27 Март 2012

Новости 27.03.2012 г.

 

 

Штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на главу Тунгалинского сельсовета в размере 15 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Как было установлено, глава сельсовета предоставил преимущество хозяйствующему субъекту – ООО «Районные электрические сети», по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, на текущий ремонт и содержание сетей. Конкурсные процедуры не проводились.

Гаджеты пытались запутать и зейцев

Впервые в ночь на последнее воскресенье марта россияне не перевели часы на час вперёд. В сентябре 2011 года вступило в силу постановление правительства России, согласно которому с прошлой весны по стране действует круглогодичное «летнее» время. Многие гаджеты пытались вернуть амурчан к «зимнему» времени в октябре; и сегодня техника запутала своих владельцев, автоматически перейдя к «летнему» времени.

Пленяя музыкой сердца

19–20 марта в Благовещенске состоялся конкурс «Юных музыкантов-исполнителей на струнно-смычковых инструментах». Анастасия Иваровская (преподаватель Нина Королева, концертмейстер Елена Иваровская), учащаяся детской школы искусств города Зеи, стала лауреатом II степени в старшей возрастной группе. В конкурсе приняли участие более двадцати воспитанников детских школ искусств Благовещенска, Белогорска и Зеи. Цель конкурса –выявление и поддержка талантливой амурской молодежи, профессиональная ориентация старшеклассников.

Искать таланты

На прошлой неделе состоялся административный совет при главе администрации города «О создании социально-педагогических условий подготовки одаренных детей» . Рассмотрев и обсудив информацию, представленную в докладах Валентины Гоковой, заместителя начальника отдела образования города Зеи, и Галины Дорощенко, директора детской школы искусств, административный совет постановил: создать банк программно-методических материалов и технологий по работе с одаренными детьми, проводить семинары и практикумы для педагогов, разработать мониторинг результативности работы с одаренными детьми, организовать психолого-педагогическое сопровождение талантливых школьников, размещать на сайте школ материалы о работе с одаренными детьми и многое другое.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

 

Подробнее

Спорт

ПОБЕДЫ В БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ

Очередной ступенькой на пути повышения спортивного мастерства стала победа зейских каратистов на четвертом первенстве Новобурейского по киокушинкай карате. Вместе с зейской командой на татами выходили каратисты Райчихинска, Прогресса, Завитинска, Талакана и Новобурейского. Ребята показывали технику ведения боя (кумите) и бой с тенью (ката).

Подробнее

Сельское образование становится хуже? Это не так!

Всякий раз, когда я общаюсь с ребятами, которые живут и учатся в городах, замечаю, что они другие. Они ходят в школу не с большими рюкзаками, чаще в руках модные кожаные сумки. У них последней марки телефоны, айфоны, айподы, дорогие планшеты, разговоры про новинки Интернета и новшества социальных сетей. Ребята из сел и небольших городов другие. Они тоже стараются «быть в теме», не отставать от жизни, активно осваивать просторы Интернета, быть в курсе технических новинок, но в связи с отдаленностью от центра это не всегда возможно. Но наличие дорогой техники – не главное различие между городом и селом. У сельских ребят другое воспитание, другой взгляд на мир. В наших детях больше человеколюбия и искренности.

Подробнее

За участок канализации должны отвечать коммунальщики

По сложившейся ситуации в доме № 302б, расположенном на улице Мухина, прокуратура района провела проверку. В результате установлено, что коммунальную услугу «водоотведение» жильцам этого дома предоставляет ООО «Очистные сооружения канализации-3».

Подробнее

Храня традиции предков

Здесь еще лежат снега, но сугробы уже просели под ярким весенним солнцем, а вокруг бескрайняя тайга. Среди всей этой красоты на самом берегу Зейского водохранилища компактно расположилось село Бомнак. В последнее воскресенье марта здесь традиционно празднуют День охотника и оленевода, поэтому перед сельским Советом скопилось так непривычно много машин. Бомнак принимает гостей со всего района.

Подробнее

На изломе

Свое летоисчисление нынешний Зейский народный театр начинает с 1967 года. А самое первое упоминание о театре, если его так можно назвать, мы находим в “Историко-статистическом обзоре города Зеи, Амурской области” К. Шмидта, вышедшем в свет в 1914 году. В нем говорится, что в городе с 1909 года в числе увеселительных и культурно-просветительных учреждениях имеется “Общество полезных развлечений и драматического искусства”, в котором в зимнее время устраивались любительские спектакли. Кто был в то время режиссером – неизвестно. О том, что театр в Зее существовал и в более позднее время, свидетельствует снимок, на котором обозначена дата 1929 год. На фотографии группа участников драматического кружка Союза Совет¬ских торговых служащих. Свидетельств о том, что театр существовал в городе постоянно, найти не удалось. 

Подробнее