Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Не такая уж она и неприметная, наша Березовка

Проталинки робко наступают на чистый снежный покров в нашей Берёзовке. Настойчиво теплеет, но снег в лесных деревнях дольше держится, чем в городе. Осторожно ступая по коварному насту на дороге, иду в клуб. Сегодня встреча с главой района Андреем Сухомесовым. Лично у меня острых вопросов нет, но побыть на людях и узнать о текущих делах желание есть всегда.

Нам красиво жить не запретишь!

Сегодня собралось много людей. Андрей Модестович начал встречу с приятных новостей: наших односельчан Наталью Лёвину, Виктора Дынникова, Тамару Шумакову и Нину Анищенко отметили поощрением на районном уровне. Наталью Алексеевну, Виктора Ивановича и Тамару Афанасьевну – почетными грамотами за образцовое содержание усадеб. Кроме того, фотографии Анищенко и Шумаковой украсили стенд «Лучшие люди района». Аплодисменты и добрые улыбки собравшихся сразу создали теплую доверительную атмосферу. Вот так! Не такая уж она и неприметная, наша Берёзовка!

Все они: Тамара Шумакова, Виктор Дынников, Наталья Лёвина, Нина Анищенко – мои соседи. Их огородные и цветочные дела я наблюдаю уже не один год. Разработав запущенные усадьбы с завидным упорством, любовью к земле, они покорили и завоевали уважение березовцев.

 

У Тамары Афанасьевны и Натальи Алексеевны давным-давно девиз «Нам красиво жить не запретишь!». Захватывающее дух буйство зелени и цветов вокруг домов этих волшебниц не один раз заполняло флэшку моего фотоаппарата. Насажено у них великое множество цветов, ягодников, фруктовых деревьев. Каждая вдохновенно расскажет о любом из растений: «Это – просто красота. Это – лекарственное. Это – съедобное». Каждый год выписываются саженцы, семена. Весной начинается посадка, пестование новоселов и нетерпеливое ожидание очередного живого чуда.

Тамара Шумакова

Всех соседей я знаю практически с детства. Тамара очень семейный человек. Вырастила своих троих детей, потом взяла на воспитание из приюта еще ребятишек. Сейчас у нее их семеро. Утром в школу отправляется шумная компания. Старательность в учебе Тамара Афанасьевна прививает каждому ребенку. Сказать, что дело это нелегкое, – значит, ничего не сказать. Но отстающих в учебе в семье нет. Всем детям прививается ответственность, аккуратность, бережливость. Дом полон живности: кошки, собаки, рыбки, а в сарае шумно вздыхает корова. В уходе за большим хозяйством участвуют все. Ребятишек Тамары Афанасьевны праздношатающимися не увидишь. Приучены поздороваться, ответить старшим, помочь что-то поднести. Маму, вернувшуюся из города с сумками, встретит целая ватага. Как в любой большой семье, не все бывает гладко, но в любых ситуациях мама у ребят – непререкаемый авторитет.

Наталья Лёвина

У Натальи Лёвиной с самого детства хобби – творчество. Она неплохо рисует, имеет хороший вкус. В рукоделии с ней соперничать очень трудно. Потребность творческого подхода к жизни у нее от мамы – Лидии Ермолаевны. В доме Натальи Алексеевны и Виктора Ивановича бережно хранятся ковры, вытканные Лидией Ермолаевной. «Олени», «Алёнушка»… Теплые сюжеты создают неповторимый колорит в доме. Сама Наталья из любого лоскутка или мотка ниток способна создать неповторимо звучащую вещь. Нынешней зимой создана серия кукол. На мое предложение поучаствовать в выставках она ответила: «Эти куклы – отражение моих мыслей, впечатлений. Я решила, что они, мои друзья, не для общего обозрения». Ну что тут скажешь или возразишь? Хотя множество предыдущих мастерских творений раздарено подругам и внучатам.

К этому остается добавить, что в творческих делах Натальи Алексеевны Виктор Иванович – верный союзник. Неистощимая фантазия Натальи воплощается руками Виктора Ивановича. Веранда-шашлычная, арка над калиткой, бассейн… Всего не перечислить.

Нина Анищенко

О Нине Анищенко отдельной строкой не скажешь. Она – неотъемлемая часть нашей деревни, огромная часть ее духовного начала. Я не один год проработала с ней в клубе, знаю ее в различных ситуациях. Лично для меня всегда находились захватывающие неординарные проекты, которые воплощались в жизнь практически из ничего. Первые встречи с Ниной у меня были еще в юности. Я запомнила ее лихо отплясывающей на сцене какой-то мужской танец. Большие глаза, румяные щёки, открытая улыбка девчонки. Я – в зрительном зале. Молодые, только начинающие жизнь…

У Нины за плечами 40 лет работы в клубе. Многие ли похвалятся такой верностью? Юная девушка в силу природной собранности и ответственности выросла в надежного вдумчивого руководителя клуба. Постоянное общение с самыми родными людьми выработало в ней пунктуальность, скрупулезную требовательность к любому сказанному со сцены слову, развило глубокую внутреннюю интеллигентность. Нина Антоновна умеет все: сочинить частушку, поставить танец, создать костюм, видеть людей. Не было обезличенных мероприятий. Всегда находилось нужное слово для человека труда, подвижника, таланта. Со сцены звучали имена односельчан, рассказы о них. Клуб был домом и для крохотных ребятишек, картаво осваивающих первые слова, и для глубоковозрастных бабушек, с трудом поднимающихся на сцену, но не желающих оставаться вне родного хора.

Нужно было видеть, с какой легкостью откликались люди на приглашение поучаствовать в художественной самодеятельности.

За пять лет совместной работы с Ниной Антоновной я слышала много добрых рассказов об односельчанах, в том числе и работавших под ее началом в клубе. С какой теплотой она рассказывала о бабе Наде Михеевой, работавшей в клубе уборщицей, о ее неутомимых руках! Образные рассказы Нины Антоновны часто вызывали желание написать о так хорошо знакомых людях, но масса суетных дел отодвигала все «на потом». Оглянешься – а человек уже ушел от нас… Вот и получаешь сожаление о вовремя не сказанном добром слове. Что толку в тихом укоре, который преследует тебя? Как часто мы опаздываем с добротой, вниманием, похвалой. Эти неизбывные ценности не заменить деньгами.

Наталья ЛЕБЕДЕВА.

с. Березовка.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа