06 Январь 2012

Новости 5.01.2012 г.

 

Фонари горят днём

Процесс модернизации уличного освещения продолжается, и всё чаще на опоры устанавливаются экономичные светодиодные светильники. Жители города обращают внимание на то, что новые фонари нередко светят и днём.

Как пояснили специалисты, особенность новых светильников в том, что они потребляют мало энергии и способны включаться даже тогда, когда… напряжения в сети нет. Оказывается, для работы светодиодных элементов порой достаточно даже того наведённого напряжения, которое образуется из-за нагруженной соседней электролинии.

Рожденные для счастья

Численность населения города в последний день 2011 года и во второй день года наступившего увеличилась на два человека.

31 декабря в 11 часов 40 минут в семье Бочковых родился пятый ребенок, а 2 января 2012 года в 16 часов 55 минут в семье Маркиных появился второй малыш. Оба мальчика родились с весом три килограмма 500 граммов. Как сказали работники роддома, роды прошли без осложнений, малыши и их мамы чувствуют себя хорошо.

А не сходить ли на спектакль?

Поклонники Зейского народного театра в один из дней приближающегося Рождества смогут посмотреть спектакль по пьесе Льва Проталина «Поезда без расписания». В нем заняты как маститые актеры, так и дебютанты народного театра.

Немножко грустная и одновременно веселая комедия состоится в «Энергетике» 8 января в 17 часов.

График выплаты пенсии не меняется

В газете “Зейский вестник” от 24 декабря опубликована информация Амурского отделения Пенсионного фонда России о сроках выплаты пенсии через отделение почты России с 3 по 25 число ежемесячно.

Управление Пенсионного фонда в городе Зее и Зейском районе сообщает, что по городу и району график не менялся. Как и прежде, срок выплаты пенсии и социальных выплат через отделения почты России – с 3 по 20 число ежемесячно.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

На сломе новогодней ночи

Встречи в центре “Родник” для тех, кто молод душой, Светлана Хижняк проводит часто: это праздничные концерты, чаепития, информационные встречи. Но в этот раз все было гораздо волшебнее, потому что на носу – Новый год! И название у праздника особое – «На сломе новогодней ночи». Компания собралась большая и веселая. Все к празднику подготовились, написали поздравления, стихи и даже песни. Все теплые новогодние пожелания складывали в волшебную памятную шкатулку. 

Подробнее

С верой в чудо

«Спешат часы и уходит старый год… Шуршат его последние страницы…» В эти новогодние дни у каждого ребенка сердце замирает в ожидании чуда. Именно эту веру в праздничное волшебство решили поддержать сотрудники детского сада № 11. 

Подробнее

Призёр международного конкурса

О том, что бывшая учащаяся Детской школы искусств Маша Карташова стала призёром международного конкурса детского творчества “Красота Божьего мира”, рассказал священник Роман. Для нашего небольшого города – это событие, и отрадно, что известие об этом пришло незадолго до празднования Рождества Христова. Такой вот рождественский сюрприз получили сама конкурсантка, организаторы и те, кто учил девочку изобразительному искусству.

Подробнее

Мечты сбываются и не сбываются

Вместе с Борисом Епифанцевым прогуляемся по переулку Советскому, который он видит в своих мечтах.

«Начиная от улицы Мухина мы идём по переулку, украшенному цветочными клумбами, декоративными кустами можжевельника и ровно подстриженными вязами. До самой сопки протянулся ровный, обласканный солнцем асфальт. Из-за разросшихся деревьев часть переулка (между улицами Ленина и Мухина) похожа на тенистую аллею и в летний зной здесь всегда сохраняется прохлада.

Подробнее

Ровесники века

«Зейский вестник» продолжает проект, начатый 11 лет назад. Журналисты познакомились в роддоме с малышами, родившимися в начале нынешнего тысячелетия. Они – ровесники XXI века. Люба Варенникова из Александровки родилась 1 января, зейские ребятишки Рустам Камзелов 3 января, а Настя Люшенге – 30 декабря. На протяжении всех этих лет мы отслеживаем судьбу ребят. Проводили их в детский сад, собрали в школу. Сегодня они пятиклассники. Почти все их детские мечты рассеялись, поменялись жизненные планы. «Взрослеет» с этими детьми и нынешний век. Как? Это они расскажут сами.

Подробнее

Поздравляем счастливчиков!

Новогодний розыгрыш призов, проводившийся в редакции «ЗВ» в канун Нового года, выявил победителей среди подписчиков газеты.

Подробнее

Паром для Гилюя

Паромная переправа через Гилюй – единственная возможность для жителей Берегового и Кировского связаться с внешним миром с помощью наземного транспорта. К сожалению, состояние парома оставляет желать лучшего. Эксплуатируется он более 30 лет и за это время понтоны, на которых смонтирована площадка для перевоза транспорта, серьёзно повреждены коррозией. Перед началом каждой навигации их латают, наваривая металлические заплатки, но очевидно, что давно назрела необходимость заменить ветхое плавсредство на новое.

Подробнее

Муниципальные новости

lВо Временном заканчивается капитальный ремонт дома по улице Октябрьской, 6.

В доме, построенном в конце 60-х прошлого века, полностью заменены коммуникации и электропроводка, окна и дверные блоки, произведена перепланировка на восемь квартир. Сейчас в доме полным ходом идут отделочные работы. Новоселами обновленного дома станут молодые люди из числа сирот и оставшихся без попечения родителей и добросовестные плательщики ЖКУ, переселенные из менее комфортного жилья поселка Временного.

Подробнее

Впервые по летнему времени

Последний вечер уходящего года окутал город уютным снежным покрывалом. Под ногами задорно поскрипывает снег. Окна домов мерцают разноцветными огнями гирлянд, и почти явно, несмотря на мороз, ощущается аромат хвои и мандаринов. Все пребывают в ожидании того момента, когда куранты пробьют ровно 12 раз и под взрывы петард и ракет раздастся хрустальный перезвон бокалов.

Подробнее