14 Ноябрь 2011

Новости 12.11.2011 г.

 

Тонкий лед не терпит экстремалов

Только немного стал крепчать лед в верховьях водохранилища, как появились экстремалы. Некоторые решили заняться подледным ловом, другие выходят на тонкий лед из баловства.

«Ежегодно глава Зейского района издает распоряжение о запрете движения транспортных средств по льду водохранилища, – говорит начальник отдела охраны водных ресурсов управления эксплуатации Зейского водохранилища Сергей Шапарюк, – однако многие игнорируют предостережение. В некоторые годы уже в ноябре по водохранилищу начинают курсировать машины. По данным нашего управления, с 1985 по 2010 годы под лед ушло 35 единиц различных транспортных средств. Зачастую при этом гибли люди. Считаю абсолютно неоправданным риск, когда водители выезжают на неокрепший лед, чтобы порыбачить. В этом году лето и осень были теплыми, поэтому ледостав начнется в более поздние сроки».

Есть первая партия!

Первые 15,5 тонны концентрированных кормов по цене семь рублей за один килограмм поступили 9 ноября в Зейский район.

Выполняя поручение губернатора Амурской области по обеспечению личных подсобных хозяйств граждан дешевыми кормами, администрация района совместно с сельсоветами проделала большую работу по организации и доставке размола ячменя, пшеницы и овса в села района от ГУП Амурской области «Агро». Транспортировкой груза занимается ИП Черкавский.

Согласно предварительным заявкам первая партия концентрированных кормов получена жителями сел Сиана, Амуро-Балтийска и Ивановки, следующая поступит в ближайшие дни. Транспортные расходы по доставке кормов в села будут оплачены за счет средств районного бюджета.

“Уимблдон” Зейского масштаба

Соревнования по настольному теннису среди школьников Зейского района прошли в ДЮСШ села Овсянки. В них приняли участие семь команд из Алгачинской, Ивановской, Овсянковской, Сосновоборской, Снежногорской, Чалбачинской школ. Лучшими в командном первенстве стали спортсмены из Овсянковской школы, вторые – алгачинцы и третье место вновь взяла Овсянка. Все три места в личном первенстве заслужили спортсменки из Овсянковской школы: Оксана Пакулова, Альбина Лицай, Вера Лицай. Среди юношей первым стал Александр Милованов, вторым – Алексей Милованов из Алгача, третье место у Николая Лабунько из Овсянки.

Свадебного бума в шесть единичек не было

Молодые пары стремятся зарегистрировать свои отношения в какую-нибудь знаменательную дату. В этом году такая дата пришлась на 11.11.11. Во многих загсах страны в этот день был ажиотаж. Например, в Благовещенске зарегистрировалось 32 пары, в Зее – всего две. Не стоит доверять магии чисел, считают молодые люди, ведь главное в семье – любовь.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

 

Подробнее

Воспитание речи

Воспитание речи есть воспитание мысли. Одно не отделимо от другого. Задержка речевого развития обычно неблагоприятно сказывается на интеллекте ребенка.

Корней Чуковский

Подробнее

Соревнования без преград

Вы ощущаете радость жизни, просыпаясь по утрам? От солнечного света, что заливает комнату, нового дня, предстоящих дел? Задумывались ли вы, что с самого утра многое делаете машинально? Осознание каждого совершаемого действия появляется вместе с лишениями, и тогда способность, скажем, пойти на работу воспринимается как счастье. 

Подробнее

Для тех, кто стремится к победам

35 лет назад, в 1976 году, в Зее была открыта детско-юношеская спортивная школа № 2 с отделением плавания. В то время в городе уже работал Дворец спорта с бассейном – подарок строителей Зейской ГЭС горожанам, это был единственный бассейн в Амурской области.

Подробнее

Жильцы не должны делегировать свои права

и платить за неоказанные услуги по высоким тарифам

В “ЗВ” № 121 от 15 октября опубликована статья “Задолжники и заложники”, в которой выказано опасение по поводу возможных банкротств некоторых ТСЖ и рассказывается о некоей недавно появившейся управляющей компании.

Подробнее

Путь на Огорон – уже не маршрут

“По дороге зимней, скучной...”. Но дорога, по которой мы едем, не совсем зимняя (хотя чем дальше от города, тем больше снега) и не такая уж скучная, как во времена Пушкина, а потому ссылка на известное произведение не совсем правильная.

Подробнее