17 Февраль 2012

Новости 18.02.2012 г.

 

 

Молодежь  “за чистые выборы”

Областной молодежный избирательный штаб на территории области осуществляет проект «За чистые выборы». Суть проекта заключается в том, чтобы выставить на избирательных участках наблюдателей из числа молодых людей. Зея также примет участие в проекте. Уже выбраны 12 человек, студенты Покровского горного колледжа и медицинского училища, которые в день выборов, 4 марта, получат удостоверения и смогут беспрепятственно присутствовать на участках и следить за прозрачностью проведения выборов президента страны.

Зейская ГЭС перевыполнила план

В 2011 году Зейская ГЭС выработала 5036,8 млн кВт/час электроэнергии, что превысило плановое задание на 136,8 млн кВт/час. Таким образом годовой план перевыполнен на 2,9 процента.

Доля выработки электроэнергии Зейской ГЭС в Дальневосточной энергетической системе в 2011 году составила 15,8 процента, а в группе “РусГидро” – 6,5 процента.

Сверхбалансовая выработка электроэнергии была обеспечена как за счёт дополнительных поставок в Китай, так и за счёт разгрузки тепловой генерации дальневосточной энергосистемы.

Управление эксплуатации водохранилища – на связи

«Прямая» телефонная линия будет работать в Управлении эксплуатации Зейского водохранилища с 22 февраля. Жители города и района могут обращаться к сотрудникам учреждения по вопросам, связанным с экологией, или сообщить о негативных воздействиях на Зейское водохранилище, его водоохранную и водосборную площади. По телефону 2-20-91 можно звонить с 9 до 16 часов.

Открыта ледовая переправа

В районе Ивановки начала работу технологическая ледовая переправа через Уркан. Она используется подразделением ДЭП-201 для доставки песчано-гравийной смеси к месту складирования. С наступлением тепла начнётся отсыпка дорожного полотна.

«Заставь себя жить»

Так называется очередной сборник рассказов и стихов Николая Абоимова, который готовится к выходу в ближайшее время.

Как и первая книга зейского писателя «Зарисовки на память», получившая большую популярность среди читателей, новый сборник посвящен эвенкийской культуре и быту, есть здесь и философские рассуждения, касающиеся смысла жизни, отношений между людьми.

Заказать книгу можно в редакции «ЗВ» по телефону 2-13-07.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

 

Подробнее

Сорок лет спустя

Вечера встречи выпускников. Кто-то ходит на них каждый год, а кого-то ветер судьбы заносит в школу раз в 10, а то и 20 лет. Но, так или иначе, едва мы переступаем порог родной школы, память услужливо тянет нас в то время, когда мы были детьми, когда «первый раз – в первый класс», когда первая учительница – самая добрая, когда двойка – страшная трагедия (ну или не очень страшная), когда первая любовь… Все у нас тогда было впервые и вновь. И раз в году у каждого есть шанс вернуться в прошлое, снова стать не солидным Михаилом Ивановичем, а просто Мишкой, и не серьезной Марией Петровной, а просто Машей из какого-нибудь 11 «А» или «Б».

Подробнее

Я, конечно, вернусь...

В этом году страна отметила 75-летие Владимира Высоцкого – поэта, певца, актера. Настоящий марафон концертов, документальных фильмов и спектаклей в его честь прокатился по России. Школа № 4 не стала исключением. 

Подробнее

Во имя долга и чести

23 года прошло со дня вывода советских войск из Афганистана. Долгие десять лет известны в России под именем Афган. Отдавая интернациональный долг, домой не вернулись 13 836 российских солдат. Самым кровопролитным для Российской армии стал 1984 год, когда погибло 2346 человек. 15 февраля – день, официально признанный Днем воинов-интернационалистов. 

Подробнее

Белая ветка сирени

Сегодня, в наш прагматичный век нередко слышишь, что поэзия не востребована, она не нужна и все идет к тому, что человечество в ближайшем будущем вообще откажется от стихов. Вечер-встреча с поэтом Владимиром Осипенко «Слова и музыка едины», состоявшийся в «Роднике», напрочь опровергает это утверждение.

Подробнее

Поверь в мечту Девушка вышла замуж в тот день, который загадала полгода назад

В День влюбленных в Зее состоялась единственная свадьба. Причем невеста загадала, что выйдет замуж 14 февраля почти полгода назад, еще не зная, кто будет её женихом.

Подробнее

Полотно будут отсыпать в две смены

Чем дальше на север, тем холоднее. Удивительное дело – солнце всё выше, а за “бортом” температура всё ниже. Примечаю это по ветровому стеклу нашего уазика, которое затягивает стылой изморозью всё больше и больше. Похоже на “шагреневую кожу”, которая уменьшалась по мере исполнения желаний владельца. Наше пространство обзора тоже уменьшается по мере приближения к заветной цели. 

Подробнее

Новости 16.02.2012 г.

 

 

 

Выездная поликлиника

Выездная поликлиника, состоящая из 12 специалистов Зейской центральной больницы, провела прием жителей северных поселков. Целую неделю врачи принимали жителей Хвойного, Горного, Бомнака. Осмотрено более 490 человек, из них 204 ребенка. Врачи делали назначения, давали направления на обследование в районную и областную больницы. По просьбе главного врача Верхнезейской больницы, специалисты из Зеи провели в поселке четырехчасовой прием, осмотрев при этом почти 70 человек.

С конца февраля выездная поликлиника продолжит работу в Береговом и на Золотой Горе. А до конца полугодия во всех селах Зейского района. Во второй половине года врачи будут выезжать в села по заявкам руководителей участковых больниц и амбулаторий.

День влюблённых

Свадебного бума во Всемирный день влюбленных в Зее не было. Во вторник зарегистрировалась только одна пара – молодые люди из Поляковского. Зато до конца дня было подано четыре заявления. В их числе Настя Черба и Олег Шурупов. Они решили идти в загс 14 февраля недели две назад. Молодые люди знают друг друга более девяти лет: вместе учились в школе, в университете. Сейчас живут и работают в Зее. «У нас отношения, проверенные временем, – смеются ребята, – поэтому пора жениться. Ну и, конечно, мы специально выбрали такой день для подачи заявления».

Юных химиков ждет «Океан»

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко вручил награды призерам Всероссийской олимпиады школьников. Ученик 10 класса Алгачинской школы Олег Тряпкин, набравший высший балл в олимпиаде по химии, был награжден денежной премией и путевкой во всероссийский детский центр «Океан». Смена начнется 25 февраля.

Ученица 10 класса Береговской школы Евгения Белова стала призером олимпиады по биологии и также получила в награду денежную премию.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

 

 

Подробнее

Приятного просмотра

Подарки бывают разные: большие и маленькие, долгожданные и неожиданные, сугубо личные и для целого города. Вот таким большим подарком для города стало открытие в «Энергетике» 3D-кинотеатра. 

Подробнее

Живая нота

Если архитектура – это музыка, застывшая в камне, то художественная керамика – это, пожалуй, песня, застывшая в глине. А, как известно, песни бывают разные – грустные и веселые, озорные и лирические, звонкие и затаенные.

Подробнее