Новости

Города и района 19.10.2019 г.

 

Телефонные обманщики

В информации «На крючке», опубликованной в №№ 123–124 от 12 октября, специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области предупреждают предпринимателей о новой мошеннической схеме: преступники выманивают из бизнеса деньги за «формальные» проверки. Там же был указан ошибочный номер, с которого осуществлялись звонки. Верный номер: 8-966-278-89-85. Возможно, звонки были и с других телефонных номеров.

О случаях обмана просят незамедлительно информировать правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Телефон «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Амурской области
8 (416-2) 20-20-20, круглосуточный телефон оперативного дежурного 8 (416-2) 52-56-29.

 

Космическая экскурсия

Ученики 6 “А” класса школы № 4 (классный руководитель – Ольга Абабкова) побывали на космодроме Восточном. Для
20 ребят аэрокосмического класса поездка стала увлекательной профориентационной экскурсией.

Школьники увидели объекты космической наземной инфраструктуры, посетили несколько монтажно-испытательных корпусов, стартовый комплекс – место запуска ракеты, площадку с газоотводом и многое другое.

Также ребята побывали в музее космодрома в Циолковском, где выставлены скафандр космонавта, гидрокостюм, большой космический парашют. Детям запомнились поделки из радиодеталей, а также очки виртуальной реальности, с помощью которых школьники смогли побывать в космосе. Здесь же юные амурчане продегустировали космическую еду.

 

Не оступись

Подростки из Овсянки на днях обсудили со специалистами отделения помощи семье и детям центра «Родник» вредность употребления психоактивных веществ и важность ведения здорового образа жизни. Ребята поговорили на тему «Вне закона» на заседании клуба «Не оступись». Для мальчишек и девчонок 13-14 лет проведены тренинги, в которых они учились делать выбор и прогнозировать последствия своих поступков.

Кроме того, в Доме культуры им. Георгия Клепикова проведено заседание клуба «Семейный ковчег» для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Здесь родители обсудили волнующие их проблемы, поделились друг с другом опытом решения жизненных трудностей.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Они не должны ни о чём просить...

Время неумолимо. Один за другим уходят в вечность ветераны Великой Отечественной войны. В нашем городе их осталось всего 49 человек. И тем более становится очень стыдно, когда в редакцию «ЗВ» приходят жалобы на то, что обидели пожилого человека, прошедшего всю войну.  После праздничных торжеств в редакцию обратилась дочь ветерана войны Татьяны Редькиной – Нина. «У нас 9 мая случилась неприятная история. Маме из общего отдела администрации города Зеи принесли шесть талонов на проезд в такси. На них были указаны название такси и номера телефонов, талоны заверены печатью. Но когда мы попытались заказать машину, диспетчер удивленно возмутилась и спросила, что у нас за талоны и откуда мы их взяли? Я звонила в службу такси два раза, пытаясь прояснить ситуацию, но так ничего и не узнала. Не великие деньги, мы и сами оплатить проезд можем, однако осадок остался неприятный. И все бы ничего, но неужели мама не заслужила уважения. Она до Берлина дошла, а сейчас ей 89 лет. Я бы не стала жаловаться, но чаша терпения переполнилась. В 2010 году в газете писали, что всем ветеранам к Дню Победы подарили телевизоры, я не знаю, кому и по какому принципу вручали подарки, но маме ничего не дарили. Потом у мамы сгорел водонагреватель, на встрече с главой города Раисой Черной я задала вопрос, могут ли ей, как ветерану, его отремонтировать или заменить. Глава посоветовала мне написать на ее имя письмо от имени матери, и тогда администрация города постарается вопрос решить. Мы написали. В ответе за подписью главы было сказано, что раз дом приватизирован, оказать помощь маме не могут. Нагреватель мы приобрели сами. Когда еще и с такси такая неприятная история получилась, стало по-настоящему больно».

С просьбой пояснить ситуацию “ЗВ” обратился к главе города Раисе Черной: «Ветераны у нас все на учете. Мы каждый год их посещаем, выясняем, какие у них есть нужды. Я подняла карточку Татьяны Алексеевны, смотрела результаты обследования. В 2010 году отмечено, что она ни в чем не нуждается. В 2011 году – социальный работник не нужен, так как ветеран живет с сыном. В 2012 году внесена запись о том, что женщине нужны только слуховой аппарат и трость. Пока мы работаем над этой проблемой, я навестила Татьяну Алексеевну, оказалось, что у них сгорел сарай и нужны доски, чтобы его починить. Мы нашли спонсора и не сегодня-завтра им привезут стройматериал. Заодно спросила и про телевизор, но Татьяна Алексеевна сказала, что в нем нет нужды. Что касается водонагревателя, то здесь есть наша недоработка. Мы подняли документы: письмо, действительно, было, но ответ дали автоматически, не разобравшись, что речь идет о ветеране войны. Безусловно, для покупки водонагревателя пришлось бы найти спонсора, ведь выделить деньги из бюджета мы не имеем права, закон это запрещает. Что касается такси, то в данный момент отдел экономики занимается этим вопросом: для тех ветеранов, кто не смог уехать 9 мая, акция будет продлена до конца мая. Действительно, одна из служб такси сменила телефон, поэтому дозвониться было невозможно, но остальные телефоны работали и желающие могли проехать по талонам бесплатно. А Татьяна Алексеевна сказала мне, что ехать она никуда не хотела, потому что ей и ходить-то сложно».

После разговора с главой отправляюсь к ветерану. Татьяну Алексеевну Редькину я застала во дворе. Поздоровались, разговорились. «Мне, доченька, ничего не нужно. Ты не пиши об этом. А никогда не ошибаются те, кто ничего не делает, я их простила».

В огороде лежат обещанные главой города доски. «Не знаю, для чего они, может, на сарай, а может, забор подлатать, сама видишь, тут много чего ремонтировать нужно. Всем теперь сын занимается», – говорит Татьяна Алексеевна.

Да и действительно, интересуют ли в 89 лет какие-то доски или сарай, и для чего телевизор человеку, который не слышит и плохо видит. А куда ехать на такси, когда большинство знакомых уже давно покинули этот мир? Не сомневаюсь, что социальные работники добросовестно интересовались нуждами пожилого человека, и она, безусловно, сказала, что ей ничего не нужно. Но потеряла слух Татьяна Алексеевна не в одночасье, и когда человеку приходится кричать в ухо, то без просьб ясно: нужен слуховой аппарат, если плохо ходит – трость, а уж покосившийся забор красноречивее всяких слов. Так неужели человек, прошедший всю войну до самого Берлина, должен о чем-то просить?!

Наталья Михайлова.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа