Декабрь 2011

30 Декабрь 2011

Да здравствует снег!

Зима – волшебное время года. Красивая, снежная, веселая, она дарит праздник и взрослым, и детям. Для одних счастье – в зимний вечер, забравшись под плед и наблюдая за снегопадом в окне, читать книгу, для других – морозным утром, одевшись соответствующе и взяв лыжное снаряжение, выйти на лыжную трассу и до обеда рассекать по накатанным снежным дорожкам.  

Подробнее

Стол – горой

Новогодние праздники традиционно не обходятся без щедрого застолья. По широте своей души мы накрываем такой стол, что на нем свободного места не останется, и так до самых Святок. Весь январь длится «праздник живота». Так что же поставить на новогодний стол?

Подробнее

Уныние – в сторону!

Символом наступающего Нового года является Дракон. Год Дракона начнет свое исчисление с 23 января 2012 года и закончится 9 февраля 2013 года. С детства из сказок мы знаем, что Дракон охраняет сокровища и поэтому блистательность и лоск предпочитает во всем. И если мы хотим угодить Дракону, чтобы он ответил тем же, откиньте все, что могло накопиться в душе негативного за год, и приготовьтесь впитывать только приятные эмоции. В сторону уныние! Важно встречать этот год активно, больше двигаться, с позитивным настроем, в семейном кругу, так как это особенный кармический год. 

Подробнее

Новости 29.02.2011 г.

 

Кто прошел в Заксобрание

В Заксобрание Амурской области избраны депутаты от четырех партий.

От «Единой России»: Николай Савельев, Ольга Лысенко, Павел Масловский, Александр Нестеренко, Александр Сарапкин, Юрий Касьян, Владимир Сушков, Дмитрий Котёлкин, Юрий Бурдиловский, Константин Дьяконов, Людмила Валова, Федор Сидоров, Татьяна Фарафонтова, Дмитрий Малыш, Ярослав Мороз, Алексей Спиридонов, Юрий Кушнарь.

От КПРФ: Станислав Горянский, Анатолий Белоногов, Бронеслав Паньшин, Юрий Ширин, Дмитрий Васильченко, Александр Федичкин, Андрей Федорищев, Роман Кобызов.

От ЛДПР: Александр Дроздов, Андрей Лушпей, Сергей Абрамов, Руслан Жолтый, Алексей Фургал, Денис Чубаров, Алексей Прохоров, Дмитрий Пархоменко.

От «Справедливой России»: Галина Буслова, Дмитрий Жаровский, Сергей Иванов.

Председателем Амурского Законодательного собрания избран Николай Савельев. Представителем Амурского Заксобрания в Совете Федерации РФ стал председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский. Павлу Алексеевичу придется отказаться от кресла в Законодательном собрании – он не может совмещать работу сенатора и парламентария. Из Зеи и Зейского района представителей в Законодательном собрании нет.

Свет Рождественской звезды

Подведены итоги детского творческого конкурса «Свет Рождественской звезды», организованного по инициативе духовника женского монастыря иеромонаха Павла и Зейской межпоселенческой библиотеки, посвященного празднику Рождества Христова.

В конкурсе приняли участие более 130 малышей и школьников из 13 поселений района, приюта «Солнечный», центра «Родник», подросткового клуба «Теплый дом» (Овсянка), приславших 126 коллективных и индивидуальных работ.

В различных номинациях победителями стали: Александра Плюснина и Ксения Бушуева из Берегового, Даша Побережная и Ангелина Шатских из Заречной Слободы, Сабрина Татлыбаева из Юбилейного, Алена Игнатенко из Поляковского, Юлия Еремеева и Дима Турышев из Овсянки, Кристина Размерова из Снежногорского. Победители будут награждены дипломами и ценными подарками, а участники конкурса – похвальными листами и поощрительными призами.

Новая книга

Вышел в свет фотоальбом «Приамурье. Из глубин прошлого, по течению настоящего, к горизонту будущего». Книга издана по заказу министерства природных ресурсов Амурской области при поддержке Амурского фонда культуры, Всемирного фонда дикой природы, областных заповедников, в том числе и Зейского, и других заинтересованных учреждений.

Автором текста является педагог дома детского творчества «Ровесник» Татьяна Буценко. В книге представлены снимки амурских фотографов, которые сопровождаются комментариями.

Фотоальбом издан тиражом две тысячи экземпляров. Продается в киоске и магазине «Карандаш».

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Государственные пособия положены всем работающим

В Амурском региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС) зарегистрировано более 19 тысяч страхователей. В них трудятся более 298 тысяч амурчан. И все они в определенный свой жизненный период имеют право на гарантированные государством социальные пособия. Будь то пособия, связанные с временной нетрудоспособностью, с беременностью и родами, уходом за детьми до полутора лет или, скажем, пособия в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями. В любом случае, застрахованные работники имеют право на государственную поддержку в случае утраты трудоспособности.

Подробнее

Жильё под новый год

В районе год завершился сдачей двух жилых объектов. В Ивановке в спешном порядке готовится сдача “под ключ” жилого одноквартирного дома, а в Овсянке близятся к завершению работы по переоборудованию амбулатории в жилой восьмиквартирный дом.

Подробнее

Праздник будет не для всех

Рождественские каникулы не для всех окажутся днями безмятежного времяпровождения. Январские морозы заставят напрячься коммунальные службы района, работников административного аппарата и правоохранительных органов. Об этом говорилось на совещании глав сельских Советов с участием главы района, прокурора и начальника отдела внутренних дел. Собравшиеся обсудить вопросы жизнеобеспечения хорошо понимали, чем может обернуться нерасторопность в случае аварии в системе теплоснабжения.

Подробнее

Наше море

«Жизнь – есть особое царство природных вод…»

В. Вернадский

В последнее время сложная экологическая ситуация в ряде регионов страны вполне обоснованно стала предметом внимания общественности и средств массовой информации.

Подробнее

Ёлкины наряды

Декабрьский конкурс «Старинная ёлочная игрушка» завершился. Чтобы определить возраст украшений, нам пришлось обратиться к помощи Интернета и пережить множество ностальгических моментов. Оказывается, по игрушкам можно прочесть историю страны.  

Подробнее

В чем будете блистать?

В чем встречать Новый год? Этим вопросом в канун праздника задаётся почти каждая женщина и некоторые мужчины. Если исходить из возникшей буквально на наших глазах странной традиции встречать китайский Новый год по григорианскому календарю, то придется подбирать наряд, руководствуясь предпочтениями символа года. Этому покровительствует Черный водяной дракон.

Подробнее