24 Февраль 2012

Новости 23.02.2012 г.

Конкурс:"Моя милая мамочка", посвященный нашим дорогим женщинам

Загорелся локомотив

16 февраля в 11 часов 25 минут на железнодорожном участке между посёлками Верхнезейск и Огорон загорелся локомотив. Инцидент произошёл в 13 километрах от Огорона. Возгорание было ликвидировано в 12 часов 45 минут того же дня. Пострадавших нет. Причины пожара выясняются.

Яичко к Христову дню

Конкурс декоративного прикладного творчества «Пасхальных яиц разноцветье» пройдет с 1 марта по 5 апреля среди детей и подростков – читателей сельских библиотек района. Его цель – духовно-нравственное воспитание через интерес к традициям народного творчества, развитие и реализация творческих способностей юных жителей поселений.

Работы конкурсантов будут оцениваться в пяти номинациях по художественному уровню, оригинальности и неповторимости, а также использованию народных традиций в различных техниках исполнения. Непременным условием конкурса является то, что, независимо от того, какую технику выберет юный умелец (дерево, соленое тесто, ткань, бисер и т.д.), работа должна быть выполнена в объеме.

Необходимо отметить, что конкурс проводится по инициативе отдела культуры и архивного дела администрации Зейского района при поддержке Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря и будет проходить в Зейском районе впервые.

Льготникам – талоны на проезд по району

Проезд на пассажирском транспорте по регулярным пригородным маршрутам, а в случае их отсутствия – по регулярным межмуниципальным автобусным маршрутам (по району) с 1 марта будет осуществляться по талонам. Они выдаются гражданам, включенным в областной и федеральный регистры и купившим единый социальный проездной билет в почтовых отделениях.

Для получения талонов жителям района нужно обратиться в администрацию поселения, жителям города – в управление социальной защиты населения (каб. №№ 6, 13) с 9 до 15 час. Справки по телефонам: 2-21-56; 2-20-37; 2-48-50; 2-42-83.

Лауреат престижного конкурса

Заместитель начальника службы технологических систем управления по автоматизированным системам управления (АСУ) Зейской ГЭС Михаил Сухомесов стал лауреатом XII всероссийского конкурса «Инженер года» в номинации «Электроэнергетика» по версии «Инженерное искусство молодых».

Михаил награждён дипломом, памятной медалью «Лауреат конкурса», знаком «Профессиональный инженер России» и занесён в реестр профессиональных инженеров России.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

Об этом забывать нельзя!

В одном из кабинетов бывшего филиала Благовещенского торгово-экономического колледжа, выделенного под музей боевой славы, пусто. Кроме банок с краской и другими стройматериалами, необходимыми для ремонта, ничего больше нет. Голос Владимира Кириенкова, председателя Зейского отделения Союза ветеранов боевых действий, в полупустом кабинете отдается гулким эхом. 

Подробнее

Не зараженный вирусом наживы

Виктор Абоимов давно живет в Бомнаке. Трудился охотником, сейчас пенсионер. До приезда в село работал шофером, механиком, радио-, телемастером. Когда в Бомнаке появились телевизоры, стал помогать их ремонтировать. Охотникам налаживал транзисторы, радиоприемники. Воспитанный на принципах, что человек человеку друг, товарищ и брат, денег ни с кого не брал.

Подробнее

«Лыжне России» – быть!

12 февраля вся страна уже в тридцатый раз вышла на снежную трассу, чтобы поучаствовать в массовой гонке «Лыжня России-2012». В Зейском районе она прошла на краю села Овсянки. 

Подробнее

Научить быть людьми

«Учитель – слово для многих людей трепетное, тёплое, вечное. Учитель ведёт по ступенькам взросления будущего рабочего и учёного, воина и юриста, врача и строителя. Учитель формирует фундамент их знаний и умений, основы их мировоззрения. А главное — своим словом преподаёт самую трудную на свете науку – быть людьми». Так рассуждает молодая энергичная учительница химии и биологии Юбилейненской школы Любовь Царигородцева. 

Подробнее

Эти опасные ложные иллюзии

Трагедии на водохранилище повторяются с пугающей регулярностью. Летом люди гибнут из-за грубых нарушений правил судовождения, а зимой, вопреки запретам, выезжая на лёд Зейского «моря».

Подробнее

Кто нас выводит в мастера

Если на пути встречается человек, который определяет твоё будущее, значит, тебе повезло. Как мальчишкам и девчонкам, которые в начальных классах, еще не осознавая происходящего, пришли в лыжную секцию детской юношеской спортивной школы № 1 к тренеру Виктору Борисёнку. 

Подробнее