Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Обреченные на смерть

Наркомания – весьма распространенное явление в нашем обществе, наркомания среди беременных, к сожалению, встречается все чаще. Материнство в системе ценностей зависимой от наркотиков женщины стоит, как правило, на последнем месте. Поэтому дети у них бывают редко, в основном, либо они появились до начала употребления наркотиков, либо «получились» случайно. Кроме того, наркоманки чаще всего отказываются от ребенка еще в больнице. Как бы там ни было, но факт остается фактом – и у наркоманов иногда бывают дети.

О наркомании и материнстве – несовместимых друг с другом понятиях «ЗВ» беседовал с врачом психиатром-наркологом Зейской больницы Ириной Тюриной.

– В настоящее время женщины составляют 20–25 % всех больных наркоманией в мире, среди них высока доля женщин детородного возраста и беременных, – рассказывает Ирина Викторовна, – от 18 до 24 % женщин продолжают употреблять наркотические и токсические вещества во время беременности.

 

В наркологическом кабинете Зейской больницы на диспансерном учете, профилактическом наблюдении и в группе «риска» состоит 432 женщины, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками и токсическими веществами. Из них в возрасте от 14 до 45 лет (детородного возраста) – 278 женщин.

Все чаще акушеры-гинекологи приглашают врачей-наркологов на консультации в роддом и гинекологическое отделение к пациенткам, доставленным в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Нередко на медицинскую экспертизу в наркологический кабинет стали доставлять молодых женщин и девушек, употребляющих и занимающихся сбытом наркотических веществ. Одна из таких особ на момент освидетельствования была на 35–36 недели беременности!

Страдающие наркоманией женщины редко принимают какой-нибудь один наркотик, зачастую это сопровождается злоупотреблением алкоголем и курением табака. Наиболее частые осложнения у наркоманок – преждевременные роды (до

50 %) и недоношенность плода. Помимо акушерских осложнений у беременных, страдающих наркоманией, наблюдаются заболевания крови, сердца, почек, острый и хронический гепатиты, пневмония, болезни, передающиеся половым путем. Все эти заболевания – угроза для здоровья будущего ребенка.

Даже пассивное вдыхание паров марихуаны (пребывание в одной комнате с курильщиком) имеет самые серьезные последствия, включая задержку роста и формирования множественных уродств у плода. Смертность среди новорожденных, матери которых употребляли наркотики во время беременности, очень высока: от 75 до 82 %. Внезапная смерть таких детей в четыре раза выше, чем в общей популяции новорожденных, а количество врожденных уродств и патологии центральной нервной системы, скелета, внутренних органов выше в шесть раз.

Дети, рожденные от матерей, употребляющих наркотические вещества, учитывая обстановку в семьях наркоманов, в дальнейшем сами становятся предрасположены к употреблению наркотиков, алкоголя и табака. Молодым девушкам, будущим и настоящим матерям необходимо вести здоровый образ жизни и заботиться о здоровье своих детей уже сегодня.

Часто спрашивают: «Какое сочетание наркотиков и их доз могут быть «безвредными?». Ответ врача однозначен: «Никакое!».

Если вам нужна помощь врача психиатра-нарколога, обращайтесь в наркологический кабинет Зейской центральной больницы с 8 до 16 часов в рабочие дни или по телефону

2-22-80.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Кстати

В наркологическом кабинете Зейской больницы на диспансерном учете, профилактическом наблюдении и в группе «риска» состоит 432 женщины, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками и токсическими веществами. Из них в возрасте от 14 до 45 лет (детородного возраста) – 278 женщин.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии