22 Апрель 2012

Суд отказал администрациям города и района в иске к «Зейскому вестнику»

17 апреля Зейский районный суд отказал в удовлетворении требований администраций города и района к автономной некоммерческой организации «Издательский дом «Зейский вестник».

Администрации требовали признать недействительными решения общего собрания трудового коллектива и совета учредителей, устава АНО от 2005 года.

В 2005 году трудовой коллектив АНО «Издательский дом «Зейский вестник» вывел из состава учредителей администрации города и района. Сделано это было на основании устава 2000 года, в котором сказано, что если предприятие на протяжении двух и более лет самостоятельно ведет свою хозяйственную деятельность без посторонней финансовой помощи, то по решению собрания трудового коллектива администрации г. Зеи и Зейского района могут быть выведены из состава учредителей. Тем самым будет пресечена возможность администраций направлять работу журналистов и вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

До 19 мая администрации города и района имеют право на апелляцию.

{jcomments on}

Подробнее

Новости 21.03.2012 г.

 

Закрыта переправа через Гилюй

Распоряжением исполняющего обязанности главы Зейского района Александра Авезова с 29 апреля запрещено движение по ледовой переправе через р. Гилюй по автодороге Золотая Гора – Береговой.

Нужны заявления

Граждане, проживающие в домах, ранее состоявших в ТСЖ «Наш дом» и получавшие меры социальной поддержки по оплате ЖКУ и субсидии через персонифицированные счета в Азиатско-Тихоокеанском банке, могут получить ежемесячную социальную выплату (ЕСВ) и субсидии за май в почтовом отделении по месту жительства. В связи с тем, что жители этих домов выбрали своей управляющей компанией ООО «ГКС», тем гражданам, которые желают перечислять ЕСВ непосредственно в управляющую компанию, необходимо подойти в управление социальной защиты населения в кабинеты №№ 6, 11, 13 и написать соответствующее заявление.

Подробнее

ЧС: сезон охоты под угрозой

С начала пожароопасного периода в районе зарегистрировано 11 лесных пожаров. 18 апреля постановлением главы Зейского района на всей территории был объявлен режим ЧС. А в четверг четыре официальных пожара уже полыхали в районе Овсянки, по Снежногорской трассе и два в районе Умлекана.

Подробнее

Стыдно перед природой

Стыдно перед природой. Именно эти слова сказала Галина Горнова, член Общественной палаты, когда машина выехала за город. Вернее сказать, это даже не загородная черта, а территория между Солнечным и Светлым – чуть выше озера Косачьего. Кучи всевозможного хлама без всякого стеснения люди вывозят именно сюда. Остатки строительных материалов после ремонта, обгоревшие венки с кладбища, бутылки, бумага, пришедшая в негодность мебель. А ведь в нескольких километрах расположена городская свалка и плата там не так уж высока, ан нет – любит русский народ гадить там, где живет, лишь бы из своего окна не было видно. Неприятно ведь с пятого этажа глядеть на площадку с переполненными контейнерами. И летят жалобы во все инстанции: «Второй день «мусорки» не было», «Собаки пакеты растащили, почему дворники не убирают?». Но не кто иной, как тот же жалобщик, начиная наводить порядок на дачном участке, садится за руль своего микрогрузовика и везет накопившийся за зиму хлам в ближайшую лесополосу. 

Подробнее

Сюрприз

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «Пасха», – это яйца-крашенки, куличи, веточки распустившейся вербы да еще колокольный звон, волнующий душу. Каждая семья готовится к этому светлому празднику по-своему и загодя. А любая уважающая себя хозяйка стремится и кулич испечь, и пасху сделать, и яйца покрасить, да так, чтобы были не такими, как у соседушки. Если взрослые стараются приложить немало выдумки в оформлении символов праздника, то что говорить о детях, чья фантазия не знает удержу?

Подробнее

Встреча с писателем

В библиотеке Зейского филиала Амурского медицинского колледжа регулярно проводятся встречи с интересными людьми, заседания литературной гостиной «Луч», посвященные творчеству как известных, так и начинающих поэтов и писателей. 

Подробнее

Праздник для детворы

В день святой Пасхи по давней традиции провели в доме культуры Берегового выставку пасхальных яиц. 

Подробнее

«АМУРиЯ»

Областная профильная смена для лидеров и членов молодежных некоммерческих организаций (НКО) «АМУРиЯ» при поддержке министерства образования и науки, Амурского областного дворца творчества детей и молодежи прошла в начале апреля в Благовещенске на базе детского оздоровительного лагеря «Колосок».

Подробнее

Ещё один рывок

Комплексная спартакиада городов Амурской области проходит в пятнадцатый раз. Традиционно в ней несколько этапов по следующим видам спорта: легкоатлетический кросс, настольный теннис, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, лыжи, волейбол, шахматы, футбол, гандбол, спортивное ориентирование, пулевая стрельба, плавание. Соревнования по последним двум в этом году проходили в нашем городе. 

Подробнее

Вместо лыж – карта и компас

15 апреля на лыжной трассе ДЮСШ-1 стартовали соревнования на первенство города по спортивному ориентированию. Вместо лыж и палок – карта и компас, однако соревнования стали не менее захватывающими, чем лыжные гонки.

Всего 60 спортсменов соревновались в нескольких возрастных группах.

Подробнее