04 Ноябрь 2011

Новости 29.10.2011 г. - 5.11.2011 г.

ЗАПУЩЕН ФОРУМ

«Дорогая» охота

Три браконьера, которые на незаконной охоте убили четырех косуль, понесут наказание. В ходе рейда, проведенного сотрудниками охотнадзора, полиции и заказника «Бекельдеуль», в районе Октябрьского был остановлен вездеход ГАЗ-71 без номеров, в котором находились незаконно добытые животные. Специалисты определили нанесенный ущерб в размере 111,6 тысячи рублей. Ведь теперь значительно увеличены суммы ущерба при браконьерской добыче животных. Раньше для косули он составлял пять тысяч рублей, теперь – почти 30 тысяч. Но, кроме того, каждому из браконьеров придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

В этот же день у охотников было изъято три ружья без документов, пять капканов и восемь петель для отлова косули.

Напомним, что охота на копытных начата с 15 октября. А чтобы не возникало проблем, следует позаботиться о разрешительной документации. Иначе охота может влететь в копеечку.

С жалобами на нарушения избирательных прав –в дежурную часть

С 1 ноября руководство Зейского отдела внутренних дел начало принимать граждан, по мнению которых нарушены их избирательные права. Обратиться в дежурную часть полиции по вопросам нарушения избирательного законодательства можно круглосуточно.

Будущее космонавтики – новые открытия

Завершился заочный областной конкурс сочинений «Письмо космонавту». В номинации «Будущее космонавтики – новые открытия» первое место занял Вадим Троценко, ученик 11 класса Береговской школы, а Кристина Дмитриевская, ученица 7 класса этой же школы, стала третьей. Ребята награждены дипломами с личной подписью министра образования Марины Селюч, летчика-космонавта, Героя России Романа Романенко и памятными подарками.

Стреляли только  зейские команды

Ежегодная матчевая встреча городов Амурской области на приз памяти Владимира Зинкевича прошла в зейском стрелковом тире. К сожалению, из-за отсутствия финансов не смогли приехать команды Свободного, Тынды, Белогорска, Якутии, хотя всем спортсменам было отправлено положение о проведении матча. На соревнованиях выступили лишь зейцы. Сборная города стала победителем, второе место заняли школьники – команда юниоров, третьи – спортсмены Зейской ГЭС. В личном зачете медали и денежные призы получили винтовочники Алексей Разливанов, набравший 293 очка, Анастасия Харитонова и пистолетчик Михаил Гладуш.

временем реабилитированы

Ежегодная выставка памяти жертв политических репрессий «Временем реабилитированы» открылась 26 октября в краеведческим музее. Здесь представлены документы, фотографии из архива семей репрессированных граждан, проживающих в Зее.

Работа выставки продлится до середины декабря, а 29 октября ее экспонаты будут демонстрироваться в «Энергетике».

По данным правозащитного центра «Мемориал», в России насчитывается около 800 тысяч пострадавших. В годы репрессий было практически ликвидировано казачество, «раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись интеллигенция, рабочие, военные и представители абсолютно всех религиозных конфессий.

День памяти жертв политических репрессий в России установлен постановлением Верховного Совета РСФСР в 1991 году и отмечается ежегодно 30 октября.

Подробнее

Сберкасса в Октябрьском будет работать

Слухи о закрытии сберкассы в Октябрьском не на шутку всполошили жителей села. От райцентра до населенного пункта – почти 240 километров, и оставить полторы тысячи человек без услуг банка было бы неправильным. В администрацию района поступило письмо от депутатов Октябрьского сельского Совета с просьбой урегулировать этот вопрос.

Подробнее

Удача любит смелых!

21 октября в Доме правительства Московской области были подведены итоги II Всероссийского конкурса “Воспитатель года-2011”. Идея проведения профессионального конкурса принадлежит Общероссийскому профсоюзу образования.

Подробнее

Честь имею Родине служить

1 октября начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря. В минувшую пятницу в школе искусств состоялись проводы в ряды вооруженных сил Российской армии 14 ребят. Из них двое молодых людей, закончивших Дальневосточный государственный аграрный университет, призваны на службу в Главное разведывательное управление. 

Подробнее

Горному – остановку, Бомнаку и Огорону – дорогу

Известие о том, что руководство железной дороги намерено с 8 ноября упразднить остановку пассажирского поезда № 364/363 сообщением

Тында – Комсомольск-на-Амуре – Тында на станции Улак, повергло жителей Горного в шок. Дело в том, что железнодорожное сообщение – едва ли не единственная возможность для них выехать за пределы посёлка.

Подробнее

Смотрите, слушайте, изучайте и... голосуйте

На днях в центральной и областной избирательных комиссиях закончилась регистрация политических партий, которые примут участие в предстоящих выборах в Государственную думу Российской Федерации и Законодательное собрание Амурской области. Количество зарегистрированных партий и их названия оказались одинаковыми, это: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России».

Подробнее

Николай АБОИМОВ: «Слава Богу, я в тайге»

В городском краеведческом музее в день памяти Улукиткана – проводника множества экспедиционных отрядов по непроходимым маршрутам тайги – состоялась встреча с замечательным человеком Николаем Абоимовым, первая книга которого “Зарисовки на память”, совсем недавно вышедшая в свет, поразила читателей своими точными и полезными наблюдениями о жизни северного народа – эвенков.

Подробнее

Как сократить расстояние

Конец октября, но пыльная дорога и придорожные кусты с клочками листвы не создают ощущения предзимья. На 80-м километре от Зеи въезжаем на чётко обозначенную границу снежного покрова на дороге. Такое ощущение, что кто-то провёл черту и разделил земную твердь на белую и рыжую. Правда, и здесь снег не глубок, а местами его нет вовсе.

Подробнее

Танцующие в ритмах планеты

VIII Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты», проходивший в конце сентября в Хабаровске, собрал 95 хореографических коллективов из Хабаровска, Камчатки, Приморья, Якутии, Еврейской АО, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей. Одним из коллективов, представлявших Амурскую область, был ансамбль «Радуга» (руководитель Мария Шнейдер).

Подробнее

Всей семьей – за здоровьем

Ежегодный городской конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» не оставил равнодушным никого: трибуны не пустовали, а крики болельщиков были слышны даже на улице рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом, где проходили соревнования.

Подробнее