31 Май 2012

31 Май 2012

Новости 29.05.2012 г.

 

В районе отменен режим чс

Благодаря усилиям пожарных и при «активной поддержке» прошедших накануне дождей удалось ликвидировать последние очаги лесных пожаров, которые полыхали на территории района.

Проверка с воздуха подтвердила – лесных пожаров нет. На заседании КЧС принято решение об отмене с 28 мая на территории района режима чрезвычайной ситуации. Все запреты на выезд за пределы населённых пунктов в лесную зону сняты.

Глава высказала мнение комиссии по нормотворчеству

В «ЗВ» № 61 от 24 мая помещена информация «Депутаты отклонили предложение о референдуме». В сообщении не сказано, что глава города Раиса Чёрная огласила решение, принятое постоянной комиссией по нормотворчеству городского Совета народных депутатов. Кроме того, инициативная группа настаивает на прямых и тайных выборах и депутатов городского Совета.

«В мире оленных людей»

Так называется передвижная выставка, которая на днях открылась в Зейской межпоселенческой библиотеке.

На выставке представлены книги об эвенкийской культуре: «Поэзия народов Крайнего Севера Дальнего Востока», произведения Лидии Тарской, нашего земляка Николая Абоимова и других авторов.

Выставка красочно проиллюстрирована фотографиями, запечатлевшими празднование Дня оленевода и охотника в Бомнаке и родовой общины сына Николая Абоимова – Юрия, который является автором фотоснимков.

Уточняем

Собрание родителей детей, обучающихся в школе № 1, состоится 30 мая в 17 часов 30 минут.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Когда уйдем со школьного двора…

25 мая погода не испортила праздничного настроения ни выпускникам, ни их родителям. И хотя на улице было ветрено и прохладно, нарядные девушки в коротеньких школьных платьицах старались этого не замечать. Праздничная линейка, теплые напутственные слова директора школы и учителей. Слезы родителей, которые еще полчаса назад храбрились, уверенные, что удастся сдержаться. Букеты первым учительницам, цветы и подарки учителям-предметникам. Музыка, прощальный вальс, блеск фотовспышек. Это хоть и грустный, но очень радостный праздник: для выпускников закрывается одна дверь и открываются сотни, только выбирай... 

Подробнее

Частное или муниципальное. Что из них милей?

Состоялось внеочередное заседание городского Совета, на котором был рассмотрен вопрос, касающийся деятельности МБУ “Единая служба по благоустройству города Зеи”. Этот вопрос был вынесен ещё на предыдущее (и тоже внеочередное) заседание, но к неудовольствию некоторых депутатов руководитель оказался не готов отчитаться за израсходованные 300 тысяч рублей, выделенных из городского бюджета. Как оказалось, Алексея Чайку об этом просто не предупредили, а потому слушание вопроса перенесли на 24 мая.

Подробнее

Лекарство – не еда

В 1999 году был принят федеральный закон “О государственной социальной помощи”, благодаря которому за счет средств федерального бюджета отдельные категории граждан (федеральные льготники) получают набор социальных услуг. Порядок его предоставления утвержден Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. 

Подробнее

«Спортсмены вырастают из тренера...»

Как быстро летит время. Кажется, совсем недавно звучали фанфары в честь 30-летия нашей спортивной школы. И вот уже подошла новая дата – 35.

По человеческим меркам это самый расцвет, а по меркам школы – уже можно подводить итоги.

Подробнее

Выплаты ветеранам

Президент России подписал указ о единовременной дополнительной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 67-летием Победы. 

Подробнее

Пенсионеру оплатят проезд в купе?

Яна ГОЛУБЕВА спрашивает: “Я, неработающая пенсионерка, приобрела билеты к месту отдыха и обратно на поезд в купейный вагон. В каком размере Пенсионным фондом будет произведена оплата понесенных расходов?”.

Подробнее

О моих земляках

Я много лет выписываю газету “Зейский вестник”. В каждом номере ищу строки от совета ветеранов бывшего Верхнезейского леспромхоза. Почему я пишу об этом? Там работал много лет водителем лесовоза мой супруг и очень гордился этим.

Подробнее