26 Декабрь 2011

Новости 24.12.2011 г.

Почти полмиллиарда  на дорогу

В будущем году начнётся капитальный ремонт дороги Зея – Тыгда. В соответствии с разработанной программой он будет продолжаться пять лет. Согласно проектно-сметной документации на эти цели планируется израсходовать более 400 миллионов рублей.

По заверению начальника ГУП «Амурупрадор» Сергея Садовникова, после завершения капитального ремонта «амурчане смогут проехать уже по новой, отвечающей всем нормативным требованиям трассе».

Пенсии выплатят как обычно

Амурское отделение Пенсионного фонда России напоминает, что выплата пенсий через отделения почты России производится ежемесячно, с 3 по 25 число. В декабре порядок тоже не меняется. В январе 2012 года выплата начнется как обычно, с 3 числа. Амурчане, которые должны получить пенсии в первые дни нового года, смогут обратиться за деньгами в свою дату по графику.

Зачисление пенсий для последующей выплаты их через банк в Амурской области производится с 20 числа. Здесь в декабре изменений также не произойдет.

На приз главы

Подведены итоги заочного конкурса «Здоровые и активные дети – наше будущее!» на приз главы города. Все участники предоставили свое портфолио, в котором собраны все достижения за три прошедших года. Победителями стали Никита Анисимов (6 класс, лицей), Вячеслав Тупица (10 класс, школа № 1), Людмила Миронова (8 класс, школа № 5). 29 декабря состоится торжественное награждение ребят, показавших значительные успехи, в Доме детского творчества «Ровесник». Глава города Раиса Черная вручит победителям компьютеры.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

В одном заснеженном королевстве

Однажды, когда до наступления Нового года оставалось ровно три недели, жители маленького королевства, которое называется «Дарование», решили найти для Деда Мороза хорошую помощницу – Снегурочку, да такую, чтоб добрая была и смелая, плясунья и в труде умелая. Только вот незадача: королевство хоть и маленькое, да все девчонки в нем – талантливые красавицы. Что делать? Как быть? И придумали они тогда провести конкурс, а назвали его «Мини-мисс Снегурочка». А для того, чтобы все по-честному было – жюри выбрали. К назначенному часу весь честной народ в «Энергетик» пришел, а там… В зрительном зале не сцена – а лесная поляна: деревья и дворец Деда Мороза снегом запорошены, везде сугробы и с неба медленно падают серебряные снежинки…

Подробнее

Энерготоники заставят вернуть долг здоровьем

На прием к врачу-психиатру-наркологу был доставлен подросток 15 лет с жалобами на чувство страха, тревоги, неусидчивости, отсутствие сна в течение трех суток, дрожь, учащенное сердцебиение, головную боль, головокружение. При обследовании у подростка был установлен факт употребления энергетических коктейлей. При расспросе выяснилось, что коктейль употребляет чуть более года, ежедневно от одной до двух-трех баночек. Со слов юноши, так употребляют энерготоники каждый второй или третий подросток. О побочных свойствах этого напитка, кроме его выраженного стимулирующего эффекта, он ничего не знал. А информации о том, что это угрожает здоровью, на баночке не написано.

Подробнее

Счастья тебе, Даша!

14 декабря Даша Гунько ждала гостей: председатель комитета по управлению имуществом города Сергей Гущин вручил ей письмо от председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Подробнее

Встреча поколений

Сколько б ни минуло лет,

Сколько бы зим не прошло,

Много поколений

явилось на свет,

Много воды утекло,

Но до сих пор о непришедших

Сердце ноет,

болит и скорбит.

Подробнее

Быть счастливым счастьем других

Медицина прочно вошла в нашу жизнь. Маленький человек едва появился на свет, а его уже встречают заботливые руки медика. Медицинская сестра – одна из старейших профессий человечества. Своей болью, страхами, переживаниями больные делятся с ними. Внимание, милосердие, сопереживание, забота и уход – вот то, чего ждет больной, а значит, труд медсестры переоценить невозможно. Основное предназначение этой профессии – помочь больному, разделив с ним страдания.

Подробнее

Сделайте праздник инвалидам

Светлану Панову многие помнят как бывшего председателя Общества инвалидов. Сегодня Светлана Фоковна не работает, но ведет активный образ жизни. Несмотря на проблемы со здоровьем, она участвует в общественной жизни города и, конечно, её волнует всё, что связано с жизнью инвалидов.

Подробнее

Чего ожидаете вы?

Осталось совсем немного времени и наступит Новый год. Мы решили выяснить у жителей города и района, чем запомнился год уходящий и что они ожидают от года грядущего.

Подробнее

Кратчайшее направление – путь в небытие

С наступлением зимы жителям северных посёлков района приходится принимать непростое решение: ехать в районный центр по ненадёжному льду водохранилища или отправиться в путь по земной тверди. В первом случае дорога короче, но опаснее, а во втором – длиннее, но зато надёжнее. Народ у нас не робкого десятка, а потому очень часто предпочтение отдаётся первому варианту. 

Подробнее

Авария, которой не должно было случиться

Сообщения о дорожно-транспортных происшествиях с участием пассажирского автобуса всегда воспринимаются очень эмоционально. Ведь чем вместимее автобус, тем больше пострадавших может оказаться. Особые чувства вызывает информация о том, что пассажирами были дети.

Подробнее