Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Боль сердца...

Памяти настоятеля Свято-Никольского храма г. Зеи, иерея Романа Кравцова

Как выразить словами ту боль души, отозвавшуюся на горькую весть?.. 21 декабря ушел из жизни иерей Роман Кравцов, настоятель Свято-Никольского Храма г. Зеи.

Господь отмерил ему лишь 43 года земной жизни. Но как же трудолюбиво, плодотворно и смиренно этот путь был пройден.

В 2000 году им был принят священнический сан. Отца Романа многие знали в Амурской области. Стараниями батюшки был воссоздан храм в г. Сковородино, духовное общение священника с командованием Сковородинского погранотряда и воинами-пограничниками увенчалось освящением места под строительство часовни на территории части. Священник Роман регулярно посещал легендарное село Албазино и проводил богослужения в местном храме, посещая и окормляя верующих ст. Уруша. А еще на священнике Романе лежали заботы о часовне в честь Святителя Николая Чудотворца, расположенной недалеко от поселка Ерофей Павлович. И это лишь только труды батюшки в приходе г. Сковородино. А потом было служение в г. Благовещенске, затем в п. Талакане.

В марте 2010 года иерей Роман начал священническую деятельность в нашем городе. Сколь велики были старания батюшки о благолепии храма и его территории! Он видел всякую, неприятную глазам, малость, стремясь исправить, преобразить. Вот и купола золотые наконец-то его заботой были приобретены. Жаль, что не придется ему их водрузить над храмом.

Люди, которые имели счастье общаться с ним, отзываются о нем, как о добром и неравнодушном пастыре. Скольким он помог делом, словом, своей молитвой, скольких утешил - не перечесть.

При отце Романе начала свою работу воскресная школа. Как отец семерых детей и истинно заботливый папа, он трепетно следил за тем, чтобы все дети в обучении не нуждались ни в чем: от мелочей до нужных покупок. И к приближающемуся празднику Рождества Христова задумал великий подарок для всех православных жителей нашего города - соорудить вертеп в беседке, которую сам установил на территории храма. Как он мечтал о воплощении задуманного! Сколько уже сделано им!..

Вот только доделывать будем без него. И разум сопротивляется действительности, и принять горестную данность невозможно.

Батюшка, родной, мы обязательно мечту твою осуществим: будет сиять в вертепе свет Рождественской звезды, будут люди радоваться празднику, видя святое семейство, и волхвы с пастухами будут. Все будет - ты увидишь с небес воплощение своих надежд! Только для нас тебя уже не вернуть. Не вернуть родителям сына, жене - мужа, детям - отца, прихожанам - пастыря.

Прости нас, если мы обидели тебя словом, делом, помышлением. Глубоко скорбим со всеми родными, близкими, священниками и прихожанами Амурской области. Особые соболезнования матушке Наталии и деткам: Ульяне, Соне, Кеше, Васе, Яше, Варе, Александре.

Любовь и память об отце Романе в наших сердцах навсегда!

Прихожане г. Зеи

и Зейского района.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа