Новости

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 9.07.2020 г.

 

Случай подтверждён

Ещё один подтверждённый случай коронавируса выявлен в Зее. По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, 6 июля в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 29 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), один из них зарегистрирован в г. Зее. Лидирует по количеству заражённых по-прежнему Благовещенск. Всего в Приамурье на 6 июля – 1 889 подтверждённых случаев, десять из них – в Зее.

 

Вода – не в норме

Качество воды не соответствует требованиям санитарных норм в двух родниках Зейского района. Об этом сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах. Отклонение от нормы по микробиологическим показателям, по результатам исследований, отмечено в роднике на втором километре автодороги Зея–Снежногорский и в роднике в районе ручья Пикан (13-й километр восточнее районного центра).

Таким образом, использование воды из данных источников в питьевых целях небезопасно для здоровья. Посещение водоемов может быть сопряжено с риском возникновения различных заболеваний.

 

Уточнение: срок продлили

До 1 июля все граждане, получающие пенсии и социальные пособия, должны были перейти на карту "Мир". Из-за распространения коронавируса этот срок продлили до 1 октября.

– Тем пенсионерам, которые используют карты иных платёжных систем, следует до этого времени перейти на карту "Мир", – объясняют в Пенсионном фонде. – Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ветерана, воевавшего в Чечне, лишили сертификата

В редакцию пришла взволнованная женщина, которая рассказала о том, как несправедливо обошлись с её сыном Дмитрием Самсоновым, который в 1995–1997 годах проходил военную службу в Чеченской республике и считается ватераном боевых действий. – Нас, матерей, не спрашивали, хотим мы, чтобы наши сыновья там воевали, или нет, – начала свой рассказ Ирина Александровна, – мой сын, как и многие другие его сверстники и погибшие товарищи, не «косил» от армии, а служил Родине. После приезда из Чечни это был уже другой человек. Я пыталась лечить его, и никто ни в чем мне не помог. Чиновники, занимавшие высокие посты, говорили: «Мы не посылали его в Чечню». И лишь спустя много лет государство стало поворачиваться лицом к этим ребятам, особенно к тем, кто прошел первую Чеченскую кампанию. По указу президента Владимира Путина им «положили» пенсию в размере 2100 рублей, был издан закон о выделении жилья.

Сын Ирины Александровны, как и его бывшие товарищи по оружию, встал на учет, обратившись в жилищную комиссию администрации города. Его поставили в очередь под номером один, о чем в 2009 году он получил уведомление. В феврале 2012 года матери выдали справку, что очередь у её сына так и остается первой. Но почему-то когда пришли сертификаты, парень не только ничего не получил, но, как оказалось, его вообще убрали из очереди. Для всей семьи это был шок.

– У нас с мужем по 40 лет трудового стажа, но своим праведным трудом мы так и не нажили «каменных палат», – говорит Ирина, – да и сына от армии не «отмазывали». Своего жилья у него нет, и на основании какого закона его «выкинули» из очереди? В администрации города говорят, что изменились требования, и теперь нужны другие справки, что мой сын малоимущий (и еще чего-то там) в общем, нужно, как я понимаю, доказать, что мой ребенок не верблюд. Это якобы указание и требование министра здравоохранения Амурской области Николая Тезикова. Может быть, кто-нибудь мне объяснит, какое отношение имеет министр здравоохранения к малоимущим и ветеранам боевых действий? И как мне относиться к действиям чиновников, которым ничего не докажешь? Да разве ж у этих кабинетных работников дети были на войне и они смогут понять родительскую боль? Но я заявляю, что буду до конца биться за интересы своего сына, и если нужно, дойду до президента страны, потому что вижу, что творится беззаконие. Я и сама, как инвалид второй группы, стою в очереди на переселение из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним. За три года с 330-й позиции я опустилась на 391-ю. И к какому бы чиновнику ни обратился, везде натыкаешься на безразличие и высокомерие к нам, простым людям. А случись завтра война, кто пойдет их защищать? Да такие же ребята из простых семей, как и мой сын.

Ситуация и впрямь из ряда вон выходящая. Наверное, в ветеранской очереди стоит не тысяча человек, поэтому индивидуально можно поработать практически с каждым. Увы, чиновнику бывает недосуг «снизойти с небес» к простому человеку.

О том, как могло такое произойти, «ЗВ» попросил прокомментировать главу города Раису Черную, которая также сообщила, что Дмитрию Самсонову направлено письмо с разъяснениями по поводу сложившейся ситуации.

По словам Раисы Леонидовны, Дмитрий Валерьевич, ветеран боевых действий, с 22 мая 2009 года состоял на учете в администрации города Зеи как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Ровно через три года министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков издает указ о проверке и приведении в соответствие очереди ветеранов. И когда в июне этого года специалисты администрации сверяли списки, то обнаружили, что Самсонов в свое время представил неполный пакет документов. Не было справки, подтверждающей статус малоимущего, справки о составе семьи и занимаемой жилой площади и документов на жилье. Рабочая группа, которая проводила проверку, пришла к выводу: «основываясь только на справках управления Росреестра и БТИ об отсутствии жилья в собственности, невозможно было установить нуждаемость в улучшении жилищных условий». Чиновники выносят вердикт: Дмитрий Самсонов принят на учет необоснованно. Так как документы были представлены позднее (в 2011 и 2012 году), жилищная комиссия принимает решение снять Дмитрия с учета в качестве нуждающегося в жилищных условиях.

«К сожалению, специалист, которая приняла неполный пакет документов и поставила на учет Дмитрия Самсонова, уволилась, – говорит Раиса Леонидовна, – её действия вызывают крайнее возмущение как у самого ветерана и его родственников, так и у меня. Сегодня эту спорную ситуацию, к сожалению, можно урегулировать только в суде. Мы готовы оказать Дмитрию Валерьевичу юридическую помощь, чтобы восстановить его в очереди».

Хватит ли сил и терпения у парня, чтобы пройти еще один круг бумажной круговерти?

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии