27 Апрель 2012

Новости 26.04.2012 г.

 

Жители города и района – для Тыгды

Жители г. Зеи и Зейского района не остались в стороне от беды, произошедшей в Тыгде. Там при пожаре без крова осталось более 370 человек. В первую очередь погорельцам была оказана помощь из областного правительства. Людям выдали по десять тысяч рублей на семью и постельные принадлежности. Спустя немного времени гуманитарная помощь стала поступать из Магдагачи, Свободного, Белогорска и других населенных пунктов.

В Зее предприниматель в аптеке, расположенной в торговом центре «Магнит», организовала сбор пожертвований, который, кстати, будет продолжаться до пятницы. В Тыгду отправлено несколько машин с вещами, предметами личной гигиены, бытовой техникой.

Свои однодневные заработки на благотворительный счет перевели сотрудники администраций города и района, Зейской ГЭС. Гидроэнергетики также организовали сбор новых вещей и бытовой техники.

Работники «Зейского вестника» приняли решение помочь двум семьям, направив им адресно собранные средства. Кроме того, до 28 апреля в здании редакции принимаются вещи для отправки в Тыгду. Просьба приносить чистую, желательно новую одежду и обувь, предметы обихода и личной гигиены.

Напоминаем счёт для перечисления денежных средств погорельцам Тыгды.

Получатель: УФК по Амурской области (Финансовое управление администрации Магдагачинского района)

ИНН: 2818000597

КПП: 281801001

Номер счёта: 40101810000000010003

ОКАТО 10231000000

л/с 04233010780

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области

БИК 041012001

Код дохода 005 207 05000 05 0000 180

В назначении платежа обязательно указать: Пожертвование пострадавшим с. Тыгда Магдагачинского района от пожара 2012 года.

Лучшие стрелки

Соревнования по пулевой стрельбе в зачет XIX спартакиады коллективов состоялись 21 апреля. Участниками стали команды: «ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», «СП СЭС», «Госучреждения», «Просвещение», «Покровский горный колледж», «Амурский медицинский колледж». Выполнялось упражнение МВ-1 (три пробных выстрела, десять зачетных).

В личном зачете среди женщин победила Зинаида Гладуш («Госучреждения»), на втором месте –Светлана Рубцова («Зейская ГЭС»), третья – Ольга Плотникова («ПГК»).

У мужчин победителем стал Алексей Селенцов («Госучреждения»), второй –Алексей Рукавишников («АМК»), на третьем месте Максим Козлов («Госучреждения»).

В командном зачете победили женская и мужская команды «Госучреждения». Вторыми стали команды Зейской ГЭС, на третьем месте – «Просвещение».

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Неспокойный Октябрьский

Рабочая группа в составе председателя районного Совета Людмилы Бурумовой, депутатов Леонида Кожевникова и Андрея Кагана в конце прошлой недели побывала в Октябрьском.  

Подробнее

Городской парк возвращается?

С 20 апреля по 20 мая в городе проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству города. В нем примут участие жители города и организации.

В прошедшую субботу администрация города и зейские полицейские вышли на уборку городского парка. Было вывезено три КамАЗа и один грузовик (около 90 тонн!) всевозможного мусора. Это первый шаг, который сделан для того, чтобы обустроить и облагородить место массового отдыха горожан.

Подробнее

Начало положено

Информационная встреча учащихся выпускных классов с представителями учебных заведений Амурской области прошла в ДДТ «Ровесник». Зал был не полон, большинство ребят уже определились с выбором своего будущего. Однако же присутствовавшие были явно заинтересованы. Каждое учебное заведение представило свою презентацию.

Подробнее

Есть нашей жизни оправданье?

Драматическая студия «Дебют» Дома детского творчества «Ровесник» приглашает своих зрителей на вторую премьеру сезона.

28 апреля в 18 часов на сцене Дома творчества ребята покажут свою отчетную работу по сценической речи – публицистическую композицию «Есть нашей жизни оправданье?».

Подробнее

Лесные пожары – наша общая беда

Беда подстерегла свой час,

Она от радости ослепла,

И вот зеленый лес от нас

Уходит в небо черным пеплом.

Иван Рязанов.

Недавно центральное телевидение сообщило о том, что в Читинской области начал гореть лес. И вот беда докатилась и до нас. Продолжительное время стоит сухая, теплая погода, и, как в предыдущие годы, начали гореть леса.

Лесные пожары... Много они несут бед: гибнут лес, звери, птицы, уничтожаются грибные и ягодные места.

Причиной лесных пожаров чаще становятся люди: их халатность, беспечность, безответственность, детская шалость, непогашенный костер, непотушенный окурок, оставленный без присмотра пал.

Подробнее

Если забор не на месте?

В «Зейский вестник» поступило письмо от Александра Долженко, который спрашивает: «Можно ли принять меры к гражданам, живущим в частном секторе, которые выносят ограждения за пределы частной собственности?»

Наш корреспондент попросил ответить на вопрос главного специалиста комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Зеи Александра Свистунова:

Подробнее

Хорошие кадры решают многое

В одном из августовских номеров «ЗВ» (30.08.2011 № 101) было опубликовано интервью с начальником отдела сельского хозяйства, в котором шла речь об открытии пунктов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных на территории района. На днях наш корреспондент вновь встретился со Светланой Рязанцевой. 

Подробнее

Конкурс всезнаек

Трудное детство у современных малышей, нам в их возрасте таких заданий точно не давали. Мы радостно лепили медвежат и белочек, делали аппликации, рисовали кто как мог, учили цифры и далеко не каждый к школе знал буквы и умел читать. В общем, детство было беспечным и радостным. А у наших детей все гораздо серьезнее. А как же иначе, мир так стремительно меняется, к каждому предъявляет такие жесткие требования, тут не до куличиков.

Подробнее

Остров, где не бывает скуки

В нашем городе есть остров. Удивительный. Здесь не растут деревья, нет городов и сел, рек и озер. Его население немногочисленно, но весьма воспитанно, любопытно и трудолюбиво. Причем самое потрясающее то, что островитяне не стареют. Может быть, потому, что эти маленькие непоседы с утра до вечера готовы петь и танцевать? Название острова – «Дарование» и произошло от слова «дар», «дарить», «одаренный», а его жителей местные туземцы-соседи называют «одаренышами», что тоже весьма символично (и симпатично). 

Подробнее