04 Апрель 2012

Новости 5.04.2012 г.

 

Предварительные итоги

Подведены предварительные итоги публичных слушаний по внесению изменений в Устав города, которые состоялись 29 марта. Среди 36 вопросов, вынесенных на обсуждение, присутствовавшие должны были проголосовать за предложение главы Города Раисы Черной о возврате к прямым выборам мэра и депутатов городского Совета. Как пояснили в городском Совете народных депутатов, окончательные результаты народного голосования будут обнародованы позже. Из тех, кто принял участие в голосовании, 47 человек высказались за то, чтобы система выборов осталась прежней, 41 участник публичных слушаний - за упразднение института сити-менеджера. А вот депутатов городского Совета 61 человек пожелал избирать по мажоритарной системе, то есть голосовать за каждого депутата персонально, а 37 человек захотели оставить прежнюю – мажоритарно-пропорциональную систему.

Однако не все остались довольны тем, как было организовано мероприятие, поэтому обратились в прокуратуру.

– От участников публичных слушаний поступило обращение о нарушении действующего законодательства, –подтвердил старший помощник прокурора Иван Евдокимов, – сейчас проводится проверка по данному заявлению. Главе города направлено требование о предоставлении необходимой информации, документов и пояснений по всем доводам жалобы участников публичных слушаний.

Если районная прокуратура не найдет нарушений в проведении публичных слушаний, на майской сессии депутаты рассмотрят вопрос о муниципальных выборах.

«Зея-джаз» завоевал гран-при

Эстрадный ансамбль «Зея-джаз» детской школы искусств города Зеи (руководитель Сергей Будник) завоевал гран-при на проходившем 29–31 марта пятом Дальневосточном региональном конкурсе юных исполнителей эстрадной музыки во Владивостоке. В истории музыкального отделения школы такой результат достигнут впервые.

Наши музыканты признаны победителями среди старшей группы в номинации «Инструментальные эстрадные ансамбли». За звание лучших из лучших десяти выпускникам и учащимся школы искусств, вошедшим в состав ансамбля, пришлось побороться с одиннадцатью коллективами из Уссурийска, Владивостока, Артема, Находки, Корсакова, Ванино и Большого Камня.

Ансамбль «Зея-джаз» получил восторженные отзывы жюри и роскошный приз – большой жидкокристаллический телевизор.

Вот так мальчишки!

Валера Савочка и Саша Петров, воспитанники ДТО «Дарование» (руководитель Надежда Мальцева) завоевали третье место в номинации «Дуэт» на пятом международном фестивале вокалистов «Весенняя капель», проходившем 27–30 марта в Благовещенске.

Кроме мальчишек, исполнивших песню «Прадедушка», в фестивале приняли участие и другие «одареныши»: Катя Полушкина, Вероника Москвитина и Даша Шевцова. По мнению жюри, вокалисты из Зеи обладают великолепными вокальными данными, хорошим исполнительским мастерством, а песенный репертуар соответствует возрасту юных певцов. Кроме того, жюри отметило соответствие сценических костюмов заявленной песне, чего так недоставало многим другим конкурсантам.

ДТО «Дарование» принимало участие в «Весенней капели» впервые, а всего праздник песни собрал более 150 человек и 42 коллектива из городов и районов Амурской области и Китая.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Только вместе мы – сила

Что такое профсоюз? Кому он нужен и зачем? Возможно, кто-то задавал себе такие вопросы, а кто-то даже не задумывался об этом. Профсоюз, по мнению людей, – это подарки к Новому году и другим праздникам, какие-то мероприятия, приуроченные к определенным датам, встречи с ветеранами и скучные массовые заседания. Так ли это на самом деле, рассказывает Евгения ТЕТЕРЯТНИКОВА, председатель Зейского городской организации работников народного образования и науки РФ:

Подробнее

Следователь – должность беспокойная

Завтра следователи следственных подразделений МВД России отметят свой профессиональный праздник. 49 лет назад, 6 апреля 1963 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР производство предварительного следствия было передано МВД СССР.

Подробнее

Лёгкой жизни не будет

Расширенные заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности накануне пожароопасного периода – обычное дело. В этот раз оно состоялось в администрации района 28 марта, но, в отличие от предыдущих лет, было более представительным и продолжалось довольно долго. Впрочем в этом нет ничего удивительного, ситуация с защитой леса и населённых пунктов от огня становится год от года напряжённее, и собравшимся было о чём поговорить.

Подробнее

Тест на наркотики

Почему родители боятся узнать правду о своих детях

В начале февраля вновь стартовало тестирование на наркотики во всех школах города Зеи. Согласно постановлению губернатора (от 18 марта 2011 г. № 146 «О проведении добровольного тестирования учащихся образовательных учреждений Амурской области по выявлению раннего употребления наркотических средств и психотропных веществ») врачи-наркологи должны посетить практически все учебные заведения области. 

Подробнее

Весенний лед очень опасен!

Центр гражданской защиты и пожарной безопасности города Зеи убедительно просит вас не подвергать опасности свои и чужие жизни, выезжая и выходя на лёд.

Подробнее

Победа над забайкальцами

Соревнования по плаванию среди городов Сибири и Дальнего Востока, состоявшиеся 27–29 марта в плавательном бассейне спорткомплекса, закончились убедительной победой ДЮСШ-2.

Подробнее

Мы – за здоровый образ жизни!

Под таким лозунгом прошла акция добрых дел студентов Зейского медицинского колледжа. Акция прошла в рамках проекта «Приамурье – территория добра», организованного активистами Амурского областного дворца творчества детей и молодежи. Мероприятие проводилось с целью популяризации волонтерской деятельности молодежи области. 

Подробнее

Мы будем помнить...

Несколько дней назад из Москвы пришла горькая весть: ушел из жизни наш земляк, гвардии полковник в отставке Аркадий Антошко…

Трудно отыскать слова, чтобы выразить всю боль и горечь постигшей нас утраты, масштаб потери, которую мы понесли. Аркадий Дмитриевич хорошо известен общественности города и района по публикациям в «Зейском вестнике», многие знают о школьном музее имени А.Д. Антошко в Гулике. Несколько лет ветеран Великой Отечественной войны был связан крепкими узами дружбы со школой-интернатом № 9, был почетным членом нашего военно-патриотического клуба «За Родину!». 

Подробнее

От нас уходят ветераны

Время безжалостно и неумолимо. Оно с жестоким хладнокровием обрывает живые нити связи поколений. Вот оборвалась еще одна – остановилось сердце ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Антошко. 

Подробнее