Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Города и района 29.09.2018 г.

Один воздержался

Повышение пенсионного возраста для россиян утвердила Государственная Дума в третьем, окончательном, чтении. Из 386 парламентариев "за" проголосовали 326 человек, "против" – 59 и один воздержался. Вновь избранный депутат Госдумы от Приамурья Андрей Кузьмин (фракция ЛДПР), по информации официального сайта Госдумы, участие в голосовании не принял.

Получается, для женщин пенсионный возраст теперь наступает в 60 лет, а не в 55. Для мужчин – в 65 вместо 60. Повышение будет постепенным. Это смягченный вариант реформы, который предложил  глава государства Владимир Путин.

Кроме этой поправки, депутаты поддержали и другие предложения президента. Так, досрочно выйти на пенсию смогут женщины, у которых трое и более детей. А у граждан с большим стажем работы в сельской местности фиксированная часть пенсии увеличится на 25 %.

 

Сёла очищают территории

Проведённая сотрудниками ГО и ЧС Зейского района инспекционная поездка по поселениям показала: практически везде продолжаются работы по подготовке территории к пожароопасному периоду. Несмотря на сложную ситуацию (изобилие пустующих территорий после потопа) успешно справляются с работой в Ивановке. Неплохо обстоят дела в Сиане и Амуро-Балтийске.

К концу сентября готовность составляет около 50 процентов, но, как заверили специалисты, к намеченному сроку работа будет выполнена. В дополнение к имеющимся администрация района закупила ещё 13 триммеров, которые будут распределены по поселениям.

 

«Нетрезвый водитель»

С 5 по 7 октября ОГИБДД проведёт на дорогах г. Зеи и Зейского района профилактическое мероприятие “Нетрезвый водитель”. Проводится оно для пресечения грубых нарушений ПДД и предотвращения случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ОГИБДД напоминают об административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, а также о привлечении к уголовной ответственности тех, кто, будучи наказанным, повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 

Алкоголь – после 20

В России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одна из них – повышение до      20 лет возраста покупателей алкогольной продукции, заявила в СМИ  вице-премьер  по социальным вопросам Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что запрещать никто ничего не намерен, но Россия будет учитывать зарубежный опыт в борьбе с потреблением алкоголя.

Прощай «аналог»

Как “ЗВ” сообщал ранее, после новогодних праздников в стране будет выключено аналоговое эфирное телевещание обязательных федеральных каналов. Телевизионные приёмники нужно будет перенастраивать на приём цифрового сигнала, но около 50 населённых пунктов Амурской области могут остаться без «цифры». В их число включено шесть поселений Зейского района: Алгач, Дугда, Огорон, Сиан, Тунгала и Чалбачи.

По сообщениям корр. "ЗВ".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Обсуждения на форуме