09 Февраль 2012

Новости 9.02.2012 г.

 

ПРИБОРЫ УЧЕТА – МАЛОИМУЩИМ

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане могут подать заявление на установку приборов учета горячей и холодной воды. Прием документов и консультации проводят специалисты управления социальной защиты населения по городу Зее и Зейскому району в каб. №№ 7 и 9 каждый день в приемные часы.

КИНО В НОВОМ ФОРМАТЕ

В минувшую субботу в Зею поступило кинотехнологическое оборудование 3D для кинотеатра, которое будет монтироваться в “Энергетике” специалистами инженерной компании “Азия-Синема-Сибирь”.

Таких современных установок в Амурской области, помимо Благовещенска, две – в Тынде и Шимановске.

Общая стоимость 3D-кинотеатра около семи миллионов рублей. Оборудование приобретено за счет областного бюджета и передано городу в оперативное управление.

Работы по монтажу оборудования планируется завершить в течение недели. О начале демонстрации фильмов в новом формате горожане будут оповещены через рекламу.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Новые победы зейских боксеров

Первый Дальневосточный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Александра Разенко, завершился в Тынде. В нем приняли участие 80 спортсменов из Иркутской области, Республики Бурятия, Саха-Якутии, а также городов Амурской области: Шимановска, Свободного, Благовещенска, поселка Юктали. Не остались в стороне и зей¬ские боксеры. Самые юные участники из Зеи вновь показали отличные результаты. 

Подробнее

Зимнее обострение

С наступлением нового года возникли перебои в работе городского пассажирского транспорта. Прежде всего, их ощутили работники больницы, которые обратились в редакцию “ЗВ”.

Подробнее

Убил и сжёг

16 ноября Зейский районный суд вынес приговор в отношении жителя посёлка Юбилейного С. Скворцова, обвиняемого в убийстве своей жены.

Следствием установлено, что 7 февраля 2006 года С. Скворцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой. Конфликт произошёл в зимней кухне. Во время ссоры С. Скворцов нанёс потерпевшей множественные удары руками и ногами. Из-за черепно-мозговой травмы женщина умерла на месте происшествия.

Подробнее

Будет вторая попытка инициировать референдум

В связи с информацией «В проведении референдума отказано»

(«ЗВ» № 13 от 4 февраля) об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума считаю необходимым высказать свое мнение.

Подробнее

Работы стартуют весной

Премьер-министр России высказался о национальном вопросе и новой российской экономике

В одном из декабрьских номеров “ЗВ” мы поместили интервью с начальником ГКУ “Амурупрадор” Сергеем Садовниковым. В нём руководитель рассказал о перспективах строительства дороги Зея–Тыгда. За прошедшие два месяца в ситуации со строительством этой дороги многое прояснилось: приняты определённые решения, вследствие чего скорректированы размеры финансирования и объёмы работ.

Недавно Сергей Владимирович вновь побывал в нашем городе. С ним встретился и побеседовал корреспондент “ЗВ”, а речь шла не только о возрождении дороги, связывающей город и район с внешним миром, но и о других дорогах на территории района, которые содержит и ремонтирует ГКУ “Амурупрадор”. 

Подробнее

Стратегия подготовки к горячей поре

В администрации района состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы защиты населённых пунктов от лесных пожаров. Обычно проблемы борьбы с лесными пожарами начинают поднимать ближе к весне, но в этом году вопросы предстоящего пожароопасного периода были вынесены на обсуждение уже в январе. Связано это не только с тем, что процесс подготовки к весне контролируется губернатором, но и с необходимостью обозначить организационные, стратегические вопросы. Впрочем это далеко не последнее совещание, и если продолжить военную терминологию, то вскоре будут решаться вопросы уже тактического плана, с детализацией и распределением наличных сил и средств. 

Подробнее