Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Где вы, родители?

Мысль взять в свою семью на воспитание ребёнка, оставшегося без родительской заботы, возникла у меня давно. Мой сын заканчивал обучение в медучилище и проходил практику в детском отделении больницы.

Он рассказал мне о десятимесячном мальчике, которого бросила мать. Малыш лежал один в больничной палате. Ребёнок улыбался и тянул ручки к каждому, кто заходил к нему.

В связи с занятостью медперсонала отделения малыш большую часть времени находился в одиночестве. К счастью, в дальнейшем малыша забрали на воспитание в семью. Именно в тот момент для себя я твёрдо решила, что хотя бы одному ребёнку я могу и должна помочь!

 

Наше решение с мужем взять на воспитание в семью детей, оставшихся без попечения родителей, очень удивило родственников. Возник вопрос о наследственности детей. Но я считаю, что каким вырастет ребёнок, в большей степени зависит от нас, взрослых, от нашего желания подарить ему свою любовь, ничего не требуя взамен.

Муж меня поддержал, он очень любит детей, с малышами быстро находит общий язык. Его обожают все племянники, дети друзей и знакомых. В органы опеки отдела образования администрации города мы обратились в 2009 году с желанием взять ребёнка. Специалисты отдела опеки рассказали нам о существующих формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, какие документы необходимы для принятия ребёнка в семью. Через непродолжительное время нам позвонили и рассказали о двух сестрёнках, которые находились в детском отделении больницы. Их мать и отца лишили родительских прав.

Изначально мы хотели взять одного ребёнка, но я решила познакомить мужа с девочками, надеясь, что, увидев их, он согласится и на двоих детей.

Наступил этот долгожданный день. Получив разрешение органов опеки, мы поехали знакомиться. Сейчас произойдёт наша первая встреча с теми (я очень надеялась на поддержку и одобрение мужа), кого мы выбираем раз и навсегда. Нас провели в игровую комнату и показали двух славных девчушек дошкольного возраста. Старшая Настя забралась ко мне на колени и улыбнулась, а младшая принесла и протянула мужу свою любимую игрушку. И муж изрёк: "Хорошие девчонки, забираем!"

Специалисты отдела опеки сделали всё и даже больше, чтобы мы смогли быстрее забрать сестрёнок в свою семью. Наконец документы оформлены. Я помню тот день в мельчайших подробностях. Ярко светило солнце, щебетали птицы, настроение было приподнято-праздничным. Мы с большим волнением подошли к детскому отделению и медленно начали восхождение на второй этаж. Врачи дали нам необходимые рекомендации, передали документы на детей. Наконец привели наших девочек, весь персонал отделения пришёл их проводить. Нам пожелали терпения и удачи. Настя схватила мою руку и не отпускала до самого дома, а младшая Лерочка широко открытыми глазами смотрела в окно машины. Мы увозили детей в новую жизнь!

С приходом в семью девочек привычный уклад нашей жизни кардинально изменился. Всё время и внимание занимали наши малышки.

В процессе общения с ними мы обнаружили, что Настя в свои почти три года не умеет говорить. Ничего, всё побеждается любовью и терпением! В общем и в целом той "страшной" адаптации, про которую я начиталась и которую ожидала, не было вообще!!! Был лишь огромный интерес ко всему новому. Со старшей девочкой учились говорить, читали много книг. На удивление у ребёнка оказалась отличная память, она очень быстро запоминает стихи, даже учить специально не надо, достаточно прочитать несколько раз. Лерочка с самого раннего детства увлеклась рисованием. Теперь у нас проводятся выставки её рисунков, которые постоянно обновляются. Девочки растут подвижными, спортивными, обе занимаются гимнастикой. Теперь эти две хохотушки - любимицы наших родных, которые сначала с настороженностью отнеслись к пополнению нашего семейства. Дети меняются, растут, развиваются. Мы просто счастливы потому, что теперь у нас есть кому отдать море нашей любви, с кем поделиться семейным счастьем. Конечно, воспитание двух маленьких детей - дело совсем не простое, но сейчас даже не хочется думать о том, что мы могли не встретить наших дочек и они не называли бы нас "мама" и "папа".

В больнице я видела грустные лица других, брошенных родителями, детей. Но не могу я всех взять. Где вы, родители? Столько славных ребятишек нуждаются в вашей любви. Полюбите их, и они ответят вам взаимностью.

Жанна Бардова.

Фото из архива семьи Бардовых.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа