Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Долгожданный ответ стоматологам

В феврале коллектив Зейской стоматологической поликлиники направил губернатору Амурской области Василию Орлову письмо с просьбой ознакомить с пояснительной запиской к проекту реорганизации учреждения путем присоединения к Зейской больнице, которое осталось без ответа.

Со второго раза

В апреле коллектив медучреждения направил обращение на имя президента Российской Федерации, которое из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций было переадресовано в правительство Амурской области. В письме из управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора Приамурья и правительства Амурской области уведомили, что обращение Зейской стоматологической поликлиники зарегистрировано 19 апреля и находится на рассмотрении, о результатах проинформируют в установленные законодательством сроки (30 дней).

Но в установленные сроки ответа не последовало, как не было и уведомления о продлении срока рассмотрения обращения.

28 мая коллектив Зейской стоматологии повторно обратился в управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. И вновь для обеспечения получения ответа по существу поставленного вопроса обращение зейских врачей было перенаправлено в правительство Амурской области.

21 июня на имя исполняющего обязанности директора Зейской стоматологической поликлиники Игоря Томилова пришло письмо от заместителя председателя правительства Амурской области Ольги Лысенко. Ольга Викторовна сообщает, что ответ на коллективное письмо зейских стоматологов был направлен по адресу электронной почты поликлиники 17 мая. Но, по словам Игоря Борисовича, в этот день никакой корреспонденции ни в бумажном, ни в электронном виде в адрес поликлиники не поступало. Иначе зачем управлению президента РФ повторно направлять запрос зейских врачей в правительство Приамурья. И только 21 июня в своем письме зампред Ольга Лысенко приложила копию ответа от 17 мая.

 

В качестве аргумента

В этом письме вместо ожидаемой коллективом пояснительной записки к проекту реорганизации стоматологической поликлиники путем присоединения к Зейской больнице, которая бы дала ответ на все "Почему? Зачем? Каким образом?", в качестве аргументов приводится следующее:

"В целях повышения эффективности расходования бюджетных средств и оптимизации государственных бюджетных учреждений здравоохранения Амурской области, для успешной реализации мероприятий по повышению эффективности организационного и медицинского процесса в учреждениях, поддержания баланса интересов работника и работодателя, осуществления более эффективного организационного подхода в управлении учреждениями… при реорганизации учреждений в форме присоединения Зейской стоматологической поликлиники к Зейской больнице планируемый экономический эффект от проведения данных мероприятий составит 2,5 миллиона рублей за счет сокращения штатной численности административно-управленческого персонала. Высвободившиеся средства будут направлены на укрепление материально-технической базы Зейской больницы.

С целью урегулирования конфликтной ситуации специалистами министерства здравоохранения области в ходе выездных мероприятий проводилась информационная работа с работниками Зейской стоматологической поликлиники и Зейской больницы".

За чей счет?

Напомним, за период с 2011 по 2018 гг. стоматологическая поликлиника самостоятельно, без субвенций из бюджетов разных уровней, избавилась от кредиторской задолженности, привела помещения поликлиники в соответствие санитарным нормам, закупила и ввела в эксплуатацию современное стоматологическое оборудование. В настоящее время медучреждение предоставляет населению города Зеи и Зейского района неотложную, терапевтическую, ортопедическую и хирургическую стоматологическую помощь в полном объеме, не имея кредиторской, налоговой и неналоговой задолженностей, не испытывая дефицита в лекарственных препаратах, медицинских изделиях и расходных материалах, приобретая все самостоятельно. Учреждение является платежеспособным, имеет свободные денежные средства. Чего не скажешь о Зейской больнице.

Почти год коллектив Зейской стоматологии доказывает, что объединение двух медицинских учреждений не будет способствовать снижению финансовых затрат для исполнения программы государственных гарантий в сфере ОМС для Зейской больницы. А лишь приведет к снижению качества и объемов предоставления стоматологических услуг населению г. Зеи и Зейского района в результате оттока врачей, снижения оперативности снабжения медикаментами и расходными материалами.

В конце августа 2018 г. во время встречи со стоматологами министра здравоохранения Андрея Субботина и губернатора Василия Орлова было озвучено, что постановление правительства Амурской области о реорганизации поликлиники существует, однако документ оставлен с открытой датой. Позже стало известно, что распоряжение правительства Амурской области № 104-р "О реорганизации учреждений здравоохранения Амурской области" было подписано еще 3 августа 2018 года.

"Поверьте, вашими тремя миллионами мы никак на состояние больницы повлиять не сможем, поэтому не надо говорить, что мы пытаемся решить проблемы больницы за счет вас, – уверял стоматологов в августе прошлого года теперь уже бывший министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

"Я официально заявляю: вы будете работать теми же материалами, и зарплата будет такой же. Что касается закупки материалов, возможно, будут проволочки, но мы будем держать все на контроле, чтобы качество оказания медпомощи не страдало", – заверяла чуть раньше Евгения Жарновникова, ныне исполняющая обязанности министра здравоохранения Приамурья.

Многочисленные обращения коллектива стоматологии и жителей г. Зеи и Зейского района говорят о том, что врачи и пациенты не разделяют мнения минздрава Амурской области, считая, что в результате реорганизации ни одна из указанных выше целей не будет достигнута.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа