Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Это наше село. И жить хотим мы здесь

В “ЗВ” № 70 от 14 июня мы рассказывали о том, с какими трудностями столкнулась семья Скидан из Амуро-Балтийска, задумавшая добиться от властей капитального ремонта их дома. Жильё муниципальное, и озаботиться его ремонтом должны муниципальные власти, рассудили жильцы. Несмотря на их настойчивые просьбы приступить к ремонту, руководство района ссылалось на нехватку средств. Тогда жильцы обратились с иском в районный суд, а тот вынес решение о выделении средств на строительство жилого дома. Мы уже рассказывали о том, что сумма, которую планировалось первоначально выделить, была урезана, и сейчас из расчёта выделенных средств специалисты предприятия, возглавляемого Эдуардом Пугачёвым, проводят ремонт старого дома. Вместе с депутатом Зейского районного Совета народных депутатов Леонидом Кожевниковым и членом областной Общественной палаты Ниной Григор наш корреспондент побывал в Амуро-Балтийске.. (вступление)

“Его бы надо завалить...”

Странное впечатление производит старый сруб с подгнившими бревнами, вывешенный над недавно залитым фундаментом. Под одну сторону сруба уже подвели брус, а другая опирается на подставки из рельсов и брусьев.

Жильцы рассказывают, что когда дом начали поднимать, то его повело так, что они подумали было, что он завалится.

– Мы обращались в строительную фирму, – рассказывает Марина Скидан, – и там сказали, что построить новый дом в “черновом варианте” (без внутренней отделки) обойдётся в 600 тысяч рублей. Мы согласны на это и готовы за свой счёт провести внутреннюю отделку дома. На ремонт вот этого дома выделено 500 тысяч рублей, но строители не уверены, что средств хватит на то, чтобы провести ремонт в полном объёме. А здесь ведь нужно менять стропила, которые уже сгнили, и гнилые брёвна тоже нуждаются в замене...

По проекту ширина фундамента должна быть до одного метра, но фактически она составляет от 35 до 40 сантиметров. Кто должен следить за соблюдением составленной сметы? При заливке фундамента никто не приезжал и не смотрел, насколько он соответствует расчётной толщине.

Выясняется, что при проведении капитального ремонта взамен разрушенной веранды планировалось сооружение козырька и ступенек. Иначе говоря, открыв входную дверь, жилец сразу же оказывался на улице. Но в смете предусмотрены работы по разбору веранды, а о строительстве забыли. Так не обустраивается даже хорошее зимовьё, а здесь жилой дом на семь душ, среди которых несовершеннолетние. Больше всего жильцов тревожит то, что “капитально отремонтированное” таким образом здание года через три начнёт просто разваливаться из-за ветхости венцов, но тогда уже никто не станет с ними вести диалог по поводу капитального ремонта. Какой ремонт? Три года назад “капиталили”.

Где-то после девяти часов появляется бригада строителей. По их признанию сруб, когда его начали поднимать, заходил, как живой.

– А иначе и быть не могло, – поясняют рабочие. – Венцы-то уложены без шкантов. Вот брёвна и гуляют. Он бы, может, и развалился, не будь внутренней штукатурки. По-хорошему эти гнилушки надо было бы завалить, но у нас задача – капитальный ремонт жилого дома. Вот его-то мы и выполняем.

Надежда на Совет да на уполномоченного по правам ребёнка

По убеждению Нины Григор, капитальный ремонт дома следует приостановить и не тратить понапрасну средства на реанимацию “безнадёжно больного”. Этого же мнения придерживается и председатель сельсовета Клавдия Березинец.

– По решению суда, – говорит Клавдия Ивановна, – средства выделялись на строительство жилого дома. Эта семья с полным правом может претендовать на новое жильё. Ведь в прошлом году администрация обещала выделить 720 тысяч рублей из бюджета района, да 70 тысяч мы выделили бы из бюджета поселения. Таким образом за 790 тысяч можно было бы построить новый дом людям, которые всю жизнь прожили в этом селе и сами работают не покладая рук. Даже в ожидании ремонта своего старого дома они не сидели сложа руки: сняли шифер, разобрали печь, полы... Всё аккуратно, по-хозяйски, хотя могли бы просто сидеть, ожидая приезда строителей.

В мае из отдела ЖКХ районной администрации Светлана Буланова мне привезла смету на капитальный ремонт этого дома. Никакой подписи на этом документе не было. От неё же я узнала, что ранее выделенная сумма скорректирована в сторону уменьшения до 470 тысяч. С учётом этого нужно было изменить смету расходов.

После этого я встречалась с главой Зейского района. Пыталась узнать причины, по которым первоначальную сумму уменьшили, но в ответ услышала, что это связано с нехваткой средств в бюджете.

Считаю, что такие вот трудолюбивые семьи, которые хотят жить в селе, и нужно поддерживать в первую очередь. А на деле получается наоборот.

Пока мы беседуем, Марина Скидан готовит письма на имя уполномоченного по правам ребёнка в Амурской области Виктора Марценко и в районный Совет народных депутатов. В них – просьба вникнуть в ситуацию и не допустить, чтобы большая семья с маленькими детьми не ютилась в прогнившем, но “капитально отремонтированном” домишке.

– Да никуда мы не собираемся уезжать, – в голос твердят старшие Скидан. – Это наша родина и менять мы её не собираемся.

Понять их можно. Амуро-Балтийск – одно из самых живописных сёл района. Расположено недалеко от дороги Зея – Тыгда, рядом озёра, поблизости Уркан, окружено грибными лесами. Дышится здесь легко и привольно, а на улицах на диво много детишек. Что ещё нужно для счастья? Пожалуй, только новый дом.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа