Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

О чём поёт кукушка?

Лето, в воздухе пахнет травой и полевыми цветами, где-то в тайге слышна песня кукушки. Пятеро ребятишек с радостными лицами первый раз в своей юной жизни едут в загородный лагерь. Переправа через реку Деп в кузове огромной машины, впечатлений море. Завтрак на траве простой, но особенно вкусный, ребята в предвкушении чего-то нового, но обязательно увлекательного: они едут в лагерь отдыхать, веселиться, навстречу приключениям. Накануне Октябрьский посетила комиссия по делам несовершеннолетних и помощник уполномоченного по правам ребёнка по Зейскому району Ольга Гущина, цель поездки – узнать, как отдохнут этим летом дети из так называемых семей группы риска, а также призвать к совести нерадивых родителей и пожурить малолетних правонарушителей.

Весь вечер специалисты «ходили по гостям». 18 семей, 18 историй.

Двор не убран, в нос ударил сильный запах прямо от калитки. На крыльце дружная компания, женщина лет 50 и мужчина.

– Где ваш сын? Ему выделена путёвка в загородный лагерь.

– Знаю, знаю, – поспешила заверить хмельная женщина. – Сумка собрана, а он ушёл в лес за груздями, – с загадочной улыбкой заплетающимся голосом поведала «заботливая мамаша». – В дом не пущу, грязно у меня очень… Стыдно, – уже более тихо протянула она.

Мальчонку искали по всему селу, а он, не вспоминая о своей поездке в лагерь, решал куда более насущные проблемы, например, где сегодня будет ночевать. Увидел нас, засмущался и обрадовался. Сказал, что хочет ехать в лагерь. По-взрослому вскинув брови, вслух начал перебирать возможные варианты своего ночлега, чтобы комиссия знала, откуда забрать его утром.

От некоторых историй, рассказанных специалистами, мурашки по коже. Признаются, что видали всякое, но привыкнуть не могут.

Пьяная мать во сне «случайно» задушила новорожденного малыша. Будучи в трауре, пила беспробудно, не поднимаясь с постели. А в это время двоих прекрасных дочек-погодок забрали органы опеки и увезли, но матери было не до того. Простят ли они её когда-нибудь? Поймут ли, оправдают?

А у женщины новая жизнь, новый мужчина и новый ребёнок, пьёт меньше, даже похорошела, и, кажется, пытается понять, что натворила ужасное, что необходимо найти силы и пролечиться, с грустью говорит о дочках, живущих не с ней. Но, кроме собственных проблем, не забыла упомянуть и о проблемах многих жителей села:

– Нам бы нарколога, чтоб кодировал сразу. Знаете, сколько желающих было бы, а то до Зеи пока доедешь, очень накладно…

Матери, отцы – практически все, кого мы увидели в тот вечер, соглашались – у них проблемы, лечиться нужно, денег и сил, чтоб «завязать» самим с такой жизнью, нет. Замкнутый круг. Больше всего в этих ситуациях жаль ребятишек, лишённых детства.

Второй день в Октябрьском. Заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Всем желающим предложили помощь. Собравшись с духом, родители и подростки пришли на консультации и доверили свои проблемы психологу Оксане Савиной и специалисту по работе с подростками центра «Родник» Валентине Ефремовой. Вместе искали выход, обдумывали, как жить дальше.

В Октябрьском в семьях под опекой воспитываются пять детей. Для посёлка с населением 1283 человека – это, конечно, мало. Поэтому разъяснительную работу о приёмных и опекунских семьях провела Елена Башева, специалист отдела опеки. Ответила на все возникшие вопросы. Рассказала о государственной помощи. Жителям села, пришедшим на встречу, был показан фильм, главными героями которого были дети из приюта «Солнечного», нуждающиеся в семье.

Комиссия работала даже ночью. Во главе с Романом Смирновым, начальником подразделения по делам несовершеннолетних, после 11 вечера в поисках несовершеннолетних посетили дискотеку и другие места. Порадовало: детей, находящихся на улице без сопровождения взрослых, не обнаружили, протоколы на родителей на этот раз составлены не были.

Вроде бы всё неплохо: комиссия отработала продуктивно, помощь получили многие семьи. Но гложат мысли о тех пятерых детях, отправленных в лагерь. Трое из них, возможно, не вернутся в семью... Их родителям дан последний шанс. Сумеют ли они им воспользоваться или выберут алкогольную, беспечную жизнь, но... уже одни?

Алина Хабарова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа