16 Ноябрь 2011

Новости 15.11.2011 г.

 

Трагедия на Эльге

На одном из участков строительства Эльгинской железной дороги, расположенном у границы с Якутией, несколько строителей отравились антифризом. Охлаждающую жидкость они употребили вместо алкогольного напитка.

В застолье приняло участие восемь человек. Один из участников умер на месте, а остальных доставили в больницу посёлка Верхнезейска. Через некоторое время пять из доставленных умерли, а двое находятся в критическом состоянии.

Расследование обстоятельств трагического случая проводит Зейский межрайонный следственный отдел. В свою очередь районная прокуратура начала проверку в отношении руководства предприятия, где произошёл инцидент.

Приём по вопросам деятельности ОВД

16 ноября с 14 до 16 часов в отделе внутренних дел (ул. Мухина, 220) состоится приём граждан по вопросам, касающимся деятельности органов внутренних дел. Приём проведёт заместитель начальника УМВД России по Амурской области Андрей Марков. Предварительная запись – по телефону 2-49-27.

Флюоростанция передана городу

Здание по адресу: ул. Шохина, 23 с флюорографическим оборудованием министерство имущественных отношений Амурской области передало в оперативное управление муниципальным имуществом города Зеи. Акт передачи подписан 3 ноября.

«На основании закона «Об охране здоровья граждан», – говорит главный врач Зейского противотуберкулезного диспансера Сергей Демиденко, – а также в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Амурской области от 30 декабря 2010 года № 748 флюорографическое обследование населения города Зеи будет проводить центральная районная больница бесплатно для всех категорий граждан как работающих, так и неработающих. Справки можно получить по телефонам: начальник отдела здравоохранения города Зеи Ольга Военкова – 2-47-05, главный врач ЦРБ Дмитрий Лисица – 2-41-13».

Стипендия губернатора – дарованию из Зеи

Мария Пика, учащаяся художественного отделения Зейской детской школы искусств, в числе десяти одаренных амурских школьников получит стипендию губернатора Амурской области, а ее преподаватель Галина Седова – благодарственное письмо от губернатора.

Ежегодно комиссией из числа известных и наиболее авторитетных музыкантов, ведущих преподавателей Амурского областного музыкального колледжа, представителей Амурского отделения Союза художников России, Амурской областной филармонии отбираются десять учащихся учреждений дополнительного образования сферы культуры и искусства, достигших высоких творческих результатов, победителей конкурсов и фестивалей различных уровней.

Торжественная церемония вручения стипендии губернатора состоится 17 ноября в концертном зале Амурской областной филармонии. Средства на выплату награждений предусмотрены в рамках целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области».

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

 

Подробнее

Уверенная победа

Не перестают радовать своими победами ребята, занимающиеся в секции гандбола детской юношеской спортивной школы № 2. 

Подробнее

Зубы дороже не станут

Еще в декабре прошлого года стоматологическая поликлиника находилась в критическом состоянии. Муниципальное учреждение имело почти два миллиона рублей задолженности в фонд обязательного медицинского страхования и по налогам. Сегодня стоматология рассчиталась с долгами, но проблемы остаются.

Подробнее

Опекуны для взрослых

Нередки случаи, когда люди, имеющие психические расстройства, оказываются в трудной жизненной ситуации. Являясь в силу своего заболевания недееспособными, они не в состоянии отстаивать свои права.

Подробнее

Под счастливым созвездием

С Людмилой Красиковой, директором клуба имени Клепикова села Овсянки, встретились в редакции «ЗВ».

Подробнее

Проблемный модуль

9 ноября первый заместитель главы Зейского района Александр Авезов побывал в самых отдалённых “южных” посёлках района: Юбилейном и Поляковском. Поездка не случайна. Отопительный сезон стартовал вовремя и без серьёзных сбоев, но подарок природы – тёплые дни – ненадолго, и впереди ожидается значительное понижение температуры. Кроме того, накопились вопросы, для решения которых нужно оценить обстановку на месте.

Подробнее