01 Июнь 2012

Новости 31.05.2012 г.

 

ЕСТЬ ТАЛОНЫ НА ПРОЕЗД

Специалисты Пенсионного фонда сообщают, что до отъезда могут выдать пенсионеру, который получает трудовую пенсию по старости или по инвалидности, специальные талоны к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Вместе с заявлением о выдаче талонов на получение билетов к месту отдыха и обратно пенсионеры могут предоставить санаторно-курортную путевку, курсовку, заверенную телеграмму. В телеграмме должны быть полностью указаны фамилия, имя, отчество приглашающего и приглашаемого, адрес места проведения отдыха и предполагаемый срок пребывания. Подпись отправителя и наличие у него паспорта заверяет оператор связи. Необходимы будут также паспорт заявителя, страховое свидетельство, трудовая книжка. После предоставления этих документов в территориальный орган Пенсионного фонда пенсионер до выезда может получить специальные талоны и обменять их на проездные документы в кассе.

ПОД ЗВУКИ НЕСТАРЕЮЩЕГО ВАЛЬСА

44 выпускника получили свидетельства об окончании Детской школы искусств. Причем 11 ребят окончили школу на "отлично".

Среди выпуска нынешнего года – победители международных, региональных и областных конкурсов: Анастасия Иваровская (класс скрипки), Марина Савосина (класс эстрадно-духовой), Дарья и Виктория Потаповы, Софья Дияншина, Анастасия Питанова, Александр Чешев, Николай Копачев, Виктория Буш, Наталья Редькина, Анна Учайкина (отделение изобразительного искусства).

В конце августа в школе начнутся приемные экзамены для ребят, желающих получить музыкальное, хореографическое или художественное образование.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Качество управления – надлежащее

В администрации района прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2011 год. Начальник финансового управления Татьяна САДЕЛЬЯН рассказала о том, что в минувшем году администрации района удалось реализовать многое из намеченного. В результате сохранены положительные тенденции в социально-экономическом развитии района.

Подробнее

За что?!

Совсем недавно страна в очередной раз отметила очередной праздник. В этот раз – Международный день семьи. Зея не стала исключением. Тоже праздновала. Были концерты, конкурсы и другие праздничные мероприятия. Были умильные улыбки прохожих при виде детей, рисующих на асфальте цветы и кораблики, портреты своих мам и пап. Только во время всего этого праздничного ажиотажа, царившего в городе и на экранах телевизоров, было как-то не по себе. В памяти то и дело возникали сцены из публицистической композиции "Есть нашей жизни оправданье?", по-ставленной драматической студией "Дебют" (руководитель Татьяна БУЦЕНКО) ДДТ “Ровесник”.

Подробнее

По инициативе Общественной палаты города 24 мая в Зее состоялось выездное заседание Общественной палаты Амурской области (ОПАО)

На встречу с зейскими общественниками прибыла рабочая группа ОПАО по вопросам ЖКХ. Но не только оказание консультативной помощи в области ЖКХ входило в планы амурских общественников.

Подробнее

Пора «разбора полетов»

Известно, что героизм в мирное время – это результат чьего-то разгильдяйства и халатности. Вот и получается, что по чьей-то вине возникает экстремальная ситуация, а на её преодоление бросают все силы и средства. Так получилось с лесными пожарами, которые во второй половине мая бушевали на территории нашего района. Лес загорелся с чьей-то “лёгкой” руки, а сотни людей, не считаясь со временем, рискуя здоровьем, а то и жизнью, спасали окружённые пламенем сёла.

Подробнее

Если нельзя, но очень хочется, то...

Если нельзя, но очень хочется, то... можно, заплатив за пользование “запретным плодом” определённую сумму. Это вообще примета нашего времени, когда любой каприз, даже если он противоречит здравому смыслу, можно удовлетворить за деньги.

Подробнее

Проигрывает тот, кто перестает бороться

ПРОДЛИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ

Основная причина большого распространения курения – временно скрытое разрушительное действие никотина на организм, создающее впечатление его безопасности. В то же время научные расчеты показали, что около 40 миллионов россиян будут убиты табаком, с потерей в среднем 20 лет жизни.

Подробнее

Мама, я выбил зубы, а потому говорю невнятно

За последние дни вновь активизировались телефонные мошенники, не оставляющие надежды попасть на очередного доверчивого гражданина, готового поверить в «ужастик» с близким и родным человеком. К счастью, люди стали менее доверчивы и теперь, прежде чем выполнить просьбу абонента, проверяют достоверность информации.

Подробнее