Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Счастливому человеку всегда везёт

На свете есть сотни профессий для души. Кто-то грезит о работе учителя и будет получать колоссальное удовольствие от каждодневного любопытного взгляда детей, кто-то пойдет лечить больных и вселять надежду людям, кто-то построит великолепный дом из нехитрых стройматериалов… Но Евгений Маврин мечтал с детства стать геологом. Когда он рассказывает про себя, сразу замечаешь, что он по-настоящему счастлив и его жизнь удалась. – Я учился в пятом классе, и мы с мальчишками рыбачили на берегу речки. И мимо нас прошел мужчина с сумкой, карабином за плечом, в накомарнике. Мне захотелось с ним познакомиться. Я к нему подошел, и он сказал, что работает геологом. С того самого момента я понял, что буду работать в геологии, поэтому в дальнейшем поступил в Благовещенский геологоразведочный техникум, – делится Евгений Александрович.

После техникума парень отслужил в армии, затем приехал в Зею. Думал, что всего на один год, но задержался надолго – прожил здесь всю жизнь. Молодым специалистом Маврин попал на разведку алюминия, а потом, спустя несколько лет, он стал искать золото.

Евгений Александрович называет себя счастливым человеком и вспоминает, что где бы он ни работал, всегда встречал хороших людей: как руководителей, так и коллег по работе. Его окружали товарищи, к которым он до сих пор относится с уважением и вспоминает о них с теплотой.

– В 1954 году я был на практике на Гаринском месторождении. Главным инженером там работал Евгений Козловский. Он относился ко мне не как к подростку, а как ко взрослому человеку: помогал, объяснял, показывал. А когда я служил в армии, был водителем в автороте. Офицеры уважали солдат и даже обращались к ним на «вы». Все они прошли Великую Отечественную войну, поэтому понимали, что такое солдатское братство. А вот что творится сейчас в армии, мне совершенно непонятно, почему к солдатам относятся с неуважением, а командиры издеваются над подчиненными.

В 1960 году Евгений Маврин познакомился со своей будущей супругой – Валерией. А в прошлом году они отметили юбилей – 50 лет совместной жизни. Они и сейчас смотрят друг на друга с искоркой в глазах. Сразу становится понятно, что только любовь помогла им преодолеть все трудности и расстояния. Глава семьи искренне удивляется тому, как жена и сын смогли его дождаться. «Домой выскочишь к супруге на 4-5 дней и снова в лес», – вспоминает геолог. На такой работе нет выходных и праздников, а отпуск давался только раз в три года. «Хождения по мукам» Валерия Ивановна, конечно же, испытывала. Но у нее были настоящие подруги, которым она могла довериться и, оставив сына ненадолго с ними, мчаться в очередную экспедицию к мужу.

С 1961 года Евгения Маврина направили на разведку золота. Отработал он там практически 16 лет. Вначале – техником-геологом на месторождении Джуваскит, а после был начальником отряда. В партии работало до 200 человек, и за каждого он нес ответственность. Его подчиненные, которые были настоящими трудягами, перевыполняли план. Летом разведчики занималась промывкой золота и бурением, а зимой – шурфовали. В поселке Комсомольском золотодобытчикам помогали даже китайцы, которых в ту пору насчитывалось в этом населенном пункте десять тысяч человек. Все они в основном работали в старательских артелях и снимали у русских женщин жилье, расплачивались за которое «золотым песком».

По мере того как месторождения отрабатывались, партии закрывались. И тогда Евгения Александровича назначили председателем сельского Совета в Сосновом Боре.

Сейчас бывший геолог на пенсии, но его до сих пор приглашают на работу. Так как руководители понимают, что Евгений Александрович – профессионал в своем деле. Своей профессии он научил многих юношей, которые чтят и помнят своего наставника до сих пор. По мнению Евгения Маврина, жизнь прожита интересно и плодотворно. Есть что вспомнить, есть что рассказать.

Каждый человек сам выбирает свою будущую профессию. Ту, которая наиболее соответствует его способностям, наклонностям и увлечениям. Когда работа по душе, когда у человека есть интерес к тому, что делает, когда влюблен в свою профессию, он черпает радость в своей работе. Евгений Маврин не ошибся и посвятил жизнь любимому делу.

Анна ЛЫТКИНА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии