Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зона медленного снегопада

Чтобы уничтожить нацию, не обязательно применять оружие массового поражения, стоит лишь закрыть глаза на очевидное. Наркотики – мощнейшее оружие, направленное на молодое поколение не только нашей страны, но и всего мира. Остановить наркобизнес сложно, вкус легких денег за счет чужих жизней затмевает здравый смысл.

Шприц, вода, бутылек (или ложка), ватка и чек героина (белый или желтый порошок, завернутый в фольгу) – все, что необходимо для получения кайфа. После принятой дозы ребята, которых я с трудом разыскала и сумела вывести на диалог, начинают охотно отвечать на мои вопросы и рассказывают, чем увлекаются они, их знакомые и друзья.

 

И мы потечем, как реки, в неоновые аптеки

Наркоманы – люди изобретательные, всегда найдут, от чего испытать кайф. Нет денег – надо найти, нет привычных наркотиков – надо найти новые. Героин, мак уходят в прошлое, новшество – аптечные наркотики, хотя и они уже не новы: аптечный наркобизнес активно внедрился в жизни наркоманов три-четыре года назад. Общедоступные лекарственные препараты стали для наркозависимых лакомым кусочком. Стоит подивиться, как они умудряются найти лекарства и добыть из них вещества, способные изменить разум, но тем не менее получается это у них лучше, чем у профессионалов-фармацевтов.

Страшно то, что изобретательные наркоманы, чувствуя, что привычная доза уже не доставляет того кайфа, ради которого они и колются, ищут все новые и новые катализаторы, которые усиливают эффект наркотического вещества. Один из таких катализаторов – тропикамид. Люди, сталкивающиеся с этим лекарственным препаратом в оздоровительных целях, недоуменно спросят: «Как, ведь это глазные капли?» И будут правы. Обычно тропикамид применяется в офтальмологии в диагностических целях, когда необходимо вызвать искусственное расширение зрачков при исследовании глазного дна. Используют также при воспалительных процессах и спайках глаза. Купить его можно в аптеках города совершенно свободно, рецепта у вас никто не спросит.

Обычно колют его в сочетании с героином или маковыми семечками для усиления действия наркотического вещества, но на безрыбье и рак рыба: поэтому, для того чтобы «раскумариться», наркоманы не гнушатся колоть «троп» в чистом виде. Находиться рядом с таким человеком страшно. Взгляд безумный, речь путаная, но главное – это «свист». Наркоман не может разобраться в своем спутанном сознании, и ожидать от него можно чего угодно.

Последствия употребления тропикамида еще более кошмарны, чем героина. Средняя продолжительность жизни тропикамидчика – два года.

Аптечный наркотик дезоморфин, или, как его еще называют, «крокодил», убивает еще быстрей. С момента первого укола может пройти всего три месяца.

«…С первого раза ты получаешь такое наслаждение, что, едва оклемавшись, тебе хочется повторить только что испытанные ощущения. Ты уже не делаешь выбора, выбор сделан, как только ты решился на укол. Если девушка или парень кололись героином, или маковыми семечками, или ханкой, то у них еще есть возможность отказаться от «крокодила», но если первый наркотик был именно он, значит, это начало конца», – рассказывает мой собеседник.

Ингредиенты для приготовления «крокодила» можно легко приобрести в аптеках города, самые популярные из них находятся в двух шагах от школ, названия этих аптек можно и не писать, их знает каждый, кто хоть раз сталкивался с наркотой. Стоит постоять в аптеке всего полчаса и наткнешься на наркомана, с блуждающим взором изучающего витрину. Фармацевт, прекрасно зная, кто стоит перед ней и для чего ему необходимы таблетки, вода и шприцы, пробивает чек. Деньги затмевают всё?

Как жить, ничего не употребляя

Среди нас много тех, кто не может жить без дополнительного допинга – наркотиков. Продавцы, водители, строители, вполне благополучные семьи могут столкнуться с проблемой наркомании. Люди, забывшиеся наркотическим опьянением, живут в соседних подъездах, квартирах, трудятся на одной с нами работе, и мы даже не догадываемся об этом.

В своих рассказах наркоманы, с которыми мне довелось общаться, говорили разное, но одно оставалось неизменным: «бывших наркоманов не бывает, если начал, остановиться не сможешь никогда».

«…Девушки, парни, мужчины, женщины, подростки… Невозможно представить, сколько в нашем относительно небольшом городе наркоманов. Два, три притона, прикрытые полицией, – ничто по сравнению с тем, сколько таких хат на самом деле. В них варят, готовят, употребляют героин, «семечки», «крокодил», а рядом, в соседних комнатах, играют маленькие дети, вдыхая ароматы уксуса и растворителя, вечно пьяные соседи, конечно же, даже не думают вызвать полицию».

«…Девушка сидит возле меня и держит в руке свою пайку. Все укололись, а она не может попасть в вену. Ей – 26 лет. Дезоморфин она колет, смотря на свое отражение в зеркале, в последнюю вену на шее, не превратившуюся от инъекций в жгут. Не обращая внимания на боль и кровь, стекающую по коже, она пытается ширнуться, но у нее ничего не получается, и она начинает плакать. Я непременно бы её пожалел, но на тот момент хотелось опустить ей на голову стул…»

«…Среди моего окружения – все наркоманы, поэтому даже если я захочу бросить, не получится: кто-нибудь угостит, и я не уверен, что смогу отказаться. Общаюсь я с людьми разных возрастов и профессий. Если люди старшего возраста могут перетерпеть и какое-то время ничего не употреблять, то молодежь как будто сошла с ума. Утром – «косяк», днем – найти чем уколоться, вечером – алкоголь. Поколение потеряно, они «убиваются», не задумываясь о последствиях, а если и задумываются, то отмахиваются. Одна девушка, ей 24, сказала (когда мы «сварились» и собрались уколоться, я увидел её опухшие от инфекции ноги): «Какая разница – умереть сегодня или завтра, зато я счастлива». И мы укололись».

Не все потеряно пока

Нет будущего без здоровой молодежи ни в политике, ни в культуре. Наркомания не оставляет шанса на нормальную, полноценную жизнь для общества. Частичку своего участия в борьбе с этим злом может внести каждый из нас. Оградить и предостеречь своих детей, своих близких и знакомых, на личном примере доказывать, что жизнь интересна без наркотического изменения сознания.

Алина Хабарова.

Название и подзаголовки – из текстов песен Гуфа и Земфиры.

Спасибо собеседникам за информацию, надеюсь, что у них все будет в порядке и они смогут избавиться от наркотической зависимости.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии