08 Апрель 2012

«Пьеро» на областном фестивале

Фестиваль! Это звучное, емкое слово заставляет всегда учащеннее биться сердце, будоражит кровь. Фестиваль! Это возможность посмотреть на других и показать себя! Такая счастливая удача выпала и нашему детскому театральному коллективу «Пьеро» (руководитель Антонина Архипенко).

Подробнее

Любимая «Россияночка»

18 марта в доме культуры Октябрьского состоялся концерт, посвященный вокальной группе «Россияночка», которой исполнилось три года. Жизнь творческого коллектива, как и жизнь любого человека, изменчива. За период своего существования неоднократно менялся состав группы, и я сегодня благодарна всем, кто принимал участие в становлении и развитии коллектива. С самого первого дня создания остаются верными «Россияночке» Елена Стрельцова, Ольга Ягнышева, Елена Эйзенбраун. С мая 2009 года возглавила коллектив Светлана Шокол. Талант, творческая активность и мастерство этого человека смогли вывести группу на новый, более высокий уровень. Светлана Николаевна учит нас вокалу, подбирать репертуар, музыку. Настоящим украшением «Россияночки» являются такие самородки, как Татьяна Бабурина, Анна Сошина, Елена Эйзенбраун. Недавно в коллектив пришла новая солистка Ирина Сахаровская – единственная женщина-гитарист группы.

Подробнее

Спасибо, что вы были с нами!

Благодарю за активное участие в проведении и подготовке праздника – Дня оленевода и охотника всех жителей села Бомнак. Самыми активными участниками мероприятия были ребята из хореографического ансамбля «Юктэкэн» (руководитель Татьяна Федорова). Спасибо коллективу школы и родовым общинам: «Тайга» (председатель Юрий Абоимов), «Арги» (председатель Людмила Подолько), «Алгома» (председатель Татьяна Татаканова), «Иракан» (председатель Нина Шохтина). Большую помощь нам оказали отдел культуры администрации Зейского района и управление традиционных отраслей Севера при правительстве Амурской области.

Подробнее

Элегантно и гламурно

Любой современный человек, хочет он того или нет, находится под влиянием моды. Для одних мода представляется набором бессмысленных правил и сотней страниц в неинтересных глянцевых журналах. Для других же мода – это стимул всегда хорошо выглядеть, выделяться среди людей, подчеркивать при помощи одежды свою индивидуальность. И здесь основную роль играют модельеры, которые создают модную одежду.

Подробнее

Всё дело – в зарядке тела

Здоровье человека зависит от его внутреннего настроя. Даже врачи часто говорят своим пациентам: надо верить, что всё будет хорошо, тогда и выздоровление пойдет быстрей. А есть люди, которые считают, что здоровье – в движении.

Подробнее

В зейской медицине – переломный период

В зейской медицине – переломный период

Сегодня в здравоохранении города и района много проблем. Во-первых, продолжается процедура объединения Центральной больницы и Алгачинской участковой больницы. Во-вторых, чтобы улучшить качество обслуживания населения, внедряются новые технологии: открыта электронная регистратура, осваивается новое оборудование, которым пополняется больница.

Подробнее

В Солнечном ведёт приём врач общей практики

В ноябре прошлого года, в ходе информационной встречи с руководством города и министром здравоохранения Амурской области, жители Солнечного попросили «приблизить» медицинское обслуживание к микрорайону: Солнечный удален от поликлиник километра на три, а проживает в нем около тысячи горожан. Сегодня поручение министра, данное главе города Зеи Раисе Чёрной и главному врачу Зейской ЦБ Дмитрию Лисице, выполнено: врачебный кабинет в Солнечном начал свою работу. 

Подробнее

Островок надежды

Неумолимо мчится время. Вроде бы совсем недавно Детское творческое объединение «Дарование» отмечало своё пятилетие, а сегодня мы готовимся к новой юбилейной дате – десятилетию коллектива.

Подробнее

Главное – мирное небо над головой

День работников военных комиссариатов официально утвержден 8 апреля 1918 года. Сотрудники военных комиссариатов обеспечивают отбор и организацию призыва граждан на службу в Вооруженных силах Российской Федерации, постановку на учет военнослужащих запаса.

Подробнее

Дарящие радость

День работников культуры – относительно молодой профессиональный праздник. Прежде его отмечали в регионах в разные дни, но впоследствии руководством страны было принято решение, начиная с 2008 года, о праздновании профессионального праздника Дня работника культуры 25 марта. Довольно размытая фраза «работники культуры» на самом деле скрывает под собой большое количество людей: это и сотрудники музеев, и библиотекари, и работники домов культуры, коллективы художественной самодеятельности, в общем, все категории граждан, занимающихся искусством.

Подробнее