Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Города и района 27.07.2019 г.

 

Ситуация – чрезвычайная

В Амурской области введен режим ЧС . Ливневыми дождями повреждены дороги и жилые дома. Стихия буйствует в Благовещенском, Зейском, Селемджинском, Сковородинском, Тамбовском районах, а также в г. Благовещенске и г. Зее. Зарегистрировано подтопление более сотни жилых домов, 997 приусадебных участков и около полусотни участков автодорог. Острая ситуация складывалась в с. Ивановке. По данным администрации Зейского района, эвакуированы 85 человек. Сейчас в Уркане наблюдается спад воды, а волна паводка смещается в сторону Мазановского района.  Эвакуация проходит и в Норске Селемджин­ского района.

По прогнозам специалистов, в ближайшее время из-за большой воды пострадает 21 населенный пункт в Благовещенском, Мазанов­ском, Свободненском, Серышевском и Селемджинском районах.

 

Сушат "пушками"

Для просушки пострадавшего от паводка имущества граждан 22 муниципалитетам Приамурья из областного резерва переданы на ответственное хранение 520 дизельных калориферов, из них десять – г. Зее, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"В населенных пунктах, где объявлен режим ЧС, амурчане могут обратиться в администрацию по месту жительства для получения дизельного калорифера для просушки помещений", – рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

 

Форум отменен

Проведение туристического форума  "Амур Тревел" который должен был пройти в г. Зее и Зейском районе с 26 по 28 июля, отменено. Это связано с введением на территории Амурской области режима чрезвычайной ситуации из-за паводка.

По информации министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, несмотря на отмену форума, часть мероприятий, запланированных на эти дни, состоится. В регион приехали российские и иностранные эксперты, которые в разных форматах обсудят перспективы развития туризма. Также команда тревел-журналистов "PrimDiscovery" проведет мастер-класс на тему, как стать тревел-блогером.

После отмены режима ЧС все желающие смогут посетить места, о которых рассказывали организаторы форума. Вся информация о маршрутах и достопримечательностях доступна на официальном сайте регионального тур­оператора www.amurfest.com и в Инстаграме @amur_travel.

 

Помощь заявителям

Гражданам, чьи дома пострадали от затопления, оказывается социальная помощь. По информации управления социальной защиты населения по г. Зее и Зейскому району, за адресной социальной помощью в ведомство обратилось четверо горожан и один житель Зейского района. По состоянию на 26 июля вы­платы уже получили три человека на сумму 30 тысяч рублей (по 10 тысяч рублей на домовладение).

По сведениям, полученным от специалистов ГО и ЧС, по состоянию на 24 июля на территории г. Зеи и Зейского района пострадало 303 домовладения. В Зее специалисты уже обследовали 25 домов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация