03 Февраль 2012

Была бы пара, а студент найдется

Открытие виртуального музея в Покровском горном колледже (ПГК) было приурочено к Дню российского студенчества – Татьяниному дню. Сегодня почти 200 студентов получают профессиональное образование в ПГК. А в прошлом году первые 19 выпускников отделения открытых горных работ были трудоустроены на предприятия компании «Петропавловск».

Подробнее

Лучше вовремя начать

В заключительном материале цикла публикаций, посвящённых модернизации системы теплоснабжения города, речь пойдёт о котельных. (вступление)

(Окончание.Начало в №№ 10, 12).

Котельная № 12: тепловая, мощность – 86 Гкал/ч. Подключённая тепловая нагрузка – 17,9 Гкал/ч. То есть почти в пять раз меньше! Что это значит?

Подробнее

Путин пишет

Премьер-министр России высказался о национальном вопросе и новой российской экономике

Председатель правительства страны в последнее время активно высказывает свою позицию печатным словом. Сначала в “Независимой газете” и затем в “Ведомостях” Владимир Путин достаточно широко осветил два, пожалуй, самых острых вопроса, волнующих население страны. Один из них касается межэтнических отношений в нашем многонациональном государстве, а другой волнует едва ли не каждого россиянина – как будет развиваться российская экономика на фоне мирового кризиса.

Подробнее

Ждёт земля-кормилица своих хозяев

Амуро-Балтийск – одно из красивейших сел Зейского района. Дома, утонувшие в сосновом бору, кажутся игрушечными на фоне огромных деревьев. За околицами – лес, где местные жители собирают грибы, ягоды. И еще не стерлись из памяти времена, когда здесь бочками качали мед, на окрестных лугах гуляли буренки из совхозного стада. Все это было, кажется, недавно.

Подробнее

Новости 3.02.2012 г.

 

Пособие на погребение узникам фашизма

В начале года вступил в силу закон Амурской области «О пособии на погребение бывшим несовершеннолетним узникам фашизма в Амурской области». Пособие выплачивается гражданам, которые похоронили бывших узников фашизма за счет собственных средств.

Размер пособия складывается из расходов на оплату ритуальных услуг (в размере не более 10 тысяч руб.) и расходов на изготовление и установку надгробного памятника (не более 15 тысяч руб.). Оплачиваются фактические затраты, подтвержденные соответствующими документами (счет-фактура, кассовый чек).

Чтобы получить пособие, гражданину, осуществившему погребение, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства умершего несовершеннолетнего узника либо по месту наступления его смерти или по месту своей регистрации.

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Зея, пер. Боровинского 17а, каб. № 7; тел. 2-16-62.

Президент – на шесть лет

Председатель территориальной избирательной комиссии города Зеи Анатолий Иванов сообщил о неточности, случайно допущенной в материале «Голосовать будем под камерами» («ЗВ» № 11 от 31 января). Президента, который будет определять политику государства в ближайшие годы, мы выбираем не на пять лет, как было сказано, а на шесть.

На “Лыжне Приморья”

Четверо воспитанников ДЮСШ с. Овсянки приняли участие во всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Лыжня Приморья», которые проходили с 17 по 22 января в г. Арсеньеве Приморского края. В соревнованиях принимали участие 133 спортсмена из разных регионов Дальнего Востока.

Неплохо выступили лыжники Зейского района. Анастасия Узлова (с. Овсянка, тренер Елена Узлова) выполнила первый разряд и в упорной борьбе на дистанции пять километров свободным стилем заняла четвертое место. Первый разряд выполнил и Александр Лунев (с. Овсянка, тренер Елена Узлова), а Валерий Окулич (п. Береговой, тренер Владимир Корбут) подтвердил первый разряд.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Секрет долголетия Анны Косяковой

Анна Косякова – старейшая жительница Зеи. 27 января глава города навестила 101-летнюю горожанку.

Долгожительница встретила гостей доброй улыбкой; вспомнила, что в прошлом году к ней тоже приезжали в гости на юбилей “власти”. “Без внимания нас не оставляют, – говорит Галина Федоровна Грузинская, дочь долгожительницы. – И администрация приезжает, и избирательная комиссия о нас никогда не забывает. Мама, как всегда, голосовать обязательно будет”. Анна Афанасьевна утвердительно кивает головой и добавляет: “Я за Путина голосую, и раньше, и сейчас буду”. Бабушка рассказала, что соберутся свои – внуки и правнуки. Ведь именно в их любви и внимании – секрет ее долголетия.

(Информационно-аналитический отдел администрации г. Зеи.)

 

MsoNormal

Подробнее

«Свеча, музыка, стихи»

Под таким названием прошло первое в наступившем году заседание литературной гостиной, состоявшееся вечером в день Крещения Господня в читальном зале библиотеки «Энергетика».

Подробнее

Для них и стараемся

Шумная ватага ребятишек, переступив порог краеведческого музея, замирает. Но любопытство берет верх, и уже через минуту со всех сторон сыплются вопросы: а это что? а это для чего? а потрогать можно?

Подробнее

Проблема имеет решение

В предыдущей статье “Программа и её реализация” (“ЗВ”№ 9 от 28 января) рассказывалось о выполнении программы “Комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры города Зеи на 2010–2011 годы” и нецелесообразности ликвидации существующих в городе котельных. В этом материале речь пойдёт о предлагаемом мной варианте модернизации системы теплоснабжения города. Считаю, что модернизация должна проходить в несколько этапов.

Подробнее

Жалобная книга россиян

Несколько дней назад в русскоязычном сегменте Интернета начал работу сайт, призванный бороться с глупостью чиновников, сообщают информационные агентства. За четыре дня работы портал “Россия Без Дураков.рф” посетили несколько сот тысяч человек. Сам сайт уже становится похожим на жалобную книгу, в которой россияне, обращаясь к президенту страны, рассказывают о своих проблемах.

Подробнее

Путин рассказал о будущем

Премьер поделился мыслями о будущем нашей страны

Целый круг вопросов будущего развития России очертил премьер-министр страны Владимир Путин. Надо полагать, что именно они найдут отражение в его президентской предвыборной программе. Материал по-путински объемный, разносторонний и информативный. Корреспондент «Известий» выделил самые главные его тезисы.  

Подробнее