11 Апрель 2012

Новости 10.12.2012 г.

 

Зейская ГЭС готовится к пропуску паводка

В преддверии весенне-летнего половодья в администрации города прошло организационное заседание рабочей группы

по информационному сопровождению паводкового периода 2012 года. Обсуждались вопросы организации взаимодействия органов власти, Зейской ГЭС, управления эксплуатации Зейского водохранилища, местных подразделений ГО и ЧС в процессе освещения паводковых событий в СМИ.

В период половодья до населения через «Зейский вестник» будут передаваться сводки об уровне воды в водохранилище в случае увеличения приточности до 2200 м3/с. По сведениям Росгидрометцентра, во втором квартале приточность в Зейское водохранилище с вероятностью 60 % ожидается в пределах нормы – 900 – 1100 м3/с, среднемноголетний показатель – 1090 м3/с.

На 1 апреля 2012 года уровень Зейского водохранилища составил 307,73 м, что ниже отметки, предусмотренной правилами использования водных ресурсов, на 3,29 м.

– При сложившейся гидрологической обстановке в этом году Зейская ГЭС не планирует производить холостые сбросы воды через водосливную часть плотины, –поясняет заместитель главного инженера по эксплуатации Николай Константинов. – В настоящее время для производства электроэнергии мы используем 650±100 м3/с. По нашим расчетам, на 1 мая 2012 года уровень Зейского водохранилища будет на 3,6 м ниже, чем предусмотрено Правилами использования водных ресурсов, таким образом,

в водохранилище создается резервная емкость для приема паводковых вод.

Способы семейного воспитания

В Зее и Овсянке прошли семинары «Замещающая семья как способ семейного воспитания детей». Специалисты органов опеки городского и районного отделов образования совместно со специалистами центра «Родник» провели консультации для опекунов и попечителей, приемных детей, рассматривались вопросы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участникам были предложены буклеты, информационные листовки, видеоматериалы.

Напоминаем телефоны “горячей линии” для опекунов и приемных родителей: 3-19-39 (район), 3-15-30 (город).

Есть надежда, что дорогу построят

Нынешней зимой компания «Мечел» провела отсыпку 20 километров дороги Верхнезейск–Огорон. В настоящее время работы приостановлены, так как строительство железнодорожной ветки Улак–Эльга завершается, и подрядчики перебрасывают технику на другие участки. Но администрация района уверена, что соглашение между губернатором области Олегом Кожемяко и руководством «Мечела» будет выполнено, в дальнейшем отсыпка полотна и ремонт мостов будут продолжены.

Железнодорожники передали больницу

Верхнезейская больница будет передана в безвозмездное пользование

на 15 лет правительству Амурской области, которое подписало соглашение

с руководителем РЖД. Как пояснил глава Зейского района Андрей Сухомесов, сейчас решаются вопросы по передаче лечебного учреждения, а также

по обеспечению больницы кадрами и поставке нового оборудования. Одновременно железнодорожники планируют передать району Тунгалинскую амбулаторию.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам

7 апреля по рекомендации Всемирной организации здравоохранения проводился Всемирный день здоровья. Отмечается он в день создания Всемирной организации здравоохранения, устав которой был принят 7 апреля 1948 года.  

Подробнее

15 лет охраняют от бед

11 апреля амурские спасатели отметят пятнадцатилетие создания этой службы в нашей области. Если поднять все отчёты о проделанной за эти годы работе, то наверняка можно скрупулёзно подсчитать количество людей и братьев наших меньших, которых вызволили из непростой ситуации. Но и без подсчётов понятно, что цифры окажутся даже не трёхзначными. 

Подробнее

Внезапно возникшая неприязнь

1 января в одном из частных домов города обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В процессе предварительного следствия удалось установить, что убийство произошло в результате неприязненных отношений, возникших во время встречи Нового года.

Подробнее

Пенсионеры получат «расчётки»

В июле все пенсионеры Амурской области, получающие выплаты через «Почту России», начнут получать пенсионные «расчетки», сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Амурской области. Вместе с пенсией им будут приносить квитанцию, в которой указаны все суммы начисленной и выплаченной пенсии и других социальных выплат. Пенсионеру при этом не нужно записывать и помнить размер доставленной пенсии, достаточно лишь собирать ежемесячные квитанции.

Подробнее

Минерализованные полосы: инструкция к применению

На расширенном заседании КЧС, посвящённом наступлению пожароопасного периода, вопросы защиты населённых пунктов от лесных пожаров стояли особняком. Если основная проблема тушения лесных пожаров заключается в недостатке техники и финансирования, то при защите населённых пунктов к этим составляющим необходимо добавить особенности существующего ныне законодательства. Дело в том, что защита сёл от огня предусматривает обустройство так называемых минерализованных полос – участков, лишённых растительности, вокруг сёл. Но если обустройство таких защитных полос в местностях, где нет леса, – всего лишь дело техники, то в нашем таёжном краю, где лес вплотную подступает к окраинам сёл, обустроить защиту значительно труднее. Но, что очень важно, в этот процесс вмешивается законодательство, стоящее на охране лесов, и так просто к лесоповалу не приступишь.

Подробнее

Уголь «с колёс»

Северные посёлки прошли зиму трудно, но без аварий

Совещание по результатам нынешнего отопительного сезона и подготовке к следующему провел в середине прошлой недели в Верхнезейске глава Зейского района Андрей Сухомесов. На нем присутствовали главы бамовских поселков – Огорона, Тунгалы, Дугды, прокурор Зейского района Константин Числин, руководители подразделения федеральной службы безопасности в городе Зее и Зейском районе Дмитрий Гудинов, тепло- и энергоснабжающих организаций. 

Подробнее