22 Февраль 2012

Новости 21.02.2012 г.

 

 

Инициативная группа выходит с ходатайством

18 февраля состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума об изменении порядка выборов депутатов городского Совета и главы города. На собрании, включая главу города Раису Чёрную и главу городской администрации Вячеслава Сорочука, присутствовало 17 человек.

По словам руководителя инициативной группы Андрея Радашкевича, глава города пожелала быть включённой в состав инициативной группы, но при голосовании большинство присутствующих высказались против и Раисе Леонидовне было отказано.

На собрании выработаны вопросы, которые будут включены в бюллетени голосования, и 20 февраля ходатайство о проведении референдума должно быть подано в избирательную комиссию города.

УПФ переезжает

По всей видимости, 1 марта специалисты управления Пенсионного фонда по городу Зее и Зейскому району (УПФ) отпразднуют новоселье. Из здания, расположенного по улице Мухина, «пенсионники» переезжают на Октябрьскую, 44. Там раньше располагался филиал налоговой инспекции. Но в связи с сокращением штатов специалисты налоговой вернулись на старое место.

Руководство управления ПФ, не дождавшись помощи от администрации города в решении проблемы, приняло решение арендовать здание в переулке Грековском. В ближайшее время там будет подключены внутренняя сеть и компьютеры. Возможно, некоторое время посетители будут испытывать неудобства, связанные с переездом.

Управление эксплуатации водохранилища – на связи

«Прямая» телефонная линия работает в Управлении эксплуатации Зейского водохранилища. Жители города и района могут обращаться к сотрудникам учреждения по вопросам, связанным с экологией, или сообщить о негативных воздействиях на Зейское водохранилище, его водоохранную и водосборную площади. По телефону 2-20-81 можно звонить с 9 до 16 часов.

Лиха беда начало

Юные скрипачка Анастасия Иваровская, художница Дарья Потапова из детской школы искусств и народный ансамбль «Арбинада», каждый в своей номинации, получили дипломы участника молодежных дельфийских игр «Старт надежды», которые завершились на минувшей неделе в Благовещенске.

Благодарственные письма от имени министра культуры и архивного дела Алексея Самарина направлены в адрес наставников талантливой зейской молодежи преподавателям Нине Королевой, Галине и Борису Седовым, Наталии Малушиной, Елене Иваровской и директору детской школы искусств Галине Дорощенко.

Напомним, что молодежные дельфийские игры проходили в Приамурье впервые. В отборочном заочном туре участвовало около 350 человек из городов и районов области, а продемонстрировать свои таланты во втором уже смогли только 153 конкурсанта.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

 

strong

Подробнее

С китайскими зубами – в зейскую стоматологию

Жителям Амурской области повезло в том плане, что они живут рядом с китайской границей. Не особенно накладно съездить в соседний Хэйхэ, чтобы прикупить вещей, сделать массаж, маникюр, педикюр, ну и, конечно, вставить зубы. По российским меркам все эти услуги там в два, а то и в три раза дешевле.

Подробнее

Отчего электроэнергия дорожает?

В соответствии с постановлением правительства РФ цена на электроэнергию утверждается один раз в год, а увеличение цены (от уровня предыдущего года) не должно превышать 15 процентов. Для предприятий Амурской области стоимость одного кВт/час в 2011 году составила пять рублей 11 копеек (от уровня 2010 года увеличение ровно на 15 процентов).

Подробнее

Подведены итоги работы

В последний день января состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты города (ОП). В повестке дня значилось несколько вопросов. Но наибольший интерес вызвали два – отчет о работе палаты за 2011 год и «Информация о реализации муниципальных целевых программ».

Подробнее

Незапланированная вентиляция Маленькие пациенты мерзнут в детском отделении

Нынешнюю зиму пациенты детского отделения Зейской центральной больницы вынуждены переживать с обогревателями в палатах. Когда на улице столбик термометра опускается за минус 30 градусов, в некоторых палатах воздух прогревается всего до 17 градусов тепла.

Подробнее

Вам позвонили? Сначала успокойтесь, а потом перезвоните близким

Стационарный телефон Валентины Петровны зазвонил в три часа ночи, прервав неглубокий сон пожилой женщины. Спросонья она не сразу разобрала, о чём речь, но сразу же уловила взволнованные интонации мужского голоса. Смысл слов дошёл до сознания только тогда, когда собеседник назвал её “мамой”. Звонит сын, и с ним что-то случилось?!

Подробнее

В Зейском районе досрочно проголосуют около 600 человек

В России началось досрочное голосование в труднодоступных местностях. В Зейском районе досрочно смогут проголосовать строители железнодорожной ветки Улак–Эльга, работники метеопостов, оленеводы, жители двух отдаленных поселков.

Подробнее