<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Золотые пески:семь километров мусора

Пример бескультурья

Можно долго искать причины такому явлению, как людское бескультурье, но обычно они кроются в отсутствии должного воспитания и примера со стороны родителей. Судя по масштабам загрязнения, большинство отдыхающих на Золотых песках живут одним днем по принципу: "После меня хоть потоп". Зачем везти с собой домой мусор, его ведь даже до контейнера лень донести? Гораздо проще оставить его на пляже, а снежногорцы все уберут. Но давайте представим, что жителям поселка надоест убирать за бессовестными пляжными туристами. И тогда все, что покоилось на берегу, при условии "большой воды" окажется в водохранилище. 

Береговая полоса Зейского водохранилища в районе Снежногорского, именуемая как Золотые пески, в конце прошлой недели была очищена от мусора.

Рейд по очистке известного пляжа прошел с участием сотрудников администрации Зейского района, управления эксплуатации Зейского водохранилища и администрации поселка Снежногорского.

 


– Каждый год перед началом пляжного сезона мы совместно с заинтересованными организациями проводим обследование береговой полосы на наличие загрязнения несанкционированными свалками бытового мусора и древесным хламом, – говорит Алексей Коробков, начальник отдела охраны водных ресурсов управления эксплуатации Зейского водохранилища. – Отрадно, что в этом году мы объединили наши силы с сотрудниками районной администрации и снежногорцами, организовавшими массовый субботник на Золотых песках. На сегодняшний день уровень воды в водохранилище составляет 311,67 метра по Балтийской системе координат. При таком уровне, на радость отдыхающим, ширина береговой полосы довольно большая.

То, что на радость отдыхающим, для главы Снежногорского сельсовета Натальи Седых – головная боль. Борьбу с мусором на пляже она ведет пятый год.

– Раньше в заливе Первые Борговичи было чисто, – отмечает Наталья Александровна, – отдыхающие не доезжали, а снежногорцы всегда ходили туда пешком. Там всегда купались дети, а сейчас они по песку босиком не побегают.

Береговая линия в Борговичах отличается более крупным песком и присутствием гальки. В этом году излюбленное место юных снежногорцев благодаря туристам усыпано осколками бутылок.

– Радует одно, господа отдыхающие научились гадить в одно место, – с сарказмом замечает Наталья Седых, разгребая зловонную кучу вблизи туалета.

– Ведут себя по-свински! Ну как можно после себя оставлять такое?! – негодуют специалисты районной администрации, работающие на уборке этой же помойки, превозмогая брезгливость. – И ведь приезжают на пляж с детьми. Как поднимается рука у таких родителей выкинуть стеклянную бутылку?

Участники субботника провели три часа под палящим солнцем, выбирая стеклянные осколки из песка, убирая горы мусора, среди которого не только пластиковые бутылки, полиэтилен и подгнившие тенты, но и отходы жизнедеятельности беззаботных отдыхающих. Не буду подробно перечислять состав отходов, обобщив все это одним словом: дерьмо. Гораздо нагляднее об этом скажут фотографии. Жаль только – они не передают запаха.

Всеобщими усилиями была очищена от мусора береговая полоса в заливе Первые Борговичи, а также пляжная зона от Первых Борговичей до залива Гаражный, общей протяженностью около семи километров.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 18.07.2017 г.

Лесные пожары ликвидированы

В связи с ликвидацией лесных пожаров (чему поспособствовали и погодные условия) на территории Зейского района снят режим "ЧС в лесах". Все ограничения на посещение лесных массивов отменены, но в ГО и ЧС района предупреждают об ответственности за небрежное обращение с огнём и ответственности, к которой могут быть привлечены нарушители. Кроме того, уровень пожарной опасности может увеличиться, если в ближайшее время установятся погожие дни.

 

Через Деп – на машине

После вызванного дождями подъёма воды в реке Деп (до 190 сантиметров в районе переката) начался спад. По информации Единой диспетчерской службы Зейского района, к 17 июля  уровень понизился настолько, что позволяет преодолеть водную преграду автомобильным транспортом.

Телевышку ещё красят

Продолжаются плановые работы по покраске телевышки. Напомним, что в связи с этим перерывы в телевещании (с 8 до 17 часов) будут продолжаться до 7 августа.

 

Звезды – в школы

Изучать астрономию вновь будут амурские школьники в новом учебном году,  передает пресс-служба правительства Амурской области. Науку о небесных телах начнут преподавать десятиклассникам учителя физики.

С момента исключения дисциплины из школьной программы уменьшилась доля материала по небесной механике и астрометрии, увеличилось число тем, посвященных астрофизике и космологии. Теперь для положения звезд, Луны, Солнца из любого населенного пункта используются компьютерные приложения.

Курс астрономии в школе завершится итоговой аттестацией, но не ЕГЭ. В 2018 году в режиме апробации проведут Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по физике, часть вопросов которой будет связана с астрономией. А с 2019 года ВПР по астрономии станет обязательной для всех учеников.

 

"Люди золотого века"

Так называется обновленная выставка, открывшаяся в преддверии Дня металлурга в музее истории золотодобычи. Для Амурской области и Зейского района, в том числе, золотодобыча является одной из самых значимых отраслей экономики, история которой насчитывает более 150 лет.

Экспозиция рассказывает о становлении золотопромышленности в Зейском районе и людях, стоявших у ее истоков. В нее включены фотографии и материалы о Николае Аносове, Алексее Нерпине – первооткрывателях промышленного золота в Амурской области, а также в Зейском районе, приисках и старательских артелях, работающих на территории района не одно десятилетие.

     (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...