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области. С 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина заработает проект «Земский учитель».

Практически во всей стране размер финансирования составит один миллион рублей, исключение – регионы Дальнего Востока. Здесь ввиду особых климатических и иных условий работы в сельской местности эта сумма будет в два раза выше.

Амурской области на реализацию программы из федерального бюджета выделено около 80 миллионов рублей, также часть средств будет предусмотрена из областной «казны». Таким образом, в течение будущего года «подъемные» получат 47 учителей.

Помимо денежных выплат, в зависимости от возможностей муниципалитетов, участникам федеральной программы предоставят служебное жилье, уже сформирована база данных.

 

«Новогоднее настроение»

Так назвали свою выставку-продажу рукодельницы зейского клуба мастеров декоративно-прикладного искусства «Тугурингра».

На выставке представлены предметы, выполненные в различных техниках исполнения – от шитья до плетения из бумажных трубочек. Все работы объединены новогодней тематикой.

Открытие выставки-продажи состоится в выставочном зале Дома культуры «Энергетик 7 декабря в 14 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Корову купили всем миром

В конце сентября в "ЗВ" была опубликована статья "Александра - значит надежда", в которой мы рассказали о непростой судьбе маленькой девочки. Её, рождённую семимесячной, родная мать оставила в роддоме. Отец Сергей Щукин не смог смириться с мыслью, что его кровинка будет жить в детском доме, и сам забрал ребёнка.

 

Тогда через газету Сергей обращался к нашим читателям - жителям города и района - с просьбой помочь деньгами, чтобы он мог приобрести корову: ребёнку для роста и развития необходимо натуральное деревенское молоко. Для будущей кормилицы он по осени заготовил сено, а рубленая стайка давно ждала новую обитательницу. Акцию "ЗВ" поддержало информационное агентство "Амур. инфо". И началось. В поддержку Сергея появилась заметка в областном издании "Моя мадонна". Сотрудники этой редакции для Саши собрали одежду, фруктовое пюре, медикаменты. Откликнулись из общественной организации "Берегиня", передали десять тысяч рублей и тепловую пушку для обогрева. После выхода статьи и в редакцию "Зейского вестника", и на телефон Сергея, указанный в газете, стали поступать звонки в его поддержку. "Есть же на свете такие мужчины!" - восхищённо говорили женщины. "Настоящий мужик!" - поддерживали мужчины. Хотя сам Сергей не считает, что сделал что-то из ряда вон выходящее. По его мнению, поступить по-другому было просто невозможно.

"Посмотрите на неё - разве мог я допустить, чтобы эта малышка сейчас была где-то далеко, в детском доме?!" - бережно поднимая голубоглазую девочку на руки, произносит отец. Сегодня Саша - радость всей семьи, в которой потихоньку растёт. "Помощница моя, ягодка, пташка, радость наша", - целует ребёнка бабушка Ольга, вырастившая троих собственных детей.

А поводом для нашей встречи стала хорошая новость: мечта Сергея исполнилась, и корову он приобрёл. Правда денег, собранных людьми, на покупку коровы недоставало, но к проблеме подключилось управление социальной защиты населения. Они нашли возможность поддержать молодого отца и выделили финансовые средства. В результате Сергей купил не только корову, но и маленького поросёнка. А домашнее деревенское молоко пришлось кстати: у малышки Александры время от времени стал проявляться диатез от искусственных детских смесей.

"Я очень благодарен всем, кто оказался неравнодушным к нашей отдельно взятой истории, - рассказывает Сергей, радушно угощая меня домашними творогом и маслом, - может, кому-то покажется эта проблема мелкой, кто-то осудит, но нам бы без этой поддержки не обойтись. Хотели взять кредит, но на две пенсии, которые получают мои родители, корову не купить. Поэтому и попросили помощи у посторонних людей. Самыми первыми, когда ребёнок ещё находился в больнице, откликнулись супруги Рукавишниковы из Зеи. Они поддержали морально в тот момент, когда мы забирали Сашеньку домой, потом привезли вещи, детскую кроватку, мы и сейчас общаемся как родные. Они постоянно передают малышке подарки. И другие люди, кто не мог помочь деньгами, приносили и привозили детские вещи, игрушки, памперсы. Из Ивановского района Тамара Кучеренко прислала посылку с детскими вещами и помогла деньгами. Трогательную записку вложила в посылку с вещами одна из жительниц Зеи. "Оставляла вещи на рождение второй внучки, берегли, но сейчас решили, что вам нужнее, - написано в послании, - чем смогу - помогу, обращайтесь". Помогали работники социального центра "Родник", глава села Василий Малюгин с женой Светланой, учителя и директор Алгачинской школы Виктория Крещеновская, другие незнакомые люди. На деньги, собранные ими, купили 25 рулонов сена, тыкву на корм, поросёнка, комод для детских вещей".

Сергей Щукин благодарен всем, кто так или иначе вник в их ситуацию и поддержал. Пошли навстречу и продавцы коровы: они отдали кормилицу покупателям раньше, чем те расплатились, ведь для маленького ребёнка каждый день здорового питания дорог, а по зиме привезти животное за 50 с лишним километров было бы сложнее. Сегодня Сашенька, благодаря любви её родных и неравнодушию чужих людей, растёт и развивается отлично - на радость всем, кто её окружает.

Лариса Федотова.

Фото автора. 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа