12 Февраль 2012

Новости 11.02.2012 г.

 

Пострадавшие в ДТП приходят в себя

Благодаря врачам Зейской центральной и Верхнезейской больниц почти все пострадавшие в ДТП спасены.

Авария произошла на водохранилище: легковой автомобиль, следовавший из Горного, и УАЗ, ехавший навстречу, столкнулись на ледовой дороге. Сильней всего пострадал водитель УАЗа, его спутник, житель Шимановска, получил множественные ушибы и переломы. В это время бригада врачей Зейской центральной больницы работала в северных поселках. На место происшествия специалисты выехали из Верхнезейска и спустя два часа пострадавшим была оказана квалифицированная помощь. «К сожалению, одного человека спасти не удалось, мужчина скончался в палате интенсивной терапии, так как получил травмы, не совместимые с жизнью, – рассказал главный врач центральной больницы Дмитрий Лисица, – водителя легковой машины мы оставили в Верхнезейске, он отделался легче всего. Его супругу, которая находилась в коме, и другого пострадавшего санавиацией вывезли в Зею. Сегодня состояние больных удовлетворительное, они идут на поправку. Благодарю сотрудников Зейской и Верхнезейской больниц за хорошую организацию и слаженные действия при спасении людей».

Губернатор сдержал слово

Великолепный подарок получили в прошлую среду жители и гости города.

8 февраля в «Энергетике» состоялось открытие первого в нашем городе 3D-кинотеатра.

На торжественной церемонии, посвященной этому знаменательному для Зеи событию, присутствовал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. «Губернатор сдержал слово, – подчеркнул в своем выступлении министр, – нынче Зея – один из немногих городов области, которые имеют современное кинотехнологическое оборудование». Теперь, по словам министра, наш город включен в киносеть Амурской области, что позволит зейцам быть в курсе всех киноновинок.

Есть чему удивляться

Живой нерв ремесла, сохранивший след руки человека, ярко отражает выставка «Керамика», которая в настоящее время экспонируется в выставочном зале «Энергетика».

Здесь представлены 40 работ преподавателей и студентов отделения декоративно-прикладного искусства кафедры дизайна АмГУ. Все работы авторские и существуют в единственном экземпляре.

Необходимо отметить, что выставка керамики проходит в Зее впервые и продлит свою работу до 24 февраля. По отзывам первых посетителей здесь есть что посмотреть и есть чему удивляться.

Выставочный зал работает ежедневно с 9 до 17 часов, выходные дни – воскресенье и понедельник.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Способность учить –это дар

Способность учить – это дар. Учителем нельзя стать ненадолго, нельзя им стать, чтобы подзаработать. Учителем становятся навсегда…

Подробнее

Святой вечер

Ненавижу опаздывать, но так сложились обстоятельства, что выйти пораньше не получилось. До начала музыкального вечера “Крещенский вечерок”, который проходит в детской школе искусств, остается 10 минут, а я все пританцовываю от холода в ожидании автобуса. “Закон подлости” неумолим – нет ни “микрика”, ни такси. “Но должно же произойти чудо, ведь вечер не¬обычный – Крещенский!” – в отчании думаю я. “Чудо” явилось.

Подробнее

Не болей, малыш!

Частота острых респираторных инфекций у детей первых трех лет жизни во всех странах, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет пять–восемь случаев в год. По принятым в России критериям среди малышей к часто болеющим относят детей с шестью и более острыми респираторными инфекциями в год.

Вообще-то, определение “часто болеющие дети” условно. К этой категории относятся малыши, которые простывают и переносят вирусные инфекции достаточно часто. 

Подробнее

Может, дождёмся лучшей жизни?

Замечательно, что решился давнишний спор между администрациями города и района по поводу центральной районной больницы. Но в каждом хорошем деле иногда бывает капля дегтя. Это то, что Юбилейный и Горный лишились аптечных пунктов. И вот я, человек, которому 85 лет, вынужден добывать эти лекарства всякими немыслимыми способами. Лекарства закончились практически у всех. И только наш фельдшер Елена Арькова выручала людей, распотрошив свою домашнюю аптечку. Елена Петровна приехала в наш поселок более 30 лет назад. Это порядочный и добросовестный человек, который не отказывает людям в помощи даже ночью.

Подробнее

Как улучшить работу дневного стационара?

На работу дневного стационара в центральной больнице по городу Зее и Зейскому району поступает много жалоб. О том, что сделано для решения этой проблемы, «ЗВ» рассказал главный врач больницы Дмитрий Лисица.  

Подробнее

Наказаны лжесвидетели и воры

11 ноября Зейским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Зеи Якова Клименко, совершившего преступление, предусмотренное частью 1 статьи 307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля.

Подробнее

«Севера» стали ближе

В конце января состоялись информационные встречи с главой Зейского района Андреем Сухомесовым в посёлках Хвойном, Горном и селе Бомнак.

Эта поездка по «северам» завершила первый цикл информационных встреч с жителями Зейского района.

Подробнее

Основное запланировано на весну

В редакцию “ЗВ” поступило несколько вопросов от жителей Зеи. Ответы на некоторые из них мы уже помещали на страницах “ЗВ”, но время идёт, и меняется ситуация, а следовательно, есть резон время от времени возвращаться к поднятым ранее темам. Они легли в основу беседы корреспондента “ЗВ” с главой города Раисой Чёрной.

Подробнее